Семью с ребёнком-инвалидом не пустили в аквапарк в России

Источник: http://lenta.ru
Фото: https://pixabay.com/ru/

Семью, которая приехала из Астрахани, не пустили в аквапарк в городе Волжском. Им не разрешили войти из-за сына, имеющего диагноз «аутизм». Родители мальчика обратились в прокуратуру, чтобы защитить свои права. Об этом они рассказали на странице в Instagram.

«Моего сына Дамирку не пустили в аквапарк потому, что ребенок — инвалид детства, объяснив это тем, что ему нельзя находиться со здоровыми детьми на одной территории», — написала мать мальчика. Кроме того, разбирательства на входе с охранником россияне сняли на видео.

Стало известно, что есть целый свод правил посещения аквапарка, согласно которым запрещено входить лицам с психическими заболеваниями, представляющим угрозу отдыхающим. Семью из Астрахани удивило, что ребенка с аутизмом здесь относят к таким лицам.

«Он уже у меня не подходит под эту формулировку. Здесь у вас указаны лица с психическими заболеваниями. Но это совсем другие представители», — отметил отец мальчика. Родители пытались обратить внимание на скидку инвалидам при посещении аквапарка, о которой написано на официальном сайте, но это не помогло.

В результате россияне написали заявление в прокуратуру, которая разберется в этой ситуации.

первое что нашла про аутизм :
"У детей с аутизмом очень часты вспышки ярости и агрессии. Эта агрессия может быть направлена на себя, когда дети кусают свои руки, бьются головой о пол, мебель или бьют себя кулаками по лицу. Иногда агрессия направляется на других, и тогда дети кусают, царапают или бьют своих родителей. Большинство родителей детей с аутизмом жалуются на то, что им трудно справляться с ними, на их низкую толерантность к фрустрации и реагирование даже на малейшее препятствие или запрет взрывом ярости."

Считаю правильно админы поступили, а если вдруг агрессировтаь начнет и ????
Зачем рисковать не понимаю.

а есть идеи, с какой инвалидностью, при которой прямо вот есть удостоверение, можно и безопасно (для самого человека) в аквапарк?

Сейчас опять срач начнется

Аноним 673,
Мне вообще кажется это для ребенка безопаснее даже будет. Не дай бог чего случиться - крик поднимут, обвинят сотрудников..в любом случае у ребенка ограничения по здоровью - его просто могут задеть нечаянно, а он выдать неадекватную реакцию. ....наверное меня щас закидают помидорами.

Аноним 673: первое что нашла про аутизм :

Не стоит читать по верхам, не зная об аутизме ничего, и озвучивать свое авторитетное мнение.

Аноним 673: Зачем рисковать не понимаю.

Зачем писать тупость? Не понимаю.

Аноним 673,
Это откуда? Точно не фантазии? Может такое имеет место быть у кого-то, но что часто сомневаюсь. Много контактирую с детьми у которых РАС, с реально агрессивными на ровном месте не сталкивалась, у моего ни разу такого не было. Ну и вожу его регулярно в парки/зоопарки/аквапарки - никаких проблем.

Аноним 223: Мне вообще кажется это для ребенка безопаснее даже будет

Не закидаю, а соглашусь. Аквапарк место само по себе травматичное и небезопасное. Народа очень много, скученно все, пространства замкнутые. Хз короче. Не уверена в необходимости. Родители наверное считают иначе.

а мне больше другое интересно, по моему детей никто особо не разглядывает и на лбу не написано (по крайней мере что б так сиюсекундно считать), как узнали то?

Какая беспросветная жизнь у родителей с детьми инвалидами, бег по кругу, никакого сочувствия, понимания и никакой надежды на лучшее.

Позже придумаю: как узнали то?

Я думаю, что сами скидку по инвалидности стали просить и озвучили диагноз

Стрекоза Имуравей: есть идеи

Слабослышашие?

Как администрация узнала, что у ребенка именно аутизм , вроде, в справке не написано, что ребенок имеет инвалидность, именно по психиатрии?

budlya,
Слабослышащие?
Вот как раз слабослышащие очень часто агрессивными бывают. Уж не знаю почему, но факт остается фактом.

Аноним 20: слабослышащие очень часто агрессивными бывают.

Как и слышащие нормально. Стоит только новости последние почитать.

Что-то мне охранника жалко даже стало, и отказывать вроде как не хочет, и пустить не может, лепечет про правила. Как ему поступить, если есть запрет на посетителей с психическими заболеваниями, а на глазок он не определит, опасен этот ребёнок или нет…

Интересно было бы вторую сторону конфликта услышать. Родители выставляют напоказ инвадидность ребёнка, используют инвалидность для нападок. Как родители вели себя на кассе? Почему им реально отказано в посещении аквапарка?

С аутизмом не сталкивалась Посему формирование своего мнения не представляется возможным. И другим не советую

Новости U-mama.ru: Стало известно, что есть целый свод правил посещения аквапарка, согласно которым запрещено входить лицам с психическими заболеваниями

Новости U-mama.ru: ребенка с аутизмом здесь относят к таким лицам

Ну а как нет то? Аутизм это психическое заболевание и есть с соответствующим кодом МКБ. Другое дело, насколько подобные "своды правил аквапарка" вообще законны.

Gafff,
С ребенком аутистом, вообще катастрофа. Отдать в интернат- своими руками погубить, оставить дома- свою жизнь практически остановить. Причем, если ребенок говорит и ходит без памперсов, инвалидности не видать, как своих ушей, обслуживает себя, нет инвалидности. А то, что его на минуту не оставить одного, это никого не касается. Настоящая катастрофа.

Позже придумаю: как узнали то?

скидос хотели родители.
budlya: Слабослышашие? если с аппаратом, ну, наверное, норм. Инвалид - это если на расстоянии 2 м не слышит речь. И как ему на горках, например, сказать, чтоб отошел-подошел...? либо должен кто-то быть очень рядом, сопровождающий ответственный.

у меня товарищ детства с параличом от поясницы плавает, его отвозят-привозят. Но это ж не аквапарк, а бассейн.

Федина,
Да кто вам что напоказ выставляет? Отец ребёнка четко сказал: мы проехали много километров, много часов, ради того, чтоб ребенку показать аквапарк. Ему очень хочется в бассейн. Мы оцениваем состояние своего ребёнка и боже упаси нам лезть на ваши взрослые и опасные горки! Пустите нас в бассейн, мы несем ответственность за своего ребёнка, какие вопросы?

Аноним 122: Не стоит читать по верхам, не зная об аутизме ничего

у ребенка не РАС, а прямо инвалидность. ЧЕ тут знать-то еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы