В Екатеринбурге студенту снизили оценку на защите диплома из-за цвета волос

Источник: https://www.u-mama.ru
Видеозапись комментариев приемной комиссии по поводу зеленых волос разошлась по Сети.

Министерство образования и молодежной политики Свердловской области проведет проверку инцидента в политехническом колледже, где студенту занизили оценку и отчитали за внешний вид: зеленый цвет волос, серьги и свободный стиль одежды.

«Министерство образования разбирается. Завтра я пишу заявление, где подробно для них в письменном виде объясняю эту ситуацию. После этого уже будет решаться, пересмотрят оценку за мою работу или нет», — рассказал студент Роман Щербаков.

15 июня он защищал диплом, после чего преподаватели засыпали его нелестными комментариями. «Тут совсем неоднозначно. Защита была хорошая, но твои зеленые волосы все испортили! Поэтому ты получаешь «хорошо». Роман пробовал возражать, но члены комиссии указали на его вид: «пришел как на дискотеку». Студент объяснил, что он недавно переехал и не успел перевезти всю одежду.

«Какие-то шутки в мою сторону были от педагогов, просто подколы. «Опять яркий» — типа такого. Обидных реплик не было — просто внимание на меня обращали и комментировали», — пояснил он изданию "Подъём".

Из-за конфликта менять внешность он не планирует, так как считает, что особенности стиля не влияют на образование и на оценку его работы или ума.

- Исполняющий обязанности директора уже вызван в министерство. В ситуации лично разбирается заместитель министра Юрий Зеленов. По его словам, будет проведено служебное расследование в отношении педагогов, присутствующих на экзамене, - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного минобра.

Юноши-студенты стали чаще выбирать профессию учителя

Сергей Миронов предложил сделать бесплатным образование в свердловских вузах

Работу и защиту смотреть надо. Может и не тянет она на отлично, а бабульки типо шутканули. А вообще колледжевские тётеньки те ещё заразы встречаются, меня одна из Политеха как раз как-то просто поразила пещерным хамством((((

Новости U-mama.ru: Обидных реплик не было — просто внимание на меня обращали и комментировали

Ну так яркий образ на то и яркий, чтобы просто обращали внимание. А раз обращают внимание, значит и обсуждать будут. Чего он удивляется, обижается? Он добился внимания, добился того что хотел.

Аноним 92: Работу и защиту смотреть надо

Это точно

Аноним 92: бабульки типо шутканули

Дошутились… думать надо, что говоришь

Если работа хорошая, то почему должна смущать оценка "хорошо"? Комментарии про внешности были лишние, критерии оценивания внешность не входит

Какое отношение цвет волос имеет к знаниям.

Новости U-mama.ru: «пришел как на дискотеку».

Этикет никто не отменял. Если бы оделся как положено, костюм, рубашка и волосы прибрал, не думаю, что стали бы делать акцент. Тем более преподаватели знают своих студентов кто с какими волосами ходит.

Вопрос не по теме. Спрашиваю, т.к. у самой девочки, мальчиков и не вижу толком. Сейчас мода такая казаться гееподобным молодым парням или действительно много геев стало?
Обратила внимание, что на видео ужимки, интонация, сама манера подачи текста у данного мальчика гейская какая-то. И это не первый раз замечаю, блогеры многие такие же манерные.

iRussian,
Нормальный парень,не выдумывайте.

iRussian,
У тех геев, которых я знаю, вообще нет "гейской" манеры и ужимок, о которых идёт речь. Это нынешняя мода, удобренная тиктоком

Кряча, >Кряча: тетенька на фото сама далека от «приличного вида»

Это мы еще маникюр с педикюром не видели. Есть ли, какой цвет?

iRussian: гейская какая-то.

А, ну за это еще на балл снизить надо.

iRussian,
Обычный парень, расстроенный. Нет никаких ужимок

Аноним 294: Вряд ли этот мальчик этого не знал.
Намеренно провоцировал - получил, что хотел.

Если ли есть такие требования к внешнему виду - не допускали бы тогда. А не после защиты снижать. Так и вывесили обьявление - приходить в белых носочках и черных ботинках. А то сдал, но как то не так. Ну в каком веке живем? Да там не один он наверняка такой, но вот видимо попал под плохое настроение.

О, если моего сына послушать, то он тож всегда д Артаньян, а вокруг злые гвардейцы мстят за форму не ту

Кряча: у подобных тетенек всегда,

Синдром вахтера.

Анна Иванна: Ну в каком веке живем?

в каменном

Аноним 294: неуместны. Вряд ли этот мальчик этого не знал.

Те перекрасить волосы нужно было? Волосы мб любым цветом,что за дресс код по волосам такой?

Gеrmiоnа: У тех геев, которых я знаю, вообще нет "гейской" манеры и ужимок, о которых идёт речь. Это нынешняя мода, удобренная тиктоком

+++

Аноним 906,
Тогда пропилите в уставе учебного заведения, если это приемлемо, дресс код

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы