В Артеке дети заболели коронавирусом

tass.ru/obschestvo/11703441
Экстренно в 12 часов ночи.
заболевших поместили в больницу, контактных в обсерватор.
Из неофициальных источников: детей увезли за 100 км от Артека, распределили на территориях лагерей. С детьми нет связи.
Родители связались с прокуратурой, ответ: предписание Роспотребнадзора.

это что за отработки? на мед.вмешательство детям от родителей, как я понимаю, теперь согласия не требуется?

Аноним 306,
Так наверняка при поступлении в лагерь все подписано ..

tass.ru/obschestvo/11703441 Автор, что опять не так? Рядовая новость вполне. Привычно разгоняете на пустом месте.

Аноним 306: на мед.вмешательство детям от родителей, как я понимаю, теперь согласия не требуется?

Вы пакет документов до отправки подписывали? Там все согласия были.

Аноним 306: а кто-то может разъяснить, зачем в лагерь согласи на мед.вмеш?
при экстренном вмешательстве оно не требуется и так...

Экстренная - это только при угрозе жизни
А разбитые колени зеленкой мазать и в нос от заложенности закапать - это не экстренная и на неё согласие надо

Аноним 306: а кто-то может разъяснить, зачем в лагерь согласи на мед.вмеш?

при любом внезапном происшествии может понадобиться медпомощь. Так-то гипс наложить - уже медвмешательство, укол поставить, лекарства дать. Порежет ваш ребенок палец, обработать раны и перевязать - это в принципе уже входит в это понятие.

Аноним 306: провакцинировать могут без согласия? ну, в случае чего....

по идее вроде нет, мы ж родители всегда подписываем согласие... Но если будет подписано решение о всеобщей вакцинации, тогда может... И если ребенку больше 15. Там он сам подписывает уже.

Аноним 306: провакцинировать могут без согласия?

Нет, на каждую прививку нужно письменное согласие законного представителя (до 15 лет ребёнка).

Аноним 306: кто-то может разъяснить, зачем в лагерь согласи на мед.вмеш?

Без этого согласия медик не имеет права даже измерять рост/вес/давление/температуру.

Вот ожидаемо. 2500 детей. Тесты за 72 часа до поездки. Где гарантия, что в эти 72 часа дети не встретятся с заразой? Как по мне, так на въезде экспресс-тесты и потом с интервалом в 3 дня ещё раз. И эти 3 дня детей не пересекать между отрядами.

Вы были готовы отправить ребёнка в период эпидемии черте куда, и не готовы к последствиям?

Аноним 306: для меня это новость. честно.

Дак образовываться надо, а не «привычно разгонять», как сказал модератор.
Я так понимаю, вашего ребёнка там нет, раз не в курсе о пакете документов, который сдаётся в лагерь. Решили на вентилятор подкинуть

Аноним 306,
Сейчас без вашей подписи даже зеленкой не имеют право ребенка помазать. каждый год в школе на 1 собрании подписываем согласие уже много лет

В Артеке положительные тесты всего у 6 детей. Остальные просто как контактные.
Пройдет нужный инкубационный период и при отрицательных тестах всех вернут в отряды.
Все в Артеке отлажено, просто родители панику создают.

В новости указано 12 человек. А вчера на страничке Артека
вконтакте - 6 было...

Просто очень жаль детей, которые оказались с заболевшими в отряде. Столько сил приложить чтобы попасть в Артек и такая неприятность...

Аноним 306,
какая-то непонятная паника у вас

Дама Бубён: Вы были готовы отправить ребёнка в период эпидемии черте куда, и не готовы к последствиям?

Так же как с Турцией сейчас. Все готовы туда рвануть, но последствия никого не интересуют

Parabens,
Слабоумие и отвага!

Дама Бубён: Вы были готовы отправить ребёнка в период эпидемии черте куда, и не готовы к последствиям?

Тут дело в том, что в Артек надо путевку заработать. И дети, стремящиеся туда, родителей не простят, если они прошли, а мама папа не пустили
Я вот сильно психую. Моя в Сириус в июле едет. Если Я ей сейчас скажу - нет из-за короны, меня проклянут она год! Проходила конкурс с кучей этапов, чтоб выйти в финал и туда поехать

Аноним 306,
Все прописано в договоре.
Ну и садик и школа - рядом. Не за сотни километров.

мамаСа (vipera berus),
У нас никогда не случалось такого в семье - дети не простят родителей.
Я никогда ничего не запрещаю в принципе. Но внятно формулирую прочему я против. Всем все понятно.

Аноним 306,
Так вы сидите дома. Что вам за дело до других родителей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы