В Екатеринбурге студенту снизили оценку на защите диплома из-за цвета волос

Работала в политехе, одну из героинь знаю лично. Посмотрела видео аж три раза. Зная ОА, предполагаю, что ответил он между тройкой и четвёркой, но как раз за зелёные волосы ему эту четвёрку всё-таки натянули)) Она хохотушка и всегда на стороне студентов.

Кряча: 3. рубаха в юбку не заправлена -выглядит расхлябанно и неаккуратно (забыла запоавить после туалета?!)

Это не рубаха, это жакет)

svetlonio: если моего сына послушать, то он тож всегда д Артаньян, а вокруг злые гвардейцы мстят за форму не ту

Вот да))))

Кряча,
Глупо. Наши малюсики с бэлыми челками в сессию юмора не понимают. Если что мое чудо тоже смущает умы волосьями и пафосным видом

Вот чтобы такую фигню не нести на обсуждении защиты, должен быть лист с четкими критериями и оценкой каждым членом комиссии каждого критерия. А эта неумная леди весь колледж подставила таким оцениванием по внешнему виду студента.

Аноним 379: Тогда пропилите в уставе учебного заведения, если это приемлемо, дресс код

Вы чего к словам цепляетесь? Вы защищали диплом в институте или колледже? Педагоги проговарили все, как защищаться, сколько времени выделено на выступление, какой внешний вид. Элементарно, например, вас пригласили на юбилей к тете/знакомой/взрослому человеку вы, наверное, не оденет майку с голым животом и юбку прикрывающию треугольник. Или идете на собеседование, что вы оденете? Рваные джинсы и яркую футболку? Или все таки одежда будет ближе к деловому стилю? Идете в поход, наверное, оденете спортивные штаны и футболку или юбку-карандаш и рубашку?
А потом этот мальчик захочет устроится на работу, придет на собеседование, и кто то будет делать скидку на его подростковые закидоны? Никому это не нужно, возьмут адекватного, который соблюдает дресс код. У нас на работе мальчик, окончил институт, юристом работает, каждый день в костюме, собственно, он единственный на собеседование пришел в таком же виде, его и взяли, хотя у нас свободный стиль одежды.

Аноним 906: юристом работает, каждый день в костюме

а есть юристы без костюмов
и без волос совсем
и еще и с тату
и тоже работают неплохо вроде
дело то не в том, что на голове, а что в голове
на фото адвокат Евгения Ройзмана Юлия Федорова
по мне так она прекрасна))

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Нормальный парень,не выдумывайте.

Levёnka: Обычный парень

Вы реально не замечаете или уже привыкли?

Анна Иванна: А, ну за это еще на балл снизить надо.

При чём тут это?

Gеrmiоnа: Это нынешняя мода, удобренная тиктоком

Там таких много.

iRussian: При чём тут это?

Вы первая эту тему здесь подняли.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Какое отношение цвет волос имеет к знаниям.

Никакого.

Анна Иванна: А не после защиты снижать

Вы верите в эту чушь?
Я нет. То, что кто то неумно пошутил это одно. Снижать оценку, я не верю. МЧ "так понял". Ну так если работа посредственная, то "хорошо" и ставят. За отличную, выдающуюся работу никто не будет снижать.
Тетка брякнула, не подумав, теперь будет научена, что на ней хайпануть могут.

sheveleva82: Вы верите в эту чушь?

Вы смотрели видео? Там ясно сказано - оценка снижена за внешний вид.

Перед защитой у нас студентов просят приходить в деловом стиле - без декольте, голых пуз и рваных штанов. Ну как бы не рядовое событие, есть некоторая торжественность - цветы, подготовленная аудитория. Но за неформальный внешний вид оценку не снижаем, хотя это раньше делали старые профессора, например, Стровский.

Анна Иванна:
Вы смотрели видео? Там ясно сказано - оценка снижена за внешний вид.

Ну дуры тетки, будут теперь молчать в тряпочку.
Студентам обычно завышают при расположении. Ибо прикопаться всегда можно к дипломной работе. Как бывший член комиссии говорю.
Ну а свое фи обличать на камеру, это вообще. Парнишка исправит этих теток по данному пункту. Будут теперь аргументированно к снижению подходить, без перехода на личности.

sheveleva82: Вы верите в эту чушь?
Я нет.

Вот именно. В 2021 очень сомнительно, что преподаватель такое говорит

Зато есть тема для кококо

Vivienne W,
У нас профессор Есин любил перьевые ручки. На экзамене по физике поставил 19 двоек, а мне - 4. Потому что писала перьевой ручкой и за «хорошенькие глазки». Ну и потому что на все вопросы ответила :)

Анна Иванна: Там ясно сказано - оценка снижена за внешний вид.

Там ясно сказано - защита была ХОРОШАЯ, оценка ХОРОШО. Зная уровень нонешних ВКР...

Аноним 381: предполагаю, что ответил он между тройкой и четвёркой

шутка глупая.

sheveleva82: тетки, будут теперь молчать в тряпочку.

Аssiya: защита была ХОРОШАЯ, оценка ХОРОШО.

Но твои зеленые волосы всё испортили. Поэтому ты получаешь хорошо. Цитата с е1,
Не потому, что знания на хорошо, а потому что волосы.

Анна Иванна: Но твои зеленые волосы всё испортили. Поэтому ты получаешь хорошо. Цитата с е1,

да я посмотрела. Но не верю, что исключительно зеленые волосья стали причиной снижения оценки и как ни крути порчи кармы статистики. Ввернули внешний вид в воспитательных целях, да и все.

Аssiya: Но не верю,

Ну... Может не волосы, может ретроградный меркурий. Опять же солнечная активность. Или высказался когда то паренек, а она и запомнила. А может он на ее бывшего похож. Что тут гадать. Она сказала - оценка снижена за внешний вид, вот с этим и пусть знающие люди от образования разбираются.

защита - это офиц. мероприятие и одеваться надо соответствующе.
Взять 2 вещи на защиту при переезде, несложно.
4-ка -хорошая оценка.

ни фига не фея: а есть юристы без костюмов
и без волос совсем
и еще и с тату
и тоже работают неплохо вроде

Согласна. Но не в начале карьерного пути. Юрист, который не одупляет где и как нужно выглядеть, где и что сказать, это не юрист.
Кстати, в наш арбитраж не пускают в шортах. И никто не оценивает, насколько ты умнейший

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы