Директор Шарташского лесопарка осудил взрослых, катающихся на каруселях

Аноним 176,
С тем, что надо ставить для взрослых подростков оборудование тоже согласна с вами. Это спасет малышковое. У нас же не думают об этом. Лишь бы сдать объект

svetlonio: И ещё помню советские качели, которые сломать надо было специально стаиаться.

Тоже помню, у нас во дворе такие стоят. Всем двором ругаемся, чтобы спилили, за малышей страшно. Хотя взрослые спокойно могут сидеть. Но сколько голов было разбито этими железными качелями? В СССР статистику не вели, но только я два случая знаю среди знакомых.
Пластиковые более хрупкие, но для малышей безопаснее. Поэтому должна быть надпись Детская площадка от 0 до 7 лет.

А что делать детям от 7 до лет 14-15?
В ТЦ им нельзя, на детскую площадку нельзя..
а куда им можно?

ДиВа*: А что делать детям от 7 до лет 14-15?
В ТЦ им нельзя, на детскую площадку нельзя..
а куда им можно?

Полностью согласна. О том и разговор, что должны быть детские площадки для малышей, для подростков и для теть и дядь с "дестовпопезаиграло". Тем более, что парк общественное место. Тренажер это хорошо. Но...дитятке и в 18 лет хочется на качелях покачаться. Да что там в 18! Я бы тоже покачалась, но все взрослые качельки металлические во дворе спилили, тк дети головы разбивают. А напиться и повисеть попелью вверх на лялькиной карусельке не могу. Не пьюс

Не по возрасту нужны ограничения, а по весу. Дочери в 11 лет в голову не взбредет идти на ляличные каталки качаться. Так же и я не сяду. Железные конструкции теперь что ли делать детям?

Никому не приходит в голову, что у нас просто не хватает инфраструктуры для физической активности любой: и платной, и бесплатной, и детской, и взрослой. Вот все как дикошарые и кидаются на любой объект, стояли бы в каждом дворе эти бесплатные карусельки/качельки/батуты для детей, а в каждом парке, возможно платные, для взрослых, не было бы проблемы, а тут ставят в парке комплекс для садика, без учёта того, что он и рассчитан по часам эксплуатации и нагрузкам на 1 садиковую группу, и хотят чтобы он служил в круглосуточном общественном парке с посещаемостью несколько тысяч чел в сутки столь же долго, потом удивляются, ой сломалось через месяц... почему бы это?

ну скажем так - качель которая из видео - мамы туда не посадят детей до 7 лет - она небезопасна...
я бы сказала что эта качель для подростков

Аноним 176: Пластиковые более хрупкие, но для малышей безопаснее.

Для малышей безопаснее качель огородить заборчиком небольшим, не газон от потоптания, как у нас, а качель, чтобы кто-нибудь в зону опасную не забежал случайно, как в нелюбимой и презираемый нами Америке.

Mуся: сыну 20, весит 59)))

Сразу вспоминаю анекдоты про дистрофиков Простите

J236: Никому не приходит в голову, что у нас просто не хватает инфраструктуры для физической активности любой: и платной, и бесплатной, и детской, и взрослой.

Живу возле Бажовского комплекса, почти в каждом дворе площадки, пока все стоят целые, хотя подростков хватает. Рядом Харитоновский , там уже вторую площадку на моей памяти сломали. Почему? Потому что во дворе кто-нибудь замечание сделает, даже полицию вызовут. А в Харитоновском общественное, никто общественное защищать не будет.
Поэтому на общественных площадках нужны телефоны, куда звонить. В идеале камеры, но их первыми сломают.

Аноним 176: Надо уже действительно таблички ставить, что для детей до 7 лет.

На этой площадке есть табличка со всеми ограничениями и правилами качания.
Сама там однажды компанию подростков лет 16-17 гоняла, показала им табличку с правилами пользования, предложила пойти на спортивную площадку в соответствии с их возрастом. А так они просто эту площадку чуть не разнесли.

Кот и Кошка: Там для пешеходов отведен тротуар шириной 50 см и все!

Для пешеходов там та зона, по которой гоняют машины. На въезде знак стоит "движение запрещено". А то что вы считаете тротуаром - это технологическое сооружение.
Как только будет возможно шлагбаумы закроют.

Mуся: сыну 20, весит 59)))

племяннику 10 - весит столько же

Че, совсем?

Трезвым людям нельзя покататься?

Кошмар комменты. Площадка - детская. Для детей. Это не взрослая площадка. Она не предназначена для развлечения взрослых. Конкретно эта площадка. И не важно, что мимо проходящим или сопровождающим пьяным взрослым стало скучно, а для них не построили рядом парк аттракционов, и что дорога плохая тут тоже неважно, просто просят оставить детскую площадку детям. По назначению. Почему это вызывает столько возмущения?)

Тыква: Почему это вызывает столько возмущения?)

Тоже это удивило.
При такой логике, можно сесть на детский трёхколёсный велосипед (потому что кататься хочется, а другого нет под рукой). Ехать и возмущаться, отчего же он такой не крепкий, какие производители неумелые - совершенно не рассчитан на вес взрослого человека

Тыква,
Это не возмущение, объяснения - почему так будет всегда и как с этим бороться. А иначе никак. Ну можно ещё охрану поставить на каждую площадку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы