Поезд победы в Екатеринбурге с 3 по 5.08.21

Кто-нибудь был в предыдущие годы? Интересно? Народу много? Я зарегалась на завтра.

Посмотрите на ютубе ролики. Интересно

RЯ, спасибо, поищу

NosA: был в предыдущие годы?

Была в этом году у нас в городе, очень понравилось. Личные впечатления:
Экспозиция состоит из 8 вагонов. Каждый из них, благодаря сочетанию видео- и аудиоряда, скульптурных фигур, рассказа аудиогида и мультимедийным технологиям создает эффект погружения посетителей в атмосферу того времени - от тревожного 1941-го до победного мая 1945 года.
Рассказ ведется от лица дочки машиниста Лидии, образ которой создан на основе воспоминаний Елены Чухнюк – машиниста паровозной колонны, водившей поезда с оружием и боеприпасами к линии фронта. Безмятежных пассажиров июня 1941-го сменяют испуганные образы семьи, разбуженной бомбёжкой, последние слова, нацарапанные на кирпичах защитниками Брестской крепости, тревожные лица бойцов, отправляющихся на фронт.
Тематика каждого вагона продумана до мелочей с помощью вещей того времени и работы реконструкторов. Так, в одном из вагонов, где воссоздан окоп, посетители видят вывороченные комья земли и обгоревшие доски, бегущего солдата , убитого офицера. Из последних сил отстреливается раненый. Высота окопа - на уровне груди, как и было исторически. А над головою ревут моторы и слышны разрывы снарядов.
Самая страшная часть экспозиции - концлагерь. В общей свалке из уже ненужной обуви лежат солдатские ботинки, женские туфельки, крошечные сандалики. Изможденные узники лежат на нарах. Из-за реалистичности у выставки есть возрастные ограничения. Детям до шести лет выставку посещать нельзя, с 6 до 11 - только в сопровождении родителей или законных представителей, и только с 12 лет ребята могут приходить самостоятельно.
В санитарном вагоне врачи сражаются за жизни раненых, в банно-прачечном вагоне девушка из хозотряда брезгливо смотрит на завшивевший китель генерала-фельдмаршала Фридриха Паулюса, пленённого под Сталинградом. А в вагоне по пути в блокадный Ленинград неожиданно слышится мяуканье кошек. Их, как выясняется из рассказа аудиогида, пришлось заново завозить в осажденный город, где животных практически не осталось после голода.
Ещё один тамбур, и посетители оказываются в штабе Рокоссовского. Следом - победители возвращаются домой. Фронтовой корреспондент запечатлевает счастливые лица однополчан, а в соседнем купе бойцы накрывают рюмку краюшкой хлеба в память о тех, кто не дожил до Победы.
В завершение экскурсии волонтеры предлагают экскурсантам присесть на деревянные скамейки. За окнами проносятся тысячи фотографий наших героев, тех, кто вернулся, и навеки остался на полях сражений.

Коффе,
Брянск. Неверно выразилась, в своём городе

Отпишитесь, пожалуйста, кто пойдёт , записалась на 5е, если будет очередь и неинтересно, мой старший меня съест))

А запись обязательна?? На Завтра уже нет мест, а пойти можем только щавтоа, не пустят да?

Коффе,
Это в мае у вас был другой поезд, посмотрела. Если волонтеры будут хорошо работать, толпы не будет. Мы приехали за 15 мин до времени записи и благополучно прошли. Очередь была только из тех, кто не сумел попасть по записи на сайте. Когда в группах были свободные места, их запускали потихоньку. Там комплекты с аудиогидом на группу, просто так не пролезть

Спасибо автор. Тоже записались на 5 число. Одновременно не более 12 человек в вагоне. Очень ждём. Молодцы волонтеры. Я адрес неправильно ввела Электронки, написала им-ответили сразу

Я тоже записалась.Спасибо за информацию.

Спасибо за тему, записалась!

Я записалась. Хотела всю семью взять, но на одно время 1 билет только, по которому 1 взрослый и 2 ребёнка могут пройти. А второй билет через пол часа. С организаторами связалась - ни в какую, правило видители. И получается мама+папа+дети никак в одно время не попадаем(( Билеты кончились махом. Сейчас решаем, кто пойдёт из всей семьи(

Друзья ходили в прошлый раз, рассказывали, что ад был, народу тьма. Верно выше писали. Может, регистрация что-то поменяет

NosA,
Записала двоих взрослых , адрес электронки другой указала

agata900, я видимо не успела. Мест уже не было((

Поезд, который был у нас в мае- другой. Он по времени стоял на платформе всего несколько часов и на Е1 изначально был дан неверный анонс, мол, там в вагонах экспозиция будет, с восковыми фигурами и полной обстановкой. И большинство людей именно это и желали увидеть. По факту все зрелищные моменты были снаружи: ретро-паровоз, старые деревянные вагоны, платформа, на которой технику везли. А люди занимали огромные очереди и пытались пробраться внутрь, посмотреть, что там в вагонах, а там пусто. Организация вобще оставляла желать лучшего. Вот наш "Горный щит" (исторический клуб), должен был встречать поезд и присутствовать там для антуражу (участники были одеты в форму военных лет), а по факту они, как могли, пытались регулировать толпу, которая уже чуть не штурмом брала эти вагоны. Дурость невероятная, кто это все придумал. Надеюсь в этот раз все ошибки и промахи в организации будут учтены.

Поясню: поезд, который был в мае и который сейчас - это абсолютно 2 разных проекта. Сегодняшний Поезд Победы - это работа команды "Невский баталист", кроме поезда ребята создали еще несколько трехмерных панорам на тему войны. Я была на одной из них в Питере, мне очень понравилось. Поезд сначала колесил по западной части и наконец впервые прибыл к нам и далее пойдет по транссибу. Поэтому не путайте с майскими двумя вагонами. В нынешний поезд попасть можно только по записи

NosA: Я записалась. Хотела всю семью взять, но на одно время 1 билет только, по которому 1 взрослый и 2 ребёнка могут пройти. А второй билет через пол часа. С организаторами связалась - ни в какую, правило видители. И получается мама+папа+дети никак в одно время не попадаем(( Билеты кончились махом. Сейчас решаем, кто пойдёт из всей семьи(

Спасибо Вам за наводку
Мы ездили к поезду Победы в мае, потолкались в давке и ушли ни с чем.
Сын очень тогда расстроился, он увлекается военной темой, хотел посмотреть.
Записалась на завтра
Вам нужно было сначала записаться а потом информацию выкладывать
Получается, благодаря вам все побежали на сайт для записи, и вам места не хватило

Сонька Ветер: Поезд, который был у нас в мае- другой. Он по времени стоял на платформе всего несколько часов и на Е1 изначально был дан неверный анонс, мол, там в вагонах экспозиция будет, с восковыми фигурами и полной обстановкой.

Вы были в мае?
Насколько я знаю, фигуры в вагонах как раз таки были, видела прямой эфир из этого поезда у знакомой в Инстаграме

Спасибо за информацию, тоже записалась

Катёныч:
Вы были в мае?
Насколько я знаю, фигуры в вагонах как

Я была. Фигур не было. Один вагон-санитарный, где была экскурсия. И один простой, типа столыпинского.
Экскурсовод был неплох, но толпа была невероятная. Происходило все быстро. Там реально могли раздавить, но выйти было Просто нереально обратно. Это был ужас
Надеюсь, на этот поезд будет не так, раз серед регистрацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы