Минтрансу предложили запустить в метро вагоны только для женщин

Источник: https://www.u-mama.ru
Предложение вызвало неоднозначную реакцию в Софреде.

Фото: https://pixabay.com

Первый заместитель председателя общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров направил в Минтранс письмо с предложением ввести вагоны для женщин в метро и трамваях.

Петров подчеркнул, что женщины часто жалуются на неподобающее поведение мужчин в общественном транспорте, и эта проблема не только общероссийская. Во многих государствах созданы отдельные вагоны для женщин, и Россия могла бы пойти по этому же пути.

Инициатива вызвала неоднозначную реакцию в Софреде. Первый зампред Комитета Софреда по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова назвала идею Петрова не самой своевременной. Список "женских" пространств придется расширять до кварталов или улиц, а в нашем транспорте хватает других острых проблем - например, нехватка кондиционеров. Инвалидам, пожилым людям и прочим незащищенным категориям общества также не слишком комфортно в ОТ.

Пользователи соцсетей раскритиковали инициативу Петрова: непонятно, как разделять семьи, и захотят ли сами женщины пользоваться отдельными вагонами.

В Японии женские вагоны созданы для безопасности девушек: в условиях тесноты мужчины, имеющие определенные отклонения, или находясь под воздействием алкоголя, пользуются неподвижностью женщин и позволяют себе вольности. Вагоны для женщин в Индии появились давно - интересен тот факт, что мужчины не пытаются как-то мельком проскочить в них, так как у женщин стоит невыносимый шум: индианки громко друг с другом разговаривают, стараясь перекричать собеседников. Женские вагоны есть в метро в Бразилии, их стерегут вооруженные охранники из-за попыток агрессивных мужчин проникнуть внутрь.

Программу туристического кешбэка продлили до 31 августа

"Мой стул с одеждой": Эммануэль Макрон стал героем новых мемов в соцсетях

Сборная Израиля сломала антисекс-кровать на Олимпиаде в Токио

Ну, думаю, спрос будет.
Мусульман сейчас много, они скорее всего воспользуются таким сервисом. В поездах дальнего следования же есть вагоны только для женщин. Спрос есть.
Вот только обеспечат ли у нас остановку состава метро, чтобы этот "женский" вагон всегда останавливался четко в обознаенном месте?

Аноним 391: всегда останавливался четко в обозначенном месте?

вот тоже подумала ... будешь утром в толпе бегать как ужаленная в поисках вагона

Lena Stepina: как ужаленная в поисках вагона

Ну, как раз это то можно продумать, допустим этот вагон будет всегда первый или всегда последний.....

Аноним 391: В поездах дальнего следования же есть вагоны только для женщин.

Вагоны? А разве не купе? Не видела целый вагон только для женщин....

Да пофиг всем будет в час пик женский это вагон или мужской или для каких других представителей. Уехать бы.

Новости U-mama.ru: реакцию в Софреде. опять? Ну выучите уже это слово! ну или расшифруйте что оно значит

Новости U-mama.ru: Софреде. Первый зампред Комитета Софреда

Cовет Федерации - верхняя палата парламента, там заседают сенаторы.
Государственная Дума - нижняя палата парламента, там заседают депутаты.
Федеральное Собрание - название парламента, состоящего из Совета Федерации и Государственной Думы.

Аноним 391: В поездах дальнего следования же есть вагоны только для женщин. Спрос есть.

купе же, а не вагоны.

Представляю как начнут женщин из "общих" вагонов выгонять. У нас только дай повод.

Аноним 391: В поездах дальнего следования же есть вагоны только для женщин. Спрос есть.

Только купе, причем и мужские, и женские. Никаких вагонов "для женщин" нет.

Анна Иванна: Да пофиг всем будет в час пик женский это вагон или мужской или для каких других представителей. Уехать бы.

Это точно. В плане соблюдения правил нам даже до Индии далеко.

хорошая идея на электричках женские вагоны сделать, от всяких прокуренных и пропитых мужиков подальше

не надо нам только женские вагоны, у нас многие в метрЕ знакомятся, а тут как?))

капризнйя: всяких прокуренных и пропитых мужиков подальше

Женщины есть такие тоже

Znayka: Женщины есть такие тоже

чаще всего именно мужики. накурятся прямо возле дверей, прокурят весь вагон, потом еще пол дороги из ноздрей свои выхлопы выпускают

а давайте.. вместо того, чтобы решать социальные вопросы, сделаем просто вагоны отдельно для женщин, мужчин, детей, православных, мусульман, белых, черных, желтых, бедных, богатых... по чему еще можно там дифференцировать... Средневековье. нафиг нам последние стописят лет европейской борьбы и достижений равных прав и так далее. Индия приятней и понятней

Осспади… то за широту взглядов боремся, за толерантность . То вагоны для женщин…. Дичь

Давно пора за придурошные инициативы наказывать рублем представителей Совфеда. Ляпнул, не подумав, 30 тысяч на стол, в пользу больных детей, например.

Много вы понимаете, я смотрю! Люди работают!

Вот будет радость для представителей ЛГБТ))

Бармалей™: Тогда уже и для мужиков отдельные

Вы хотя бы раз читали чтобы мужик жаловался, что его тетка облапала, или может лично вы подобным действиям подвергались со стороны женщин? Меня воспоминания об этих рукоблудах жополюбивых в утренний час пик из студенческих лет до сих пор сжиматься от стыда заставляют, а я пенсионерка уже. Я за наличие отдельных вагонов, там где это возможно, наряду со смешанными, не хочу чтобы дочь и внучки(возможно) эти действия и чувства на себе испытывали.

Как в Эмиратах

А может просто количество этих самых вагонов и поездов увеличить? Чтоб всем места хватало и никто не толкался?

В Дубае так, мне очень понравилось. Пахнет хорошо в таком вагоне, никаких потных подмышек и перегара

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы