В роддоме Первоуральска умерла 35-летняя мать пятерых детей

Источник: https://www.u-mama.ru
После родов у женщины открылось кровотечение.

Фото: https://pixabay.com

В первоуральском роддоме погибла многодетная мама. У женщины открылось послеродовое кровотечение, об этом пишет Е1.RU.

35-летнюю пациентку привезли из Ревды, она должна была родить в перинатальном центре пятого ребенка. У малыша нет проблем со здоровьем, но его маму спасти не удалось. Ее родные считают, что могла быть допущена врачебная ошибка.

После родов у женщины открылось обширное кровотечение, она потеряла несколько литров крови. Начали отказывать жизненно важные органы. Из Екатеринбурга прилетели врачи центра медицины катастроф, чтобы перевести женщину в Свердловскую областную больницу. Но ее показатели снова ухудшились, и в ее состоянии транспортировка была запрещена. Врачи Первоуральского перинатального центра и медики центра медицины катастроф оперировали Ирину на месте, но кардинально изменить ситуацию не смогли.

— Обстоятельства сложились таким образом, что мы не смогли ее спасти, — сказал главврач. — Тут уже не зависело от человеческого фактора, а от ее общего состояния и ресурсных возможностей организма. Мы боролись до последнего. Была настолько массивная кровопотеря, которая и привела к летальному исходу.

Следственный комитет и областной Минздрав проводят проверки по факту случившегося.

Михаил Мурашко сообщил о создании генетических паспортов россиян

Марина Голомаздина, потерявшая новорожденного сына, снова стала мамой

Очень, очень жаль женщину, дети сироты, младенец даже маму не видел(((( какое горе у людей

очень жаль, но понятно же, что роды - это непредсказуемый процесс и врачи не Боги.

Я вторую рожала, со мной в предродовой женщина шестого рожала. Врач её смотрела, сокрушалась, что матка как целлофановый мешочек уже. И на самом деле, живот у неё такой был… тоненький, что ли. Сказала ей, что опасно уже беременеть.
Попросила женщина эта в итоге, чтобы ей трубы перевязали в родах.
А ещё женщину знаю, восьмерых родила, всё идеально было. Те же врачи. С девятой беременностью не заладилось что-то. Убирали и неудачно, больше не смогла родить. А хотела)))

МадамВпальто: Очень, очень жаль женщину, дети сироты

Женщину, детей жаль, отца жаль, ему сейчас какого? Мало того, что жену потерял - горе, сейчас же ему одному всё придётся.

Блин, зачем я это прочитала теперь страшно

Да уж, детей больше жалко, хорошо если отец хороший и поднимет их всех.

У меня знакомая так рожала. Второго. быстрые роды (я ее в роддом увозила, еле успели). После родов открылось кровотечение. Спасли. Тоже первоуральский роддом. Но она несколько дней потом в реанимации лежала, кровь переливали.

Ужас. Помню тоже рожала, у меня было небольшое кровотечение , врачи немножко паниковали, но потом в соседней палате услышала крик « девочки , кровотечение», все побежали туда кто был свободен. Роженица жива
Это тоже для врачей стресс, бедные

Я первого рожала, роды легкие, а потом выворот матки. Еле спасли, судя по выписке. Муж сказал - лучше один ребенок, но жена и мама рядом, чем риск при рождении второго.

Аноним 728,
Согласна, не понимаю зачем рисковать своей жизнью, но рожать, если есть уже дети, которым ты живая нужна, а не еще один брат или сестра.

Аноним 412: не понимаю зачем рисковать

Так может у нее всю беременность всё хорошо было.....

Аноним 412: не понимаю зачем рисковать своей жизнью, но рожать, если есть уже дети,

По Вашей логике ребёнок должен быть максимум один.
Роды - это лотерея. Некоторые проигрывают.

Я вообще не понимаю, когда легкомысленно мужчины, или даже, иногда и сами женщины, говорят, ну роды, ну что такого? Отношение, будто беременность и роды это как пописать сходить.
Это гормональный стресс, это все питательные вещества из тебя вытянут, это растяжки, это давление на тазовое дно, геморрой, отечность промежности, нагрузка на суставы, изжога, тошнота, разрывы при родах, грудь прыгает со второго до пятого размера при кормлении, иногда маститы, это ограничение по лекарствам, это недосыпы, это ухудшение внешнего вида от общей усталости и многое многое другое. Состояние часто как при нормальной такой болезни, когда обычные люди отлеживаются, пьют лекарства, ждут исцеления. А у беременной никакие таблетки не помогают, только жди, когда само пройдет. При этом работодатели делают круглые глаза - беременность не болезнь, вкалывай давай.

И риск осложнений самих родов. Это ужасно. В современном мире не нашли способ спасти, уверена, врачи сделали, все что могли. Сил близким пережить.

Astrum*: По Вашей логике ребёнок должен быть максимум один.

Дело не в этом. Очень частно, когда уже 5-6 и тд роды, а у кого-то и раньше

Аноним 568: матка как целлофановый мешочек

и врачи заранее говорят, что именно для женщины это очень опасно. Но рожают дальше. Я знаю такую ситуация, но там муж хочет очередную (7ю) лялечку.
По теме, ужас, конечно.

Incredible women,
Так перед любой уже надо здоровье проверять основательно. Сейчас каких только рисков нет. А уж после 2ух и подавно.

Astrum*,
Детей совсем не жалко?

Лилит_Es,
Тоже есть такая семья знакомая. После третьего врачи рекомендовали больше не рожать. Семья причём нормальная, не маргиналы какие-то. Он военнослужащий на хорошей должности. Но вот дочку ему надо, первые трое парней.
Ну и пошла жена рожать четвёртого. Еле спасли и её и ребенка... Четвёртый тоже парень. Надеюсь мозг У папаши встал на место. За пятым не пойдут

vintik: Но вот дочку ему надо, первые трое парней.

при таком раскладе после 3 ребенка надо просить врачей трубы перевязать, а муженьку ничего не говорить.
так-то дичь отношение к жене как к свиноматке.

Astrum*: Роды - это лотерея.

++ количество родов, наверное, не особо и играет роли, можно и на первом умереть. Меня, например, еле спасли, свет в конце туннеля повидала. Не предугадать. Риск есть всегда и каждая из нас для себя принимает решение. Женщину жалко очень, пятеро детей без мамы остались, муж без жены

Аноним 412: Так перед любой уже надо здоровье проверять основательно. Сейчас каких только рисков нет. А уж после 2ух и подавно.

Здоровых почти нет И наверное 50% не запланированных беременностей, если учесть что до сих пор многие считают ППА - нормальной такой контрацепцией. И даже если планируешь и проверяешься, и всю беременность наблюдаешься как положено, роды - это зачастую непредсказуемый процесс. Сейчас процент конечно меньше чем 100 лет назад, но случается.....И женщину жалко, и мужа, и детей, и врачей. Хоть они и циники, и черствеют от такой работы, но все равно переживают же. И кроме того, сейчас понесутся проверки, комиссии.

Аноним 412: Детей совсем не жалко?

Странный вопрос. Если все пары будут рожать по одному ребёнку, человечество вымрет. Не вижу ничего патологического в желании иметь несколько детей.

Лилит_Es: врачи заранее говорят, что именно для женщины это очень опасно

Это частный случай. Мы не знаем, как было у конкретной женщины. Может, у неё не было предпосылок к такому исходу.

Ужас.
Случиться может в любых родах. Хоть в первых, хоть в пятых.
Частая причина - стимуляция родов.

Astrum*: По Вашей логике ребёнок должен быть максимум один.

Ну уж не 5 точно. Я в своей жизни не видела здоровых на 100% людей, тем более, рожавших больше 3х детей, женщин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы