В Артеке дети заболели коронавирусом

svetlonec: И если ребенку больше 15. Там он сам подписывает уже.

Я заранее, извинюсь
Но, может старше 18?

Дама Бубён: внятно формулирую прочему я против

Ну вот я могу хоть уформулироваться. Это её мечта. Идея фикс. Так же и Артек для многих. А если ещё и 17 лет не за горами - они пешком по шпалам уйдут

Аноним 306,
Естественно, а вы как думали, раньше точно также поступали, заболел- в обсерватор тебя , надо всех заразить что ли?

Labour protection: Но, может старше 18?

не, 15. Сама была в шоке, когда узнала в 15 лет ребенка

мамаСа (vipera berus): Моя в Сириус в июле едет. Если Я ей сейчас скажу - нет из-за короны, меня проклянут

могут выдать, что из-за короны будет дистант, но это будете не Вы, а ТиУ.

Татьяна Вакалюк: могут выдать, что из-за короны будет дистант, но это будете не Вы, а ТиУ.

Я буду рада правда, уже билеты себе и бабушке купили, я на подстраховку дщери еду, ну и бабушку заодно в море покупать.

мамаСа (vipera berus),
ну пусть все будет хорошо. Просто если даже система артековского фильтра не сработала, то, возможно, это ударит по всем лагерям.

Аноним 306: Несовершеннолетние начиная с 15 лет согласие на медицинские вмешательство дают самостоятельно, за детей до этого возраста согласие дает родитель или иной законный представитель (опекун, попечитель) несовершеннолетнего.

svetlonec: не, 15. Сама была в шоке, когда узнала в 15 лет ребенка
модератору

Спасибо, я немного в шоке.

Татьяна Вакалюк: если даже система артековского фильтра не сработала, то, возможно, это ударит по всем лагерям.

Не думаю. Да и Артек будет дальше работать. Тк 1. У них и так проблемы с теми, кому смены в том году перенесли. 2 . Скоро финал большой перемены для малышей. А БП святое, её проводили даже в ноябре, когда вообще все на клюшке было, включая артек

Аноним 306: выходит, так можно поступить в любом детском коллективе? в садике, там, школе, в областном лагере, санатории...

Ребёнок был в лагере за 350 км. В последний день после прощального костра оступился и распорол коленку. На скорой с мигалками отвезли в ближайший город в хирургию, зашили - «вот такенной иголкой». На скорой вернули в лагерь и положили до утра в изолятор. Одного. Там ещё были дети, но с простудой и температурой , вместе в одну палату нельзя. Сыну 7 лет.

Ваши действия? Утром перед посадкой в автобус позвонила лично директор лагеря. Все объяснила.

Малоприятная ситуация, но так бывает. Никто не виноват.

Родители, отправляя детей в лагерь должны это понимать.

Аноним 306,
Если с ребёнком что то случается, а родителей нет, без этой бумажки не имеют право оказывать помощь. Это давно так

Аноним 306: если их там увезут куда-то

Вы не сравнивайте местные лагеря и Артек, который не близко, в который родители не могут подскочить в день выявления болезни на личном авто, забрать ребёнка и обеспечить изоляцию от других. Разные протоколы действуют на случай необходимости изоляции заболевших. Соответственно с родителями обговаривается все и заранее подписываются согласия. Не согласны - значит не поедет в лагерь ребёнок. Обязаны изолировать - изолировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы