Россиянка устроила скандал в самолете: ребенок бил ногами по ее креслу

LoveINa: так и летят мамочки отдельно от детей

Дети летят с папой. Вы не допускайте, что папа может развлекать детей?

Танчик: Она не знала, что самолёт будет с детьми. Бизнес класс есть, за спокойствие стоит платить.

Офигеть позиция. Самдурак виноват не может себе бизнес класс позволить. Может таким семьям бизнес классом летать чтобы никого не беспокоить?

urtica: ребенка....вот честно, не понимаю, что могла мать сделать...это же самолет, не выйдешь как минимум извиниться а не рекомендовать выпить афобазол и хамить.

Frona, У большинства такая реакция, потому что каждый бывал на месте этой девушки. Невоспитанных детей развелось много.
Аноним 368, Написано в посте, что ребенок пятилетний. Зачем додумывать?

Аноним 199: А о том, что многие дамы пишут - а я/мой не такой. Типа я/мы молодцы, а вы дома сидите.
Я к тому, что в действительно в возрасте до 1,5-2 лет бывает что ребёнка не замолчать. Совсем.

так дело то не в этом. Если родители пытаются успокоить, отвлечь ребенка, никто орать и бухтеть из взрослых не будут.А воспримут ситуацию спокойнее и, возможно, даже помогут. А если родители сидят, в уши долбятся, а их ребенок стоит на голове у соседа - это не норма.

Девушку, конечно жаль,довели ее знатңо.
Родители маленьких детей, согласна, часто ведут себя неадекватно. Но, не только "родители", к сожалению, мы живём вообще в мире не очень адекватных людей и оставаться с таким количеством как в самолёте в закрытом пространстве на несколько часов не радужная перспектива...
Расскажу свой случай. Сразу скажу, я паранойик, летать очень сильно боюсь.
Летели с мужем и 2 детьми - 2 и 4 года, перелёт 6 часов. Впереди муж, жена и взрослый сын. Расстояние между креслами очень узкое ((. Я сижу за мужиком. Начинается взлет, мужик откидывает полностью свою спинку и почти лежит у меня на коленях. Я вежливо прошу "привести спинку в вертикальное положение" , как просили только что. Ответ - "тебе надо, делай, а я сам разберусь". Прошу второй раз, говорю, что мне не удобно и небезопасно. Советует "отдыхать ездить на личном авто". Зову стюардессу - она объясняет, что так нельзя. Ворчит, делает спинку вертикально.
Дают еду. Опять просят всех пассажиров зафиксировать спинки вертикально. Теперь уже спит на наших коленях вся из семья и "не слышат". Прошу громко. Женщина и подросток ворча неохотно поднимают спинки. Мужик 0 реакции. Жена будит его, грворит, что яжемать сзади собралась кушать и требует поднять спинку. Я молчу, нам хватит и 2 столиков...
Приносят еду - стюардесса сама просит его сделать спинку вертикально. Орет, что "не жрать , а лететь сюда сели, но выполняет требование.
Мои дети поели, поспали пару часов. Начали играть. Сначало мирно рисовали, потом мультик смотрели... потом , видимо подустали и стали беситься -в том числе, пинали кресло спящей тетки, прыгали на креслах, держась за передние спинки...Тетка попросила успокоить детей. Я мягко, спокойно говорила - "ребята, так нельзя, не трогайте, пожалуйста чужие спинки, прыгать нельзя" и тд. Хватало на 3мин и шоу повторялось. Я могла сказать строго, но так как до посадки оставалось совсем немного времени, я не стала прессинговать детей. Тетка опять, уже нервно, попросила угомонить детей, на что я ей очень вежливо сказала "простите, пожалуйста, дети не слушаются, лететь осталось совсем немного... они устали за 5 часов... ну, и перелёт штука тяжёлая, не справляются с поведением даже взрослые мужчины..."
На эти слова старший из моих 4х-летка ответил, что они "справятся" и дети притихли... Во время посадки снова пришлось "поднимать" спинку у мужика с помощью стюардессы...

Аноним 637: Наглядно продемонстрировала невоспитанность

Lav@nda: Просто не летать. Подождать до того возраста, когда ребенок будет в состоянии перенести спокойно перелет

Какую вы крамольную мысль высказали! Да вас сейчас распнут яжмамки, которые в декретах так устали, что без Турции им не жить-не быть! Которые готовы пятимесячного ребенка тащить на всех самолетах-поездах с тремя пересадками на неделю с Урала на юг, "для поднятия иммунитета и здоровья"

LoveINa: что там происходит с детьми и чем они заняты

Мои дети в меня. Летят как статуи. В наушниках. Никого не трогают. Все в себе. И да, на момент переплёта, мне плевать на всех.

Аноним 240: с тремя пересадками на неделю с Урала на юг, "для поднятия иммунитета и здоровья"

Оп, а там ротавирус, вот и подняли иммунитет..

Спинки это жесть. Кто их придумал сделать раскладывающимися, если итак расстояние маленькое. Я не представляю и не видела как летают с детьми к примеру 1-1.5 г на коленях, если впереди пассажир разложит кресло? Ребенок же не вместится. Я толстая женщина и если впереди меня кто-то разложит кресло, то и получается, что лежит у меня перед лицом. Приходится и мне откидывать, чтобы хоть немного расстояние увеличить.

Milena29: так дело то не в этом. Если родители пытаются успокоить, отвлечь ребенка, никто орать и бухтеть из взрослых не будут.А воспримут ситуацию спокойнее и, возможно, даже помогут. А если родители сидят, в уши долбятся, а их ребенок стоит на голове у соседа - это не норма.

Я с вами полностью согласна!
Но тут в теме полно вот таких:

Аноним 240: Какую вы крамольную мысль высказали! Да вас сейчас распнут яжмамки, которые в декретах так устали, что без Турции им не жить-не быть! Которые готовы пятимесячного ребенка тащить на всех самолетах-поездах с тремя пересадками на неделю с Урала на юг, "для поднятия иммунитета и здоровья"

И знаете, таким всегда хочется ответить, что их спросить забыли и сами разберёмся. И ещё лицо кирпичом сделать, когда деточка играет. Да-да.

Аноним 577: как минимум извиниться а не рекомендовать выпить афобазол и хамить.

Вот же ж....из всех, кто на меня тут "наехал" хоть одна умеет понимать прочитанное? Хотя зачем понимать...главное быстренько "покусать".....умницы.

Мирка, на руках держу в настоящий момент

НарисуйМнеНебо: Во время приёма пищи спинка кресла должна быть в вертикальном положении.

Именно так. Во время приема пищи, взлета-посадки. В остальное время пассажир имеет полное право опустить спинку СВОЕГО кресла. Так, как ему удобно. Я, например, всегда по-максимуму опускаю - спина болит, и мне так комфортнее.
И да, я не буду маяться -сидеть, аршин проглотив весь полет из-за того, что сзади ляля или очень полный пассажир. Пусть тоже откидывают спинку СВОЕГО кресла, пусть меняют место....да что угодно, не нарушая моих границ и моих прав.

АААААААААА: Расскажу свой случай

Так вы квиты мужик отказывается выполнить законное требование стюардов, ваши дети стоят на ушах.

АААААААААА: потом , видимо подустали и стали беситься -в том числе, пинали кресло спящей тетки, прыгали на креслах, держась за передние спинки...Т

жеесть мало того, что пинали, так еще и спинку раскачивали. Но это же дети, они же устали.

АААААААААА: Я могла сказать строго, но так как до посадки оставалось совсем немного времени, я не стала прессинговать детей

канешна. Кстати, давно требование нормального поведения =прессинг? открою вам тайну. Окружающим абсолютно все равно, как и что вы скажете своим детям. Им, окружающим, надо чтобы деточки вели себя нормально. А уж как вы им это скажете - мягко или жестко - это ваше дело. Вам лучше знать, какой язык понимают ваши дети.

Milena29: Если родители пытаются успокоить, отвлечь ребенка, никто орать и бухтеть из взрослых не будут.А воспримут ситуацию спокойнее и, возможно, даже помогут.

Конечно помогут, и отнесутся к ситуации с пониманием. Более того, и ребенок в такой ситуации не идет совсем уж вразнос, как правило.

Forex: мужик отказывается выполнить законное требование стюардов, ваши дети стоят на ушах.

Мужчина в начале полета израсходовал мои нервные клетки, потратил мою энергию, поэтому у меня не хватило эмоциональных сил...

Триста лет тому назад летела я с годовалым сыном и у него ушки разболелись. Орал он часа два. Я его укачивала , капала ему лекарство , пела колыбельные , показывала игрушки... И ни один пассажир даже не посмотрел неодобрительно в мою сторону. Я понимала , что мы всем осточертели этим криком , но не то, что слов, даже взгляда никто не кинул.
А здесь родители решили , что их дети- это проблемы пассажиров и стюардесс.

NikLiDa: Спинки это жесть. Кто их придумал сделать раскладывающимися, если итак расстояние маленькое. Я не представляю и не видела как летают с детьми к примеру 1-1.5 г на коленях, если впереди пассажир разложит кресло? Ребенок же не вместится. Я толстая женщина и если впереди меня кто-то разложит кресло, то и получается, что лежит у меня перед лицом. Приходится и мне откидывать, чтобы хоть немного расстояние увеличить.

Так это сейчас так экономят, запихивая как можно больше народу в салон. А в ранешнее время (да, я помню, давно летаю ) расстояние между рядами было более комфортным и менее «экономным».

Аноним 140: неадекваты

Я в жизни веду себя более чем адекватно 24/7. Тут был первый опыт с детьми...

Зойка-пересмешница,
да согласна. У нас (Сочи) на взлете и посадке все дети ( а в самолете их была куча), орали, никто слова не сказал, все понимают, что у детей это чаще бывает.

Леди на пледе: Мои дети в меня. Летят как статуи. В наушниках. Никого не трогают. Все в себе. И да, на момент переплёта, мне плевать на всех

Ну да, конечно, сидят, не двигаются, что мама отсаживается от них подальше, дабы не напрягали. Да и папа то просто герой, с несколькими детьми сидит, весь полет их развлекает..

Мирка,
Мы летали с 7 месячным 2 мес назад. Если тесные ряды и ребёнок на коленях у мамы/папы, он достаёт спокойно до спинки впереди сидящего человека. А с учетом того, что он ещё у нас в целом когда сидит в коляске или стуле и тп любит сучить ножками, то тут в спинку попадал. Извинились, развернули к себе. Ребёнок весь полёт простоял на коленках на мне и муже, ну ещё в проходе гуляли туда сюда. Зато не орал. Развлекали как могли, аж употели.

Меня не раздражают ревущие дети, их иногда нереально успокоить.
Здесь речь о пинающих детях. Это совсем другое бесячее дело.
Вообще это показатель поведения по названием навсехнасрать. Даже сидя в общественном месте на одной лавке с кем то не фиг пинать в задумчивости по ножке этой лавки.
Сейчас это норма воспитания похоже, яжематери и онижедети.

LoveINa: Да и папа то просто герой, с несколькими детьми сидит, весь полет их развлекает

Не поверите, люди разные. Мне повезло с мужчиной и детьми, им со мной - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы