В Москве людей с признаками ОРВИ отправят на самоизоляцию

Аноним 699,
москвичи все дачи скупили в радиусе 500 км

Аноним 699: Я уже рада, что не в Москве живу

Плюсуюсь. Трэш какой-то.

У них в 6 раз и выше, потому что охват тестами больше

Новости U-mama.ru: обязательной самоизоляции для людей с признаками ОРВИ

как интересно это будет происходить? Пришел на работу покашлял пару раз и фсё работодатель будет обязан настучать в роспотребнадзор?

лютик-: А с признаками ОРВИ нужно и так дома сидеть и лечиться

Это хорошо для тех, кто не аллергик, а когда не знаешь в течение суток почему глаза красные, нос течет и чих одолел, то ли потому, что книжный шкаф перетряхнула, то ли потому что в магазине обчихали, то ли рядом в очереди простояли с парфюмом, который тебе не подходит, то ли мимо отдела с порошками прошла, а там рассыпали немного какого-то нового чуда чистоты. Я реально не знаю первые 1-2 суток аллергия это или ОРВИ, одинаково организм себя чувствует, только аллергия уходит через 1-2 суток от соответствующих препаратов, а ОРВИ нет. При этом ОРВИ случается 1 раз из 15-20 красноглазых почихушек, которые примерно раз в 2 недели приходят обязательно, а иногда и чаще. Ладно с пылью, ещё можно предсказать, что это аллергия, а не ОРВИ, но про вонючки парфюмерные я иногда и не осознаю, что были рядом, а эффект вот он на всю физиономию.

У нас пока петух в не клюнет, не начтут шевелиться. Сами довели до такой ситуации. Сколько люди писали что не допросишся, что б отправили на тест, у всех ОРЗ ставили, буквально месяц назад. Вот половина какбы ОРЗешников и разносили ковид.

J236,
Я не понимаю, вы чихаете, кашляете и с насморком идете на работу? Если аллергия- справку от врача. Если ОРВИ- лечитесь дома, зачем на работу ходить?
Я когда заболевала, делала тест ПЦР, даже детей не отпускала в школу до результата моего анализа.

Аноним 155: Вот половина какбы ОРЗешников и разносили ковид

С температурой 39, дико больным горлом на второй день дождалась вчрача,которая посоветовала пить отвар веток малины в тесте отказала - нет показаний.

Я с температурой пришла к врачу, тест взяли сразу, отрицательный в итоге
Пришла сама, так как нужно было больничный в тот же день
В том, что это не ковид особо не сомневалась, не было иных ощущений, какие приписывают при ковиде(слабости, ломоты в мышцах), просто температура и слегка горло болело
Врач сказала, что сейчас практически у всех берут, у кого есть малейшие признаки
Екатеринбург,поликлиника на Ленина 53

Аноним 784: в Казахстане все непривитые каждый 7 дней ПЦР за сВОЙ счет

Это в каком городе?
Та же Караганда в красной зоне и нет такого.
Медики родственники, сотрудники, близкие никто не сдаёт и не привиты

Аноним11: То есть ставят на учет, звонят, не подходишь к телефону - разыскивают ?

Нет, просто на работу без отрицательного ПЦР-теста не пустят, если коллектив больше 20 человек. Или штраф.

Сударыня_с: Это в каком городе?

Это Распоряжение действует с 15 июля. До этой даты дают время на постановку первого компонента. Распоряжение от 1 июля.

Аноним 155: Сколько люди писали что не допросишся, что б отправили на тест, у всех ОРЗ ставили,

Так и есть. 2 недели назад дочь моя заболела. Врача не вызвать, «сами приходите». Приползла, «нет у вас ковида. Хотите, запишитесь на тест, ближайшее время - через неделю. Ну хотите, купите в аптеке и попейте арбидол». Это Москва, ЦАО. Съездила сама в платную на тест, положительный, тогда стали лечить. Так что я даже рада новости, хотя бы явно заболевшие перестанут заразу разносить, неважно ковидную или нет

Аноним 908,
Когда начнут в Казахстан пускать?? Кроме близких родственников неизвестно?

Astrum*: если в коллективе из 30 человек 25 непривитых? Чем он будет защищён?

Ничем, поэтому этих 25 и гонят прививаться. Не может быть реальный медотвод у 25 человек в среднестатистическом коллективе.

лютик-: Я не понимаю, вы чихаете, кашляете и с насморком идете на работу? Если аллергия- справку от врача.

Вот, суко, такая жизнь, вышел утром здоровый и счастливый сел в лифт, а там сосед вылил на себя какой то вонючей нравящийся ему и жене дряни несколько капель, выходишь из лифта уже чихая и с насморком, есть вероятность, что выпив таблетку приедешь на работу уже без этих проявлений, а может и нет, т.к. ещё ОТ потом, а там тоже какая-нибудь особь приманивающая самцов запахом попадется, от расстройства за ланчем решишь новое пирожное попробовать, а там ароматизатор с красителем неподходящие. Кашель в таком случае долго не держится точно, он астматический, другой чем при ОРВИ, но и возникает он далеко не каждый раз, чтобы по нему ориентироваться и быть спокойной, а вот чих, насморк и красные глаза вполне перепутать можно и держатся они дольше. В начале всей этой истории крайне неприятно было к каждому своему чиху прислушиваться, при том, что и нюх тоже скачет, он не пропадает совсем как при ковиде, но то резко обостряется, то наоборот даже к сильным запахам принюхивается надо. Что мне вместо работы каждый раз при тих проявлениях мотать в очередь к врачу сидеть пол дня за справкой? Проблема в том, что не всегда встреча с аллергенами такая явная и понятная, как я описала, это может быт, например изменение моющего средства на работе при уборке, новый ароматизатор в привычном продукте питания, а ОРВИ тоже очень похоже начинается и понимаешь, что это ОРВИ только через пару дней, если не с температуры началось. Но и с температурой своя засада, аллергическое состояние оно неприятное, раздражает, это болезненное состояние, может и голова разболеться и трясти начать, когда это привычно, не как ОРВИ раз в несколько месяцев, а раз в несколько дней, то уже и не измеряешь температуру, давление т.п., ну и естественно к врачу по этому поводу не мечешься каждый раз. Хотя сумку на уши этим облившимся химией вонючкам надеть хочется, или бутылку минералки двухлитровую вылить, смыть это говно, а сейчас ещё и вейпы с ароматизаторами якобы безобидные с тем же вонючим эффектом на прохожих добавились, почти на каждой остановке: я наркоманка доступная пахну вишенкой, а я клубничкой, обратите на меня внимание... Обратила, бля, чихнула, нос потек, уже пью таблетку, вот бдительные граждане сейчас к врачу отправят за справкой.

Аноним 595,
Так я изначально о другом: человек с медотводом может быть таким же больным/распространителем, как и человек без медотвода. Было бы логичным обязывать всех проходить тестирование. Мало того, вакцинированные тоже могут быть больными и распространителями вируса. Но это в расчёт не берётся. Главное - факт массовой вакцинации, а не забота о здоровье.

лютик-: Если аллергия- справку от врача.

Врач на глазок не отличит аллергию, например, на пыльцу от ОРВИ. Аллергики тоже болеют.

J236,
Ну, вы же пишите, что сами не понимаете, заболели или аллергия, но идете на работу. В одном из 19 случаев вы можете заразить других, мне это непонятно.

Аноним 784: Казахстане все непривитые каждый 7 дней ПЦР за сВОЙ счет

Аноним 908: Совсем наглость.
Пора составлять рейтинг стран с самыми

Кто мешает прививку поставить?

Аноним 155: Сами довели до такой ситуации

Согласна..
Проще видимо все хирургии закрыть на ковид и оставить людей без хирургической помощи чем закрыть все курорты и перелëты... Хм, странно это конечно.. Ладно народ тупит, летает по курортам вирусы развозит туда сюда а куда смотрит наше правительство хз..

Ва-банк: Так и есть. 2 недели назад дочь моя заболела. Врача не вызвать, «сами приходите». Приползла, «нет у вас ковида. Хотите, запишитесь на тест, ближайшее время - через неделю. Ну хотите, купите в аптеке и попейте арбидол». Это Москва, ЦАО

Какая разная Москва у мужа заболела голова и часто чихал, пришёл в поликлинику, сразу принял дежурный врач, взял мазок, выдал бесплатно триазавирин, на след день пришёл результат по смс, ковид отрицательно, в течении недели звонил горздрав, спрашивал как дела, нужен ли врач. Москва ЮАО

J236,
Маски вам не помогают даже FFp3 вам спасение должно быть вся эта ситуация, странно не будете выглядеть

Аноним 674,
Да, у меня дочь с МЧ нюх пропал, он сдал сам в Хеликс, через 2 дня пришли сами, никого не звал с лекарствами , потом ещё пришли, хотя у них вообще жалоб не было, кроме нюха, и к привиты оба, через 10 дней ещё пришли ну тут хоть ПЦР ещё взяли и выпустили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы