Екатеринбургский митрополит заявил, что верующие все равно пойдут на Крестный ход

Анна Иванна: прогулка...
И постами ДПС в том числе. То есть со стороны властей города была помощь в организации

Конечно. Какой дурак будет ссориться с олигархами, с реальной-то властью? Ну, поссорятся, допустим, а кто будет закупать кислород, скорые, кто школы будет ремонтировать и территории чистить?
А сейчас и рот открыть нельзя, поскольку, власть, получается, тоже нарушители
А свято место пусто не бывает. При отсутствии реальной госвласти подтягивается власть денег и "нелегальной" силы. Спортсмены, угу. И смысла тут про веру рассуждать нет никакого, это совсем другие процессы. И ничего церкви не будет, они нос по ветру четко держат. "Терпеть за веру" никто и не собирался

Анна Иванна: Им не может прилететь за то, чего не было. Думаю изначально была общая договоренность. Одни идут, другие не видят.

Я серьезно. Прилетит от московского начальства. Они об этом заранее знали, но пошли на это.

Аноним 92: Прилетит от московского начальства

От кого? От Гундяева, что ли... какое-такое "начальство" вы уж хоть терминологию не путайте

SNadya,
А что бы Вы не захотели?
Немного не поняла мысль.

Вот Вы всё про каких то злобных бабок в Церкви.
Сейчас специально посмотрела: много молодёжи, студенчества, семейных людей 25- 45 лет, детей мал- мала, старушки - Божии одуванчики.
Все спокойные, улыбаются, молятся, радуются.

Было, что зашли люди, во время службы- свечки поставить. Никто слова не сказал, не косился. Пододвинулись, дали пройти к иконам.

И если Вы так много читаете, то и заходите- посмотрите. Там и узнаете, всё, что Вам интересно и , что СМИ не освещает.

SNadya: нынешней РПЦ

и вера - это разные вещи

Анна Иванна: Думаю изначально была общая договоренность. Одни идут, другие не видят.

Да, это очевидно.

РыбкаЗолотая: вы уж хоть терминологию не путайте

Я не путаю. Начальство - московская патриархия, накажут местных за своеволие.

Аноним 92: Начальство - московская патриархия, накажут местных за своеволие.

проклянут?))) Ну, что им будет?
Ничего, они покаются)))
и никакого нет своеволия, нормальные договоренности))) Власть молчит, глаза закрыла, так что никто "начальство" не подставил.

РыбкаЗолотая: Ничего, они покаяться)))

Вы просто не знаете кухни. Отправят в Ташкент как Викентия. Это самое простое. Ой, не хочу я белье рпц перетрясывать. Спаси нас, Господи!

Аноним 92: Отправят в Ташкент как Викентия

поглядим) И в Ташкенте люди живут. Но вот, не думаю я. Отправили бы, если бы власть закусилась, а она глаза что? Правильно, приподзакрыла)))

Аноним 406,
Да я все это понимаю. Потому что я в церковь хожу, разбираюсь, мне интересно.
А если бы я была ВНЕ церкви, то что бы я увидела, почитав новости, посмотрев интернет? Как РПЦ храм отстаивает, как на указания плюет, и прочее.
Вы зря спорите именно со мной: я очень лояльна к церкви, я не против хода. Мне не нравится, как это все подается.

SNadya: ведь вера православная - это такое чудо, это такая мощная и логичная система, что поймешь её, примешь - и любые горы по

Извините, а как вы тогда объясните войну Никона с Аввакумом? Гари старообрядцев? Сожжение самого Аввакума, и то, что сейчас, по сути, РПЦ построена по "напутствию" Никона-деспота? Ну, и наконец, для меня, как женщины, унижение, что у слабого пола так много запретов и требований со стороны церкви

ГолубьЯстребиный,
Я честно скажу: не знаю, не разобралась ещё. Помню о раскольниках и никонианах только по урокам истории в школе.
Чтоткасается унижения женщин в церкви - я что-то не столкнулась с ними. Никаких особых ограничений.

SNadya,
А мне наоборот понравилось!
Я нашего нового митрополита зауважала.

У нас Викентий раньше делал подобные вещи ( на берегу моря в турции служил), он бесстрашный верующий.

От Евгения не ожидала. Но, прям молодец! Уважаю.

SNadya: Чтоткасается унижения женщин в церкви - я что-то не столкнулась с ними. Никаких особых ограничений.

Не знаю, для меня даже указание надеть платок ненормально. То, что к алтарю женщинам нельзя. Запрет посещения во время месячных

ГолубьЯстребиный: РПЦ построена по "напутствию" Никона-деспота

+++

SNadya: Помню о раскольниках и никонианах только по урокам истории в школе.

этого хватит. "Священство выше царства"

ГолубьЯстребиный,
Церковь посещать во время месячных можно, нужно. Это ерунда. Я хожу и в брюках спокойно, и в джинсах. Голову покрыть - ну это тоже не унизительно. Мужики головной убор снимают, женщины - надевают, это традиция, не более. В общем, мне - нормально.

Аноним 92: Я не путаю. Начальство - московская патриархия, накажут местных за своеволие.

За что ? Местная власть не рекомендовала, а ночное богослужение никто не запрещал...после владыка Викентий сказал всем действовать по велению сердца...никто заранее не планировал особо, никого не организовывал, кто хотел и был готов, тот пошел, но людей было намного меньше чем в прошлом году...
И да, церковь у нас вроде отделена от государства, о каких санкциях вообще речь?

Аноним 5: И да, церковь у нас вроде отделена от государства, о каких санкциях вообще речь?

Поживем увидем. Хорошо, если я заблуждаюсь.

Кедровый орешек,
никто не знал сколько верующих придет ночью на молебен...
мероприятие было на улице и это не митинг и не сходка...

Кедровый орешек: Так что никто ничего не разрешал

где указ ? Куйвашев только написал что не рекомендуется крестный ход, но запрета не было...
а что не запрещено, то разрешено, вот и все...
далее каждый поступает по велению сердца и по своей вере...
для православных это священное и очень значимое мероприятие

Кедровый орешек: для ислама их курбан-байрам не менее значим, но они сели дома и не жужжали курбан байрам праздник, его можно с родными отметить ,все равно,что для православных пасха , в прошлом году в Пасху так же все сидели дома и не жужжали.
Кресный ход дома - ну как то....
Разные вещи сравниваете,.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы