Екатеринбургский митрополит заявил, что верующие все равно пойдут на Крестный ход

Кедровый орешек: ваш праздник главнее всех остальных праздников

я никогда не ходила крестным ходом( имею ввиду конкретно этот крестный ход),
Но я знаю людей, которые ходят я по работе имею некоторое отношение к церкви. И я зная их понимаю, что они не могли не пойти, для них это свято, настолько свято, ну как например для меня мама,как мне бы ,допустим,запретили маму в последний путь проводить. Это не возможно, я бы поползла, если бы запретили идти.
Я видела людей, которые прежде, чем пройти кресным ходом пришли пешком в Екатеринбург из центральной России, ну как им запретить? Они бы все равно пошли
И Владыка Евгений молодец, что не бросил их . Кем бы он был, если бы не пошел?
В этом году шли именно те кому свято, народу было немного, все для кого это так просто прогулка типа модно -отсеились .

Кедровый орешек: приоритеты расставлены, ваш праздник главнее всех остальных праздников

Вы может не внимательно читали, но я и про Пасху написала тоже, причем тут приоритеты?

[cit]Кедровый орешек:
Я не буду спорить с вами, Я не хожу, потому как тоже имею сомнения,тема не однозначная . Но речь о тех кто идет.
Им это свято, они идут. Представьте митрополит бы не пошел и они пошли сами по себе? Не организовано. А они бы пошли 200%.что было бы?

VitaМаx: Но я знаю людей, которые ходят я по работе имею некоторое отношение к церкви. И я зная их понимаю, что они не могли не пойти, для них это свято, настолько свято, ну как например для меня мама,как мне бы ,допустим,запретили маму в последний путь проводить. Это не возможно, я бы поползла, если бы запретили идти.

+++

VitaМаx: И Владыка Евгений молодец, что не бросил их . Кем бы он был, если бы не пошел?

совершенно верно...но специально ничего не организовывал и не призывал идти против власти

VitaМаx: Им это свято, они идут. Представьте митрополит бы не пошел и они пошли сами по себе? Не организовано. А они бы пошли 200%.что было бы?

простой вопрос: почему для них не действует закон?

Мирка: простой вопрос: почему для них не действует закон?

Я не знаю, Я не судья. Но думаю что они бы вам ответили примерно так.
При По́нтииПила́те тоже был закон и Христа распяли по закону. И снимать с креста запрещали по закону,но нашлись те кто пошел и снял .
Примерно тоже самое, наверное, эти люди чувствовали, когда им запретили идти крестным ходом. Утрирую немного, конечно.

VitaМаx: Но думаю что они бы вам ответили примерно так.
При По́нтииПила́те тоже был закон и Христа распяли по закону. И снимать с креста запрещали, но нашлись те кто пошел против закона.

это в суде работает? сомневаюсь
чем выход за царя с точки зрения закона отличается от митинга?

Кедровый орешек: палатки и горячая линия, которая объявляла, что ход состоится, кем организована?

что за линия? я думаю верующие про нее даже не в курсе...
а палатки тут причем? они как с крестным ходом связаны, царские дни никто не отменял, молебен тоже...

Мирка: простой вопрос: почему для них не действует закон? какой закон ? где прописан ?
были только рекомендации от губернатора

Мирка: выход за царя

Какой выход за царя, вы о чем вообще?
В общем это спор глухого с немым.
Я написала, что хотела, за сим откланиваюсь.
Миру мир

Аноним 5: какой закон ? где прописан ?

ч. 1 ст. 236 УК
по которому судят участников митинга, участников съезда народных депутатов. и т.п.

Интересно федеральные каналы покажут "бегающих за царя" в Екб?
Так то законом запрещены мероприятия более 500 человек. Пандемия типо

VitaМаx: Какой выход за царя, вы о чем вообще?

хорошо, извините, если вас обижают такие формулировки. пусть будет "крестный ход".

VitaМаx: В общем это спор глухого с немым.

жаль, что уходите.
потому что очень интересно ваше мнение, почему одним можно, а другим не очень.

Кедровый орешек: Почему из всех убитых царей именно Николай? Не Александр, которого при титуле бомбой взорвали, а Николай- отреченец? Он же сдал все свои титулы без боя, только бы его не трогали

Вот я бы тоже хотела ответ на этот вопрос услышать. Не так давно передача была о семье Николая 2, в т.ч о его родне заграницей. Так вот во время революции никто не бросился спасать его/семью. Теоретически была возможность ему остаться, а семье отбыть за рубеж, но своевременно этой возможностью он не воспользовался, а потом уже было поздно. И расстреляны они были уже в момент, когда Россию штормило от круговорота внутриполитических событий. Мне правда очень жаль всю его семью (детей однозначно могли бы спасти), но их причисление к мученникам- не понимаю.

Кедровый орешек: Он же сдал все свои титулы без боя, только бы его не трогали

Ему и его семье предлагали бежать заграницу. Там бы они спаслись.
Но они отказались.

кася попова: Там бы они спаслись.
Но они отказались.

Не они отказались, а их отказались принимать.
А закон должен быть един для всех. Согласна.
Перед выборами хоть бы видимость сделали единства вакцинированных, верующих и всех остальных

VitaМаx: я зная их понимаю, что они не могли не пойти, для них это свято,

А в советское время где они со своей святостью были? Я вот предполагаю, что идеология в стране сменилась, кардинально, причем, и у часть народа сразу святостью заразилась

Аноним 5: какой закон ? где прописан ?

Распоряжением Роспотребнадзора Свердловской области от 14 июля запрещены мероприятия численностью более 500 человек.
За нарушение предусмотрена административная ответственность. Хоть одного участника крестного хода привлекли?
А ещё у нас действует масочный режим. Судя по фото, большинство участников проигнорировали это требование властей.

Я одного не понимаю..почему у нас политика двойных стандартов?
Если бы вместо хоть одной иконы затесался портрет Навального, туда бы быстро полиция со всего города примчалась. Почему не привлекают к ответственности организаторов? Почему не выписаны штрафы участникам? Или чтобы стать неприкасновенным в светском государстве нужно просто быть религиозным фанатиком?

Аноним 854: религиозным фанатиком?

Прочитала тут где то:далай лама встречается с католическим епископом, и они оба сходятся на том, что самое страшное, что может быть в человеке-это фанатизм, из за него происходили и происходят все войны
А Л. Толстой также высказывался о патриотизме, да, собственно, патриотизм и фанатизм две стороны одной медали
И, кстати, когда то патриотами считали себя как раз народовольцы и иже с ними, а сейчас это понятие изменило свой смысл, но суть от этого не меняется, что тогда, что сейчас патриотизм, практически равняется фанатизму

Выгодны, видимо, такие мероприятия. Есть на что всплеск ковида списать. Имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы