В роддоме Первоуральска умерла 35-летняя мать пятерых детей

жалко всех, и женщину, и мужа, и детей

Аноним 412: Так перед любой уже надо здоровье проверять основательно

Да из 100% проверяют единицы..
Мне тоже 35, вторая б. Получилось больше неожиданно... Только начала что то по здоровью проверять...

Astrum*: Если все пары будут рожать по одному ребёнку, человечество вымрет.

н-но, все девять миллиардов, если маша не родит второго.

Аноним 568:
Я вторую рожала, со мной в предродовой женщина шестого рожала. Врач её смотрела, сокрушалась, что матка как целлофановый мешочек уже. И на самом деле, живот у неё такой был… тоненький, что ли.

У меня тоже самое было со вторым ребёнком. Было кс и врачи сказали, что давно не видели такой изношенной болезненной матки. Думали, что я забеременела сразу после первых родов и чем-то болела, а у меня разница у детей 4 года и я по женски до этого никогда не болела! Просто все индивидуально и у каждого органа есть свой срок.
Хотела бы третьего, но не буду рожать ~~если только медицина далеко на шагнет ~~. Детям нужна здоровая активная мама.
После второй беременности год жила на обезболивающий и противовоспалительных. Даже лежа переворачиваться без боли не могла. Было страшно.

Элисон00: . Я в своей жизни не видела здоровых на 100% людей, тем более, рожавших больше 3х детей, женщин.

100% и не надо. Издавна женщины рожали по много детей. Значит, хватало здоровья. Какой смысл рассуждать обобщённо? У кого-то нет здоровья на одного ребёнка, кто-то легко рожает 10, как кошка.
Да, случаются трагедии. Не без этого. Но нельзя вот так чётко определить "можно двух" или "можно трёх". И нельзя осуждать тех, кто это "можно" переступил.

AnnoniMEOW`s: все девять миллиардов, если маша не родит второго.

Не завтра вымрет. В перспективе. Если все будут рожать по одному ребёнку, это неизбежно.

Astrum*: Издавна женщины рожали по много детей. Значит, хватало здоровья.

Вы про женскую смертность в родах в курсе? Не в относительно благополучном сейчас, а в вашей благостной какраншии. А про детскую смертность?
погуглите интереса ради, статистика за 18-19 век есть.

Очень, очень жаль((
И маму, и деток. Чуть выше обсуждают, мол, зачем еще рожать, когда есть кого ростить-поднимать. Это, конечно, в некоторой степени верно, но человека уже нет и это печально.
Светлая память женщине!

Материнская и младенческая смертность - самая большая из возможных трагедий в медицине. И риск того, что она будет расти с переформированием всех врачей под ковид очень велик. И как донести до Минздрава, что нельзя хирургов превращать в инфекционистов, я не знаю.

Astrum*: Издавна женщины рожали по много детей. Значит, хватало здоровья.

Кому хватало здоровья? О чем вы? Ничего, что женщины, постоянно болели (но несмотря на это работали), рано умирали и дети часто рождались нездоровыми?

Я ещё застала лекции И. И. Бенедиктова, который говорил, что каждая беременная и роженица - потенциальная смертница. Наука, конечно, ушла вперёд, но смертность женщин и новорожденных никогда не будет равна нулю. Ну и минимизировать врачебные ошибки тоже нужно.

AnnoniMEOW`s:
Вы про женскую смертность в родах в курсе?

AnnoniMEOW`s: . А про детскую смертность?
погуглите интереса ради, статистика за 18-19 век есть.

Это Вы про статистику родов до изобретения кесарево, УЗИ и кровоостанавливающих препаратов? Конечно, смертность была высокая. Застрял ребёнок - похоронили обоих. У матери сложный порок сердца или гипертония - похоронили как минимум мать. Нет возможности индуцировать роды при гипоксии плода - похоронили как минимум ребёнка.
Потому был естественный отбор. Но многодетных семей было очень много ввиду отсутствия контрацепции.

Надеюсь, разберутся в этой ситуации. Я рожала в прошлом году, и уже в роддоме узнала, что на работу в наш роддом взяли врача, которая угробила молодую маму несколько лет назад в Нижних Сергах. После того случая этому врачу пришлось уволиться с того роддома из-за многочисленных жалоб беременных и она устроилась к нам в Первоуральск. Я в шоке была, что после случившегося ее снова допустили работать в роддом. И если ранее я пыталась ее оправдывать, то, пообщавшись с ней, перестала это делать. На самом деле очень грубая и неприятная женщина. На беременных постоянно повышает голос и доводит до слез. В родах никакой помощи от нее, после родов груба. Короче, я теперь всех подруг предупреждаю. Видимо, работать совсем некому стало, раз взяли. А вообще, у нас всех будущих мамочек с малейшими сомнениями сразу отправляют в Екатеринбург рожать. Поэтому я думаю, что у этой женщины все было хорошо до родов, иначе бы она здесь не рожала.

В очередной раз подтверждается старый тезис, что роды - это лотерея. Плюс акушерские кровотечения - одни из самых коварных и несущих угрозу жизни.
У меня была беременность как по книжке, ничего вообще никаких вопросов. Пошла рожать, раскрытие так себе, но потихоньку идёт. А потом - эпидурал и стремительные роды за 5 минут, ребёнка на простынке поймали, вот ей богу. А ничего не предвещало, зато вспотели все разом.

Astrum*: Это Вы про статистику родов до изобретения кесарево, УЗИ и кровоостанавливающих препаратов? Конечно, смертность была высокая. Застрял ребёнок - похоронили обоих. У матери сложный порок сердца или гипертония - похоронили как минимум мать. Нет возможности индуцировать роды при гипоксии плода - похоронили как минимум ребёнка.
Потому был естественный отбор. Но многодетных семей было очень много ввиду отсутствия контрацепции.

Ну так о каком здоровье речь?
Фото посмотрите тех лет: в 30 женщина как старуха.
Среди казаков шутка ходила про родивших женщин "мокрохвостая", из-за приобретенного после родов недержания.
Здоровье, даааа.
А уж сколько деточек по зиме случайно "забывали" в сенцах, потому что элементарно кормить нечем.

Историческая справка:
Первое достоверное кесарево сечение на живой женщине было произведено в 1610 году хирургом Траутманном (I. Trautmann) из Виттенберга. Ребёнок был извлечён живым, а мать умерла через 4 недели (причина смерти не связана с операцией). В России первое кесарево сечение было сделано в 1756 году

Калина Малинова®: Частая причина - стимуляция родов.

Почему? Наперекор естественному ходу, из-за этого?
И вообще, отчего это кровотечение бывает?

Аноним 724: И вообще, отчего это кровотечение бывает?

Плацента выделяет гормоны, которые заставляют сосуды раскрываться, чтоб удобнее было получать питательные вещества.

Аноним 728,
Вам повезло. На е1 молоденькая девушка от выворота матки писали умерла.

Astrum*: Издавна женщины рожали по много детей. Значит, хватало здоровья

До середины XX века женская смертность родовая и послеродовая была просто жуткой.

Vasilisa_Votpuske: беременность и роды это как пописать сходить.

Для кого то легко и просто. У меня подруга третьего родила, легкий токсикоз был, еще с пузом в огороде грядки копала и садила.

vintik: Ну и пошла жена рожать четвёртого

Слушайте, значит она тоже хотела дочку, просто муж поддержал идею.

Astrum*: Издавна женщины рожали по много детей. Значит, хватало здоровья

Согласна, выживали сильнейшие. У свекрови братьев и сестер в сумме 5 чел, у ее сестры дочь родила 5 детей, у бабушки также братев и сестер было 5. Нормой было, сколько умерло они и не знают.

Аноним 724: отчего это кровотечение бывает

Я когда в реанимации после кс лежала нас все время проверяли, чтобы кровотечение не открылось. Но при мне ночью девушку привезли, она минут 10-20 полежала с нами и врачи как забегают, закричать, срочно в операционную увезли, кровотечение открылось, она потом пол ночи стонала. Не помню, вроде после кс такое случилось.

AnnoniMEOW`s: Историческая справка:
Первое достоверное кесарево сечение на живой женщине

Я про кесарево как массовое явление. Очень много жизней тогда спасли бы, если бы кесарили по показаниям. И не забывайте про отсутствие стерильности в те времена. От сепсиса умирали только так, и не только после родов.

AnnoniMEOW`s: мать умерла через 4 недели (причина смерти не связана с операцией

Да ладно, под машину попала?!

Аноним 727: Да ладно, под машину попала?!

то есть, либо от кесарева, либо под машину попала? Третьего не дано?

kvitek: то есть, либо от кесарева, либо под машину попала? Третьего не дано?

В 1610 году? Нет конечно. Либо одно, либо второе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы