В Москве запретили посещение кафе без прививки, ПЦР-теста или теста на антитела

Мирка: наука?

и что же она такого сказала про непонятную вакцину??
почему-то привитые люди заново заражаются и заражают других. херня все это ваша наука

Мирка: и???????? она разгрузит врачей, которые смогут заниматься не только короной, а так же и другими болезнями.

я об этом и написала, если вы внимательно читаете
поможет разгрузить, но не уменьшить число заболевших и покончить с ковидом

прививка-то нам преподносится под видом " поставил, значит не опасен, значит идет снижение и все такое" а не "поставим прививку-разгрузим врачей"

Прекрасная Женщина,
НЕШОКОЛАДКА,
итак, рассказываю:
взрослых поликлиник в Каменске три штуки. Единый телефон регистратуры - один. Окей, звоню, спрашиваю как получить прививку.

• Заходите на ГУ, записываетесь, выбираете время
  • Неправда, нельзя выбрать время, ГУ поставили меня в лист ожидания
  • Да, вы в листе ожидания ждете когда вам позвонят
  • Я жду третьи сутки, какое сейчас время ожидания по городу?
    (раздраженно): - Переключаю вас на поликлинику... Номер занят, звоните позже. - бросили трубку, не дав ничего сказать

Порыла еще интернет - прямые телефоны поликлиник из общего доступа исчезли (года два не имела с ними дела, поэтому не в курсе обновлений). Снова звоню в единую регистратуру: другая тетя говорит: приходите ногами в поликлинику с 8 до 16 - поставят. Так что планирую сходить разведать сегодня или завтра, как по занятости будет. Сообщу результаты))))
Но если действительно окажется, что ногами быстрее, чем через ГУ - то у минздрава очень большие проблемы с немедицинским персоналом на местах. Разобрать заявки и обзвонить людей - не надо быть врачом так-то

Клёпкa: я об этом и написала, если вы внимательно читаете
поможет разгрузить, но не уменьшить число заболевших и покончить с ковидом

покончить никто и не обещал, остановить пандемию - да, перевести ковид в разряд обычных сезонных вирусных заболеваний (а это и есть "легкое течение болезни, когда госпитализация не нужна") - да.
уменьшить количество заболевших - полагаю тоже, ибо вакцинацию не вчера придумали.

Клёпкa: прививка-то нам преподносится под видом " поставил, значит не опасен, значит идет снижение и все такое" а не "поставим прививку-разгрузим врачей"

да, только наши власти виноваты в том, что доверия нет, и вон договорились уже до того, что прививку (вернее ее отсутствие) сравнивают с желтой звездой

cnegal: А тесты сколько стоят у них?

В Чехии бесплатно три теста в месяц, например.

Мирка: Клёпкa:
когда уже люди поймут, что прививка всего лишь помогает легче перенести болезнь, в случае чего. Да и то бабка надвое сказала, помогает ли.
Прививка вообще никак не поможет справиться с пандемией.
наука? нет, не слышали. (рука-лицо)

А это не так?
И то у меня двое знакомых после прививки заболели и тяжело, неделю с 39. Обоняние до сих пор не вернулось.

Мирка,
Вы верите, что наши вакцины смогут это сделать?

Аноним 113: Вы верите, что наши вакцины смогут это сделать?

я думаю, что на данном этапе вакцинации (когда он начала пандемии прошло менее полутора лет), практически все вакцины +/- в равном положении.
в какой-то теме уже цитировала, как в германии массово бойкотируют астразенека, так же не доверяют, а кто-то ни жить, ни быть хочет только ей привиться, так же как и некоторые европейцы мечтают о спутнике.

Клёпкa,
Аноним 113,
у меня к вам встречный вопрос: вы какой способ видите, как эффективный в борьбе с пандемией?

Клёпкa: почему-то привитые люди заново заражаются и заражают других. херня все это ваша наука

Никто результата 100% не ждал и не обещал. Цель - снизить вероятность.

Вы же в автомобиле пристегиваете ребенка в автокресле, хотя не 100% пристегнутых детей выживают в авариях, как и не 100% непристегнутых гибнет. Иногда, в очень редких случаях, ребенок выживает только потому, что не был пристегнут (например, когда он вылетает через лобовое за несколько секунд до того, как машина взорвется). Но статистика работает на автокресла, и шансы выжить и не получить травму повышаются.

Так и с прививками - шансы остаться здоровым у привитых больше. Если из непривитых заболеют пять из десяти, то из привитых - два из десяти. Если этого будет достаточно, чтобы уронить R0 до значения меньше единицы, то эпидемия пойдет на убыль.

Клёпкa: вы тоже верите в то, что вогнав русскую какашку

А чего она вдруг русская какашка-то стала?
Этой платформе "сто лет", чуть ли не при советском строе разработка делалась, просто подогнали под вирус.
У меня тоже была в свое время мания, что все прививки только импортные.
Потом в какой-то год не было импортной вакцины от гриппа, поставила гриппол. Нормально перенесла и с тех пор спокойно ставлю в первой попавшейся "подворотне" (у нас в прививочную компанию центры вакцинации везде, даже просто у метро стоят)
Нормальные у нас вакцины, просто людям, как ни поверни, все не нравится.
Не сделали бы наши прививку, вопили бы, что плохо, теперь сделали прививку, опять не слава богу, "какашка" им.
Ну и сидите без общественных мест, кто ж вас заставит.

У камина с коньячком: вирус гриппа не так страшен становится.

А мне-то чего бояться вируса гриппа, я от него прививаюсь ежегодно, поэтому не боюсь
Пусть Изя не спит пусть антипрививочники боятся))

Базилика: Так и с прививками - шансы остаться здоровым у привитых больше. Если из непривитых заболеют пять из десяти, то из привитых - два из десяти. Если этого будет достаточно, чтобы уронить R0 до значения меньше единицы, то эпидемия пойдет на убыль.

это все хорошо, но это статистика больших цифр.
и никому не хочется заболеть после прививки, думая о том, что без нее он бы не заболел вовсе.
у меня на глазах парень инвалид после прививки от полиомиелита. да, это 1%, и польза для популяции в целом несомненна, но...

Мирка,
Можно я отвечу?
Бесплатные тесты, отслеживание связей, изоляция… вакцинация 4-я в списке

Может кто знает а в вечернее время где можно прививка поставить?

Аноним 903: Бесплатные тесты, отслеживание связей, изоляция

спасибо за ответ. согласна, что это тоже важные вещи. если предположить, сколько люди потратили денег на тесты (на ковид и антитела), волосы на голове зашевелятся.
но точно такие же вопли начнутся: "оставьте нам нашу свободу"
ну и я в своем решении исхожу из реальности: бесплатных тестов не будет, импортных вакцин не будет в ближайшее время.

Мирка: в какой-то теме уже цитировала, как в германии массово бойкотируют астразенека, так же не доверяют, а кто-то ни жить, ни быть хочет только ей привиться, так же как и некоторые европейцы мечтают о спутнике.

Наши заврались до такой степени, что уже ничему не веришь. Я готова привиться, но как довериться лгунам и привиться их вакциной?

Аноним 423: у меня на глазах парень инвалид после прививки от полиомиелита. да, это 1%, и польза для популяции в целом несомненна, но...

Это гораздо меньше 1%. Это сотые доли процента.
Конечно, идеальная стратегия - быть непривитым среди всех привитых. Так ты не несёшь риски прививки, и не заболеешь. Но с коронавирусом эта стратегия не пройдет - эпидемия уже здесь, и прививаться придется. Какие бы риски не были связаны с вакцинацией, риски отложенных осложнений после болезни выше. Скинуть вам канадское исследование, что 30% переболевших в течение года получают проблемы с психикой? У нас это даже не фиксируется, подумаешь, депрессия у человека.

Аноним 903: Бесплатные тесты, отслеживание связей, изоляция… вакцинация 4-я в списке

Бесплатные тесты для всех - слишком дорого, не для нашей экономики. Отслеживание связей возможно только при единичных случаях, у нас их тысячи. Изоляция требует либо жёстких полицейских мер (как а Китае - армия на улицах и тюрьма для нарушителей), либо правосознания граждан, которого у нас дефицит. Нет альтернативы вакцинации.

В Австралии, где смертей от прививки зафиксировано больше, чем смертей от коронавируса, власти продолжают настаивать на поголовной вакцинации. И люди вакцинируются. Это единственный способ вернуться к прежней жизни.

ММария,
Да это, по-моему, только в Германии бесплатные тесты, как и у нас в Мск:)

Parabens: Все норм, нет никакого ужаса

Все же зависит от цены человеческой жизни. У нас, как видно, она до сих пор ничего не стоит….
Только по официальной статистике, которая в нашей стране занижена в разы, ковид дал дополнительную смертность в 18% или 345 000 смертей в 2020 году, что является одним из самых высоких показателей в мире.

Аноним 994: Так и после прививки болеют

Еще раз, при массовой вакцинации речь идёт о получении коллективного иммунитета, чтобы вот такие люди, как в вашем примере, у которых не выработались АТ после вакцинации (а это нормально, потому что вакцина даёт около 70% эффективности) или люди с противопоказаниями, были в безопасности.

Аноним 30: Может кто знает а в вечернее время где можно прививка поставить?

На территории вокзального комплекса Екатеринбург Свердловской железной дороги открылся круглосуточный пункт вакцинации от COVID-19. Вакцинация проводится бесплатно первым и вторым компонентом препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).
Сделать прививку в медпункте железнодорожного вокзала могут все желающие, предварительная запись не требуется. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Сведения о лицах, привитых от коронавируса, вносятся в федеральный регистр вакцинированных, сопряжённый с порталом госуслуг, после чего электронный прививочный сертификат формируется в автоматическом режиме.
Медицинский пункт железнодорожного вокзала является подразделением больницы «РЖД-Медицина» в Екатеринбурге. По словам главного врача клиники Сергея Корелина, с учётом врачебного осмотра прививку можно поставить за 15–20 минут, так что защитить себя от новой коронавирусной инфекции можно даже во время ожидания поезда. Летом пассажиропоток на Свердловской железной дороге традиционно увеличивается: люди чаще ездят на приусадебные участки, путешествуют по региону, отправляются в отпуск, поэтому медики рассчитывают, что пункт вакцинации на вокзале будет востребован.

Лилит_Es: Только по официальной статистике,

Кто ведет эту статистику? Как взрослые люди могут верить всякой писанине в инете? Ваше право, конечно, но я удивлена людям. Как после этого нас не будут заставлять прививаться

Ясно: Говорят, что есть бракованные партии вакцины, где вирус не до конца убит.

Бабки у подъезда? В вакцине нет ни живого, ни мертвого вируса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы