Директор Шарташского лесопарка осудил взрослых, катающихся на каруселях

Источник: https://www.u-mama.ru
Взрослые ломают аттракционы, не рассчитанные на их габариты.
Фото: https://pixabay.com

Директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин опубликовал на своих страницах в соцсетях обращение к взрослым, ломающим детские площадки и карусели. Он назвал происходящее актом вандализма.

По словам Зиганшина, карусели не рассчитаны на взрослых и быстро приходят в негодность.

«Хорошая погода и зачастую алкоголь, и вот уже великовозрастный детина лезет на детскую площадку порезвиться. Посетители Шарташского лесопарка все чаще жалуются на тех, кто решил вспомнить детство: качели, карусели и горки после таких игрищ приходят в негодность», - пишет он.

Посетителей просят сообщать в полицию о фактах использования детских аттракционов взрослыми, особенно в случае "пьяной" вечеринки. Если вы оказались свидетелем подобного веселья, позвоните по телефону 102.

Прокуратура требует поместить в СИЗО девушку, сбившую трех детей на переходе в Москве

В Южноуральске нашли ребенка, спящего на обочине дороги

Пусть поставит качельки и карусельки, чтоб и взрослых выдерживали, давно такие есть, раз уж решили окончательно лес изгадить уже без разницы.

Так то я детей такого роста и веса наблюдала, катающихся на карусели. Либо пишите возле каждой конструкции предельный вес, либо меняйте на более безопасную. Наш знакомый мальчик 12 лет ростом 172 и весом 67 кг ребёнком быть не перестал...

Фу, какое противное видео...
Надо уже действительно таблички ставить, что для детей до 7 лет. У взрослых не хватает уже ума самим прикинуть, выдержит их конструкция или нет. Всё ,как Задорнов про Америку рассказывал, без инструкций люди не понимают.

А меня больше дорога к спортивной базе напрягает. Там для пешеходов отведен тротуар шириной 50 см и все! А рядом дорога по которой гоняют машины и велодорожка, где ездят велосипедисты! Какой идиот это спроектировал и воплотил в жизнь?!

Везде карусели и качели ломают "детинушки" . Наверное в таких местах пора конструкции делать с расчетом на оч крупные и тяжелые опы.
Думаю отдельно стоящие взрослые карусели не спасут. Все равно поползут на детские.

mdtnt: Наш знакомый мальчик 12 лет ростом 172 и весом 67 кг ребёнком быть не перестал

Так то до 18 лет они дети. Но это не повод ломать детские площадки. Головушка должна быть на плечах уже в этом возрасте. Кстати на многих как раз стоит ограничение до 12 лет. Но оно же условное.

Кот и Кошка,
Да не должна в 12 лет, если нигде не написаны ограничения. Вот несколько таких "детей" крупных покатаются и формально они имеют право там кататься, площадка детская, они - дети. Так же как и на качелях, на лазилках. Некоторые лялек на коленях катают, по лазилкам с ними за ручку ходят. Ну просто укажи информацию, как в лифте, например, общий вес, количество человек, можно возраст добавить

Аноним 176,
Простите, в10 лет что уже неь зя кататься на качелях-каруселях?.. Бред же. Площадки надо делать из нормальных материалов, а не говна дешевого

В Италии на детской площадке видел качели-карусели для бамбини до 130кг.
Тут на сколько рассчитано?

mdtnt: формально они имеют право там кататься

Нельзя слепо следовать правилам и жить только по формальности. Надо детей учить головой пользоваться с детства. Тогда таких проблем не будет.

Навесное оборудование детской шведской стенки у нас дома рассчитано на 80 кг. Сама лестница - на 100 кг
Интересно, неужели уличное оборудование имеет меньший макс вес?
Я вешу 57 кг, меня ребёнок постоянно таскает на детские качели и карусели. Если попа влазит - качаюсь. Уверена, что мои габариты имеют дети уже в 12-13 лет.
Тогда нужно на видном месте ставить ограничение по возрасту

Пы Сы Катаюсь трезвая, ни разу ещё ничего не сломала

Кот и Кошка: А меня больше дорога к спортивной базе напрягает. Там для пешеходов отведен тротуар шириной 50 см и все! А рядом дорога по которой гоняют машины и велодорожка, где ездят велосипедисты! Какой идиот это спроектировал и воплотил в жизнь?!

Да вообще жуть... Нафига туда машины стали пускать? Свои ленивые жопы не могут донести до места назначения

Аноним 527,
Ну вот ездила я на Карасики недавно, что имеем? До этой дорожки вокруг озера никаких парковок нет в принципе, куда машину деть, непонятно(заезд с Егоршинского подхода имею ввиду). Везу на пикник кучу продуктов, даже если бы припарковалась культурно, еще до беседки переть всё это добро проблематично. Дурдом какой-то устроили, плохо всем, и пешеходам, и велосипедистам, и автомобилистам :(

mdtnt: Наш знакомый мальчик 12 лет ростом 172 и весом 67 кг ребёнком быть не перестал...

Тоже есть такие знакомые мальчики, да. Ребенок На новых площадках, кстати, написано бывает до какого веса какой аттракцион или тренажёр. Но по сути то это все итак понимают, а вот пьяные люди или развлекающиеся подростки - реально ломают часто инвентарь и табличка им никак в этом не помешает, увы. У нас все везде переломано уже, в Харитоновском парке недавно доломали машинку детскую, например, вырвали с корнем руль, в парке Энгельса у машинки обломали подножку и тоже руль, оторвали кольцо на спортивной площадке и так далее... И это произошло не потому что превышен вес, а потому что люди просто моральные уроды попадаются

А почему нельзя взрослым подходящего веса? Если карусели рассчитаны на такой вес, то какие проблемы? У меня например ве 50 кг. Если качели карусели не рассчитаны на такой вес, то у меня вопросы к производителю и тому кто это установил. Детки сейчас есть такие, что весят больше взрослых. Другое дело, что пользоваться инвентарем надо корректно. Как раз вчера наблюдала как толпа подростков 12-14 лет вели себя как варвары. А взрослые просто качались на качелях, на каких то крутилках со своими детьми крутились, не вырывая их из земли и не откручивая винтики. Мне реально жутко было наблюдать а этой толпой варваров и вмешаться стрёмно. Там некоторые детки выше меня на голову. Хорошо что кто-то из мужчин сделал замечание и как то их приструнил.

Тут дело не во взрослых, а в быдловатости поведения, мне кажется. Ну маму, даже папу с ребёнком карусель выдержит, а толпу нетрезвых тёток уже может и нет.

Стрекоzа: Директору парка стОит понять, что его парк посещают люди разные (то есть тоже подумать головой).

Плюсанула. Вот не понимаю, откуда в головах берется какое-то бы нибыло разграничение. Зачем изобретать велосипед. Во всем мире тенденция к универсальности. Надо делать пространство, которое удобно для всех: взрослые, дети, малыши, богатые, бедные, воспитанные и не очень. Я пришла к примеру с семьей 2е подростков, ребенок и взрослые. Каждому надо чем-то заняться. Почему для взрослых качели не сделать. Родители что должны в это время куда-то испариться? Это же не двор.

папко: Италии на детской площадке видел качели-карусели для бамбини до 130кг.

Мне кажется на видео общий вес дам перевалил за 130 кг.
Вооооот. С учетом нашего воспитания нужно все доступные карусельки делать исходя из такого веса (130+)

В сквере на Пехотинцев сразу как установили все, качель-гамак оторвали, детскую горку-домик разобрали, машинки-качалки почти год прожили. В этом году доломали. Сначала возмущалась свинским отношением жителей района, теперь все таки думаю, что установили все очень дешёвое. Даже года не прошло, а в сквере разруха...

Коко_в_шанели: Мне кажется на видео общий вес дам перевалил за 130 кг.
Вооооот. С учетом нашего воспитания нужно все доступные карусельки делать исходя из такого веса (130+)

Да каво, там каждая под 80.. итого 240..

Всё больше понимаю, почему в СССР за порчу общественного имущества были более серьезные наказание.
Раз общее , значит, ничьё. Всё комментирующие Вы дома гостям тоже разрешаете на детских машинках кататься и на детских стульчиках сидеть?

svetlonio: Площадки надо делать из нормальных материалов, а не говна дешевого

У Вас же дома всё из нормальных материалов? Можно на всём сидеть?

Коко_в_шанели: Думаю отдельно стоящие взрослые карусели не спасут. Все равно поползут на детские

А мне кажется, что спасут. Им самим удобнее будет на взрослых кататься. А от вандалов надо телефон на видном месте поместить, куда звонить, если ломают детскую площадку. И по какому адресу отправлять видео. Заметила, что когда начинаешь снимать на видео, многие останавливаются в своём вандализме.

Кот и Кошка: А рядом дорога по которой гоняют машины

Это-то как раз и есть пешеходная дорога, она не для машин. А то что вы считаете пешеходной

Кот и Кошка: тротуар шириной 50 см

это технологическая зона, хз зачем она, но это не для пеших прогулок (Зиганшин сам это говорил)

Соломинка (Darja): Родители что должны в это время куда-то испариться? Это же не двор.

Для родителей скамейки есть на детской площадке, через дорожку тренажеры. А та карусель на видео, - нормальный адекватный человек и так увидит, что она реально детская.
Да и на входе стоит стенд с правилами пользования, там указан возраст и вес для каждой "качельки".
Ну, и детская площадка - как бы и называется детская... ну для детей то есть или я как-то не так рассуждаю

Аноним 176: Вы дома гостям тоже разрешаете на детских машинках кататься и на детских стульчиках сидеть?

Вот полностью с вами согласна. Прямо взрослым ни жить - надо залезть на детские качели "А чё такова!?"
Иногда смотришь и думаешь - откуда такие "дикари" берутся?

Аноним 176,
У меня дома все тз нлоиальных материалов. Гостей весом больше 100 на пол не сажу и стулья под ними не ломались. И ещё помню советские качели, которые сломать надо было специально стаиаться. Если делаешь оборудования для парка, надо выбиратб антивандальные материалы и конструкции. А не экономить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы