Михаил Мурашко сообщил о создании генетических паспортов россиян

Источник: https://www.u-mama.ru
Начиная с младенческого возраста, в цифровой паспорт внесут информацию о предрасположенности к заболеваниям.

Фото: https://pixabay.com

Министр здравоохранения Михаил Мурашко в ходе визита в Екатеринбург провел встречу с преподавателями и студентами Уральского государственного медицинского университета.

В частности, Мурашко рассказал о создании генетических паспортов для всех жителей России.

"Система здравоохранения движется по пути профилактической направленности и раннего выявления. Сейчас у нас стартует еще один проект, когда, в том числе у новорожденного, делаем генетический профиль, геномное секвенирование. С помощью биоинновационных технологий мы создаем своего рода цифровой паспорт - оцифрованный генетический паспорт человека", - пояснил министр. 

Во время разговора о проблемах с вакцинацией от коронавируса Михаил Мурашко раскритиковал работу сайта госуслуг.

"Свердловская область не полностью реализовала этот функционал. Надо его доделать, допилить", - заявил он студентам.

Свердловчане жалуются на постоянные сбои с формой записи на госуслугах: сайт виснет, сбрасывает данные, после записи им не перезванивают, и порою оказывается, что внесенная информация так и не дошла до медучреждения.

В Москве людей с признаками ОРВИ отправят на самоизоляцию

Переболевшим COVID-19 полгода назад рекомендуют пройти вакцинацию

Новости U-mama.ru: Сейчас у нас стартует еще один проект,

Стесняюсь спросить, а какой до этого проект был у них, ковид сертификаты?

Новости U-mama.ru: генетический профиль, геномное секвенирование. С помощью биоинновационных технологий мы создаем своего рода цифровой паспорт - оцифрованный генетический паспорт человека", - пояснил министр. 

Я стесняюсь спросить ,а для чего это надо? Министр не пояснил?

котvоркот: Я стесняюсь спросить ,а для чего это надо?

так денег выделят под это. и радостно освоят.

Танчик: так денег выделят под это. и радостно освоят.

Аааааа ..... ну это мы понимаем
А я то че плохое сразу подумала

Новости U-mama.ru: мы создаем своего рода цифровой паспорт - оцифрованный генетический паспорт человека",

Дожить бы до создания проекта-Доступный терапевт в муниципальной поликлинике.
А там и

Новости U-mama.ru: оцифрованный генетический паспорт человека

Можно бует доставать из широких штанин при оформлении субсидий на ЖКХ.

Мутинус собачий: Дожить бы до создания проекта-Доступный терапевт в муниципальной поликлинике.
А там и
Новости U-mama.ru:оцифрованный генетический паспорт человека
Можно бует доставать из широких штанин при оформлении субсидий на ЖКХ.

котvоркот: стесняюсь спросить ,а для чего это надо?

Вот тоже мысли нехорошие в голову полезли, наше правительство по-моему вообще не в ту сторону понесло

Аноним 95: Вот тоже мысли нехорошие в голову полезли, наше правительство по-моему вообще не в ту сторону понесло

Врачей нет ,того нет ,сего нет ,зато генетический паспорт есть

Напоминает сюжет фантастического фильма Гаттака...

cnegal: Вот у меня у ребенка две мед.карточки. Одна тоненькая в поликлинике, а вторая толстенькая дома, где собран реальный анамнез ребенка и все, что мы прошли и вылечил у платных специалистов. Интересно, какая инфа будет в новом паспорте?

Аналогично.

Мутинус собачий: Можно бует доставать из широких штанин при оформлении субсидий на ЖКХ.

Дак это и сейчас есть и без паспорта...зачем велосипед то изобретать?

На самом деле генетический паспорт-вещь.
Я сдавала частично на генетику, ребёнку сделаю при возможности ген.паспорт. Но за свой счет. Как то не по себе, что где то будет хранится инфа о моем ген.коде. Сегодня для профилактики, а завтра -хз. Сколько разговоров о создании биологического оружия, которое будет убивать носителей тех или иных генов. Америкосы собирают материал в Грузии и Украине

Идея нашего Минздрава - на основании генетических паспортов будут выявлять людей с повышенными рисками тех или иных заболеваний. Он же говорит о профилактике.
Это офигеть какие затраты на оборудование и лаборатории. Уже на будущее придумывают Новые нацпроекты для обогащения узкого круга друзей

котvоркот: Я стесняюсь спросить ,а для чего это надо? Министр не пояснил

Преступления будет раскрывать легче.
Недавно в США мужчина решил родственников найти, плюнул в коробочку, а в итоге его нашла полиция за преступление некоторой давности, удобно.

котvоркот: Я стесняюсь спросить ,а для чего это надо? Министр не пояснил?

а чтобы жить потом как в

Аноним 466: фильма Гаттака...

• тоже его сразу вспомнила ))

GALAktika-Z: а чтобы жить потом как в
Аноним 466:фильма Гаттака...

• тоже его сразу вспомнила ))

Дак я то же про то же. Ни в какие благие намерения этого господина ,с таким умным выражением на лице ,я не верю

Triall: Дак это и сейчас есть и без паспорта...зачем велосипед то изобретать?

Тык на Яндексе новость бултыхается-налоги на 400 млрд планируется повысить. Такие деньжищи ведь попробуй освой. А так выпустил указ-без предъявления генетического паспорту отпуск товаров в КБ строго запрещен и все, нация вмиг оздоровилась, деньги на покупку небольшого уютного шале в Швейцарии тоже нашлись.
Понимать надо.

КотоВаська: На самом деле генетический паспорт-вещь.

Т.е. Окно Овертона?

Мутинус собачий: Дожить бы до создания проекта-Доступный терапевт в муниципальной поликлинике.

к правительству лететь - гравицапу надо иметь! Правительство на другой планете живет, родной.... (с)

Новости U-mama.ru: допилить

Ключевое.

по пути профилактической направленности и раннего выявления.

замечательно, например, что бы "счастливые" носители СМА встречаясь друг с другом не рожали детей.

Новости U-mama.ru: делаем генетический профиль, геномное секвенирование. С помощью биоинновационных технологий

ЗЫ очень похоже , Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа ( тут слова просто знакомые , а смысл вроде тот же )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы