В Москве запретили посещение кафе без прививки, ПЦР-теста или теста на антитела

Ох, ничего себе, как тема про рестораны разрослась. Значит, не так уж плохо мы живём, раз такие переживания, что в кабаки без прививки не пустят.

Аноним 182: Понимали ли мы с самого начала, чем всё закончится? И да, и нет. Конечно, многие догадывались. Старый Янек ходил по улицам в одной рубахе и кричал о том, что с нами сделают, еще даже до того, как мы переехали в гетто. Кричал нам, что надо бежать. Но его мало слушали - старого Янека сильно били еще до немцев, он побывал в польской тюрьме, все считали его городским сумасшедшим. А когда поняли, что это не так, уже было поздно. Я думаю, большинство понимали, что нас ждёт, но не могли и не хотели до самого конца в это поверить. Такова человеческая природа - мы хватаемся за надежду: "А вдруг, обойдётся? Они же люди? За что - я же не дал никакого повода меня наказывать?"

Ведь немцы не начали сразу убивать всех подряд - нет, что вы! Сначала они установили законы. Законы - это уклад повседневной жизни. Это как раз то, что призвано не допускать кровопролития. У нас были законы для немцев, были законы для поляков и были для евреев. Законы появляются каждый день, если вы читаете газеты, ничего страшного в самом этом нет. Не станете же вы браться за оружие и называть кровавым палачом чиновника, который всего лишь обозначил заведения, куда отныне можно заходить только немцам. Вы просто принимаете новые правила к сведению и продолжаете жить обычной жизнью, уверенные в том, что всё будет хорошо, если их не нарушать. Да и законы же эти были введены не все сразу. Сначала ограничили деньги, мы отдали деньги. Затем закрыли для проживания несколько районов - они называли это "карантин". Само гетто появилось только через год, и за выход из него поначалу даже не наказывали. Потом только стали сажать в тюрьму. Убивать начали ещё только через год. И сначала только тех, кто действительно серьёзно нарушал правила. Тех, кто соблюдал, по-прежнему не били. Я думаю, люди до последнего надеялись, что если будут законопослушными, будут делать, что им говорят, то их не тронут. Надежда, она ведь не умирает до самого конца, как говорят у вас в России. Даже когда нам приказали садиться в эти вагоны, умом мы понимали - не я, конечно, взрослые, - но не могли это принять, надеялись.

Аноним 792: Вот согласна на все 100% с евреями, как можно сравнивать дискриминацию по поводу национальности, которую не изменить, ну нельзя переродиться! Холокост, при котором погибли миллионы людей, и вакцинацию, в ресторацию его без куаркода не впущают, тьфу.

Холокост не за один день начался.

Где можно поставить однофазную прививку?

котvоркот: Холокост не за один день начался.

Вы совсем уже с ума сошли? Недопустимое сравнение!
Ждала, когда уже евреи выскажутся по поводу таких сравнений. Высказались. Они тоже считают это недопустимым.
Вы не понимаете, что таким сравнением вы просто обесцениваете жизни погибших евреев??? Вы не понимаете, что такие аналогии делают фашистов белыми и пушистыми??? Ведь вакцинация сейчас - это спасение людей, спасение народа, вне зависимости от национальности. Только особо упоротые это не хотят принять.

Честно, я бы уже за такие сравнения, привлекала по статье "Реабилитация нацизма".

Люди совсем уже ополоумели в своём невежестве.
Как раз читаю книгу про холокост, дак у меня со вчерашнего дня волосы шевелятся от Бероева и тех, кто ему рукоплещут.

Мысль артиста в то , что делить народ не надо,

Сударыня_с: Спутник V Германия что то не разбежалась регистрировать, отказалась.
Никто не признает спутник 5. Но наши граждане свято верят в нее, как и Пу.

Это политика и вопрос времени. Пара месяцев и наш Спутник зарегистрируют в Европе. Нам немцы, а я работаю на них, рекомендации дали прививаться Спутником, так как ждут в ближайшее время его регистрации, а нам нужно к ним в командировки ехать.

Аноним 169: Вы совсем уже с ума сошли? Недопустимое сравнение!

Жэнщина ,коней придержите.
Ещё раз скажу , Холокост начался не за один день. Сначала просто лишили ВЫБОРА. Вы хотите ,ставьте себе все что угодно . Можете даже мою взять ,ну вдруг вам вашей мало. А я не хочу ни чего себе колоть и это мой выбор.

Власти, конечно, знатную вакханалию разогнали всего за неделю. Но цели своей добились: на прививку очереди и уже перебои с вакциной.
В очередной раз убедились, что им и без доверия народа нормально живётся.

Корица: и вообще "никуда не пускать"?

куда конкретно Вас никуда не пустили?

Аноним 169: Вы совсем уже с ума сошли? Недопустимое сравнение!
Ждала, когда уже евреи выскажутся по поводу таких сравнений. Высказались. Они тоже считают это недопустимым.
Вы не понимаете, что таким сравнением вы просто обесцениваете жизни погибших евреев??? Вы не понимаете, что такие аналогии делают фашистов белыми и пушистыми??? Ведь вакцинация сейчас - это спасение людей, спасение народа, вне зависимости от национальности. Только особо упоротые это не хотят принять.

Честно, я бы уже за такие сравнения, привлекала по статье "Реабилитация нацизма".

такое чувство, что вы не совсем трезвая

о, кстати! у меня вопрос. А в Турции с введением ХЕС кодов холокост или там геноцид армян или немцев тоже уже наступил?

Харе Гриша: С вакцинаторами бессмысленно спорить - законы математики и логики им неизвестн

Аноним 361: Реально не понимаете,

что речь идет не о протекании болезни у привитых, а о способности заражать привитыми не меньше , чем не привитыми Тему то дискуссии отслеживайте, в сторону не съезжайте

у нас в городе за пандемию открылось с десяток новых заведений. Люди ели и будут есть, ограничения только интерес возбуждают. В Коммунарке тем временем в реанимации ни одного привитого.

все пройдет: а о способности заражать привитыми не меньше , чем не привитыми

не все привитые становятся распространителями, вероятность этого в раза меньше, чем у непривитых!

Альфачка: Нам немцы, а я работаю на них, рекомендации дали прививаться Спутником, так как ждут в ближайшее время его регистрации, а нам нужно к ним в командировки ехать.

Германия официально отказалась признавать Спутник. И да не действует Спутник в Германии.

А комунарка и глав врач это пиар чистой воды, оскомину врун Проценко набил.
На вопрос о том, почему он как самый распиаренный популярный врач не посоветует властям лучше объявить эпидемию , он меня в фейсбуке забанил. И банил всех кто сомневался в статистике.

А тем временем ВОЗ изменила свою позицию по поводу вакцинации детей!
Да, теперь можно вакцинировать и детей недоисследованной вакциной.

И у нас вновь нет права выбора.
Сейчас власти прикроются данной рекомендацией и отправят на вакцинацию стройными рядами наших детей

Аноним 169: Значит, не так уж плохо мы живём, раз такие переживания, что в кабаки без прививки не пустят

У меня на работе в офисе нет возможности питаться. Поэтому я на обед хожу на бизнес-ланч в кафе. И многие так же, и офис, и производство. Предлагаете людям работать голодом, если им прививку ставить нельзя? Нам хлеба не надо - работу давай?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы