В Москве запретили посещение кафе без прививки, ПЦР-теста или теста на антитела

Базилика: Какие бы риски не были связаны с вакцинацией, риски отложенных осложнений после болезни выше.

да как сказать. Вот на примере этого парня-инвалида, например.

Лилит_Es: Только по официальной статистике, которая в нашей стране занижена в разы,

я не верю статистике совсем, по собственным наблюдениям вижу, что в нее попадают те, кто не должен, и не попадают те, кто должен. Она не то что занижена, она просто искажена и не отражает реальную картину.

Аноним11: То есть теперь следует прививаться осенью и от гриппа, и от ковида, но оба заболевания похожи, может теперь от гриппа не надо

Тот же вопрос, если честно.
Думаю, до осени какая-то ясность наступит, либо будут делать обе прививки разом, ну детям же прививают так, либо наоборот разнесут по времени.
Прививки от орви, к сожалению, не существует, потому что ОРВИ - это общее название вирусной инфекции, там множество вирусов, от каждого не напрививаешься. Грипп - это тоже ОРВИ, вакцина от гриппа - это ежегодно обновляемый набор от нескольких наиболее вероятных в наступающем сезоне штаммов.
Я делала себе и детям Совигрипп и Гриппол, разницы особой не заметила, обе нормально защищают, учитывая, что мои дети шастают вообще по всем потенциальным сборищам московской заразы.

MariOMG: Так нет у привитых легкого течения болезни в том то и дело и их по новой госпитализируют

То же самое хотела написать.
С этой вакцинацией вижу только коммерческий интерес заинтересованных лиц, которым война как мать родна, как говорится. Теперь вон раз в полгода уже оказывается надо вакцинироваться, это ж клондайк просто.

Ну заставят - привьюсь, что ж делать. Но до последнего буду отбиваться.
Помню, как поставила прививку от гриппа. Так тяжело, и с такими осложнениями я никогда в жизни больше не болела. Так что к прививкам у меня настороженное отношение. Во всяком случае это очень личное решение каждого, и оно зависит от состояния твоего организма, а для этого нужно регулярно обследоваться, чего, я думаю, очень многие не делают. Знаю, что врачи с большой осторожностью советуют прививаться, даже если явного медотвода нет.
И потом вот еще что. И может быть, это самое главное. Случись что после прививки - государство, которое фактически заставило тебя ее сделать, бросит тебя на произвол судьбы 100%.

Мирка: остановить пандемию - да

Не буду спорить, но я убеждена и меня не переубедить. что вакцина НЕ поможет остановить пандемию.
Показатели числа заболевших давно уже снизились, вот и приостановили. Но люди все равно как болели, так и будут. Не зависимо от прививки.
Я не вижу в ней никакого смысла, учитывая все новые и новые штаммы.
Это как с гриппом, каждый год он разный, а прививка из года в год одна и так же. Нафига

Мирка: перевести ковид в разряд обычных сезонных вирусных

само со временем переведется

Мирка: (а это и есть "легкое течение болезни, когда госпитализация не нужна"

да вообще гарантии никакой. От гриппа каждый год люди умирают, и?? сезонное заболевание однако и прививки тыкают всем подряд

Аноним 423: И то у меня двое знакомых после прививки заболели и тяжело, неделю с 39. Обоняние до сих пор не вернулось.

я о чем и пишу. и не факт, что еще раз не слягут. ттт

Мирка: у меня к вам встречный вопрос: вы какой способ видите, как эффективный в борьбе с пандемией?

никакой. вакцинация ничего не решит. кому надо, тот пусть ставит. принудиловка до добра не доведет.
все эти методы они вообще не приведут к спаду заболеваемости или еще к чему-то хорошему, к чему стремится правительство
я такого мнения

Аноним 721: Помню, как поставила прививку от гриппа. Так тяжело, и с такими осложнениями я никогда в жизни больше не болела.

У меня также. Единственный раз в жизни поставила от гриппа прививку. Хуже, чем в тот год я никогда не болела.. В больницу попала с подозрением на пневмонию, осложнения потом 2 месяца лечила.

Бероев вот вообще молодец, все правильно сказал.

В привитых на 63% Англии и Израиле начался дельта-рост, в непривитый России тоже
Подождём и сравним

Mutluyum (ex. Verzena): У меня тоже была в свое время мания, что все прививки только импортные.

Я не против наших вакцин. У меня и у ребенка стоят все прививки необходимые и они все наши. Я именно от ковида не вижу смысла ставить, хоть импортная, хоть наша. Лично я не вижу никакой логики, хоть заобъясняйся мне, казалось бы, логичными доводами. Для меня их нет.
Если человеку морально спокойнее, пусть ставит. Я не собираюсь заботиться о здоровье других. тыкая себе непонятную для меня вакцину (мы же хотим приобрести коллективный иммунитет, снизить заболеваемость и тд)

Mutluyum (ex. Verzena): Не сделали бы наши прививку, вопили бы, что плохо, теперь сделали прививку, опять не слава богу

так люди-то возмущены принудиловкой, а не потому что вакцина не такая. Будь она импортная, все равно очень многие не стали бы ее ставить. Дело-то по сути не в "наша-не наша" а в отношении к народу, будто мы идиоты, ей богу

Mutluyum (ex. Verzena): пусть антипрививочники боятся))

без прививки прекрасно обхожусь много лет и не болею. чудеса,да??

Клёпкa: Я именно от ковида не вижу смысла ставить, хоть импортная, хоть наша. Лично я не вижу никакой логики, хоть заобъясняйся мне, казалось бы, логичными доводами. Для меня их нет.

Воот...
Столько разных мнений, слухов, некомпетентных утверждений, страхов...
И при этом такие жесткие принудительные меры(( При тотальном недоверии власти. Ну и начнут подделывать сертификаты и прочее такое.

MariOMG: Сложный анализ крови и разные анализы почему то гораздо дешевле, чем анализ на ковид

лишний способ обогатиться за счет нас. вот и все
\так было есть и будет всегда

Аноним 721: С этой вакцинацией вижу только коммерческий интерес заинтересованных лиц, которым война как мать родна, как говорится. Теперь вон раз в полгода уже оказывается надо вакцинироваться, это ж клондайк просто.

+++

Аноним 721: Ну заставят - привьюсь, что ж делать. Но до последнего буду отбиваться.

аналогично
не потому что я анипрививочник. нет
но не вижу смысла в вакцинации. зачем я буду ее колоть

Аноним 721: Случись что после прививки - государство, которое фактически заставило тебя ее сделать, бросит тебя на произвол судьбы 100%.

элементарно врача не дождешься
у меня в НГ подруга заболела , врача неделю ждали
конечно тогда наплыв больных был, о все же

Лилит_Es:
ММария,
Да это, по-моему, только в Германии бесплатные тесты, как и у нас в Мск:)

А где в Москве бесплатные тесты? Вчера писала зашла на сайт , и сегодня зашла , нажимаю записать и не даёт : пишет нет доступного времени для записи .

Аноним 216,
А я два раза так поставила. Слегла на 2е сутки после прививки оба раза. Зачем поставила на второй год, не знаю. Думала, совпадение, случайность. И по этой причине очень боюсь ставить прививку от ковида. Вообще до трясучки боюсь, как вспомню насколько мне было плохо. И это было дома с мамой. Мама делала мне литичку, скакала вокруг меня с капельницами, а сейчас я даже скорой могу не дождаться в случае осложнений. Ковидом болела два раза. В мае и декабре того года. Первый раз был кашель и ломота суставов. Второй температура 37,5 сутки и ломота неделю.

Аноним11: от орви нет прививки?

Науке известно более 200 вирусов, вызывающих ОРВИ. Одной вакцины быть не может, да и смысла нет, потому что в подавляющем большинстве случаев нормальный иммунитет самостоятельно справляется с заболеванием.

Клёпкa: Я именно от ковида не вижу смысла ставить, хоть импортная, хоть наша. Лично я не вижу никакой логики, хоть заобъясняйся мне, казалось бы, логичными доводами. Для меня их нет.

А Вам никто ничего и не будет объяснять. Просто никуда не пустят без qr кода, да и всё.
Сидите дома, Ваше право не прививаться, а их (ресторанов, кинотеатров, других стран и т.д.) право не пускать Вас на свою территорию.
Ваша свобода заканчивается там, где начинаются интересы других членов общества.

Mutluyum (ex. Verzena): Ваша свобода заканчивается там, где начинаются интересы других членов общества.

если бы общества. Боюсь, тут другой интерес, вполне даже коммерческий. И при этом принудительная
вакцинация без какой-либо ответственности за последствия((

MariOMG: почему то

вы, правда, не знаете ответ на этот вопрос)))

Клёпкa: без прививки прекрасно обхожусь много лет и не болею. чудеса,да??

я прививку от гриппа ставила последний раз более 15 лет назад, и тоже как-то обхожусь, поэтому верю в чудеса))

Mutluyum (ex. Verzena): Просто никуда не пустят без qr кода, да и всё.

Я спокойно обхожусь без кафе, кино, концертов, аэропортов
Поставлю лишь в том случае, если пригрозят увольнением. ВСЕ!

Mutluyum (ex. Verzena): Сидите дома, Ваше право не прививаться, а их (ресторанов, кинотеатров, других стран и т.д.) право не пускать Вас на свою территорию

да многие кафе-рестораны вздрогнут от оттока посетителей
и начнут пускать через "черный ход"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы