Семью с ребёнком-инвалидом не пустили в аквапарк в России

Аноним 223: Он тоже лицо себе в кровь царапал и пинал людей?

в статье написано? а сколько лет мальчику, прям пинал людей?

Аноним 223: Может это просто вы так близко принимаете к сердцу?

Нет, конкретно к моему претензий в садике не было.
А замечаю я в школе, я учитель. И вот там это во всей красе проявляется. Инклюзия в нашей реальности - ужасное зло.
В садике вижу тоже проявления в группе со здоровой дочкой. Если обидит кого-то особик - воспитатель сразу же рассказывает, что именно этот ребёнок обидел. А если Нормик - ну играют же ребята, что вы. И плевать, что этот Нормик глазки детям выдавить пытается.

SvettMama: Как с любым другим ребёнком - доброжелательно

Наверное поэтому педагогике с особыми детьми специально обучают людей?

Аноним 821: Вам бы юристом работать, новое чтение и видение законов.
Работает это не так. Вы даже можете снять, как подростки допустим матерятся и семечками кидаются, но снимать надо не их, а фонтан у примерку. А подростки просто в кадр попали.

Что мешает родителям сейчас дать согласие? Вот взяли и дали бы. Если бы директор врал и видео не было бы - его легко бы могли упрекнуть во враньё. Родители могли бы дать согласие, просто чтобы доказать что он врёт. Почему не дают?

AliseAlise: статье написано? а сколько лет мальчику, прям пинал людей?

Да...уборщицу пинал. Лицо себе в кровь расцарапал.

Наталуша: Наверное поэтому педагогике с особыми детьми специально обучают людей?

Понимаете, родители особых детей сейчас поставлены в условия инклюзии. Садиков коррекционных мало, попасть туда очень сложно. А уж к школе речевые школы любят брать детей без проблем в поведении, остальных мигают в массовые школы, где учитель обычный вынужден как-то работать.

Аноним 223: Что мешает родителям сейчас дать согласие?

Зачем? Если бы он хотел опубликовать - мог бы, по закону он был бы прав.

Аноним 821: садике вижу тоже проявления в группе со здоровой дочкой. Если обидит кого-то особик - воспитатель сразу же рассказывает, что именно этот ребёнок обидел. А если Нормик - ну играют же ребята, что вы. И плевать, что этот Нормик глазки детям выдавить пытается.

Ну так это зависит от конкретного человека тогда. У нас в садике был воспитатель с большой буквы . О выдавливании глаз извините и речи не было. В группе порядок. Опытный воспитатель на отлично знающий свою работу и обожающий детей. Но даже она не смогла. У нее в группе два особика ...а школе тоже хорошая учительница в началке была. Если приструнить то никто не смотрит - нормик он или нет. Сейчас сын в старших классах - классный руководитель - очень добрая и хорошая женщина. Но при своей доброте как тому ударяется держать класс в кулаке. А вот с особиками она тоже имеет сложности. У сына в классе парень есть тоже не поддается особо управлению. На столы правда не запрыгивает как тут рассказывали но сложности хорошие есть. Дети разные, диагнозы разные , и требовать чтобы к особикам применяли те же методы что м к обычным детям думаю глупо. Ну, смотря конечно какой особик...так что от человека зависит

Аноним 821: Понимаете, родители особых детей сейчас поставлены в условия инклюзии. Садиков коррекционных мало, попасть туда очень сложно.

Согластна. Это проблема самой системы а сталкиваются лбами родители. Тут с вами соглашусь. Но согласитесь и вы что все таки подход к таким деткам несколько иной чем к обычным и просто по доброму общаться как здесь выше писали недостаточно. Людей спецом обучают для работы с такими детками, а что можно требовать от педагога который этому не обучен? Конечно же он будет задавать лишние вопросы, будет напряжён, и это нормально. Думаю родителям особиков нужно понимать что обычно это не с целью унизить ребенка.. как тут выше девушка писала о том что оскорбилась вопросами - отзывается ли ребенок на имя, умеет ли кушать с ложечки. ..нормальные это вопросы, ничего оскорбительного в этом нет.

Аноним 821: Зачем? Если бы он хотел опубликовать - мог бы, по закону он был бы прав

Не захотел директор связываться, ничего ужасного в том что он спросил разрешения. Ничего сложного нет сказать - мой ребенок адекватен, ты врешь...есть доказательства видео - предоставляй, нужно разрешение? Я даю разрешение, публикуй. Ну, я бы так поступила, если вот прямо нужно ему это разрешение. Я хочу доказать что мой ребенок адекватен- предоставь доказательства обратного ..они ведь молчат

Вот знаете. у меня сын инвалид, аутист. Учимся в специализированной школе и ни разу не было проблем в школе с плохим поведением детей. Другой сын учится в обычной среднестатистической школе. В этом году закончил 9 классов. И это был капец. Неадекватное поведение некоторых детей, которые стоят годами на учёте в ПДН. Их дикие мамашки, которые -А чо таковА?, ну срывает уроки, ну бьёт, ну ворует. Подруга в ПДН работает, уже работу сменить хочет, т.к. с каждым годом всё хуже и хуже обстановочка с детьми. Но вот не было у неё по работе ни одного случая агрессии с аутистами. Всё дети из семей с хорошей характеристикой, так сказать. Но аутисты это зло во плати, и никуда им нельзя. Ни на площадку детскую, ни в бассейн.

Аноним 223,
Ну заканчивайте фантазии свои по кругу гонять то уже. Видео есть, на 1 показано, значит никто его не запрещал опубликовывать, а что эпизодов агрессии на нем нет - так их просто вообще не было, это выдумки директора, которые он и сам уже не подтверждает, а вы снова и снова их повторяете.

Аноним 40: заканчивайте фантазии свои по кругу гонять то уже. Видео есть, на 1 показано, значит никто его не запрещал опубликовывать, а что эпизодов агрессии на нем нет - так их просто вообще не было, это выдумки директора,

Сама видео не смотрела но здесь не один человек написал что ребенок не особо поддавался контролю. Я посмотрю конечно.

Snегурочка: Но вот не было у неё по работе ни одного случая агрессии с аутистами

Ну я не думаю что аутисты свободно гуляют по городу, пьют, курят и тому подобное. Они и не могут стоять на учёте потому что под постоянным контролем родителей. В этом ничего странного как раз и нет. Речь в том что особым деткам нужен особый подход. К сожалению не все педагоги обучены этому, а что уж говорить о простых людях. Кто бы чего ни говорил , но с такими детьми нужно уметь работать, а не просто общаться с добром. Общаться с добром и с улыбкой этого мало с особиком. Даже просто педагогически запущенного ребенка бывает сложно расположить к себе , что уж говорить о таких детках. И нужно отдавать себе отчёт в этом

Весело живем,
Не умею к сожалению цитировать. Хочу ответить про то, что общество не понимает и не толерантно. Вы хотите оправдать агрессию, вот ответьте мне?
Я сама не признаю не косых взглядов, ни насмешек над особенными людьми и только за, чтобы помогать им, но агрессию общество одобрять и принимать не должно.
Вы говорите, что они в силу диагноза не понимают, но скажите, разве тогда можно находиться им в обществе?
Нет, это не то же самое, что сказать безногому "встань и иди". То же самое было бы сказать аутисту "не будь аутистом, будь нормотипичным". Я говорила именно про агрессию, и что именно из-за этого у них и проблемы с обществом. Т.е. Вы тем самым подтвердили, что убрать агрессию невозможно? И что прикажете делать? Терпеть её, принимать агрессию?
Нет, убирать агрессию и развивать анализ своих действий это не как безногому "встань и иди", это как безногому дать коляску.
Вы скажете о том, что всё разные. Об этом же сказала вам я, что если возможно убрать агрессию, надо с этим работать! Убирать разными методами, не махать рукой, мол, "вам двинули, терпите, он такой ". А если никак не убирается, то как находится в обществе ему?
Просто защитники агрессивных говорят, терпите, а зачем обществу толерантность к агрессии?
Они же по улицам голыми не ходят, хотя может и одежду носить им не комфортно, но тут почему то никто не кричит, какие мы не толерантные и заставляеи их носить одежду. Просто у нас лидирует подход "не давите на дитятко", и многие кто мог бы эту норму усвоить, кому можно донести, что такое анализ своих действий, так и ходят без этих норм, а если это убрать невозможно, то к сожалению не все права могут быть доступны, т. к. это опасно и для них, и для окружающих (такие как поход в аквапарк например) и только жёсткий контроль, к сожалению.

АллаАнна,
Вы не понимаете смысл прочитанного. Вам не вижу смысла отвечать. Про терпеть агрессию не было и речи. Но ваш месседж о том, что надо воспитывать, чтоб не были агрессивны, считаю неуместным.

Весело живем,
Нет, это Вы меня не понимаете или старательно делаете вид, что не понимаете.
Если одному ребёнку сказать "так не надо, потому что..." и он понимает, то если тоже самое сказать аутист у, он не понимает и продолжает нежелательное поведение, это по вашему означает, что "ну, мы старались, воспитывали, но он не понимает, дело не в воспитании, терпите его". А я вам говорю, что нужно значит использовать другой подход, чтобы скорректировать.
Если не помогает НИЧЕГО, и агрессия не уходит, или закрепилась так сильно, что никак не убрать, что делать обществу???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы