Леонид Рошаль призвал не водить детей в поликлиники

Источник: https://www.u-mama.ru
По мнению доктора, дети разносят болезнь в медучреждениях.

Фото: https://pixabay.com

Президент Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата», профессор Леонид Рошаль дал обширное интервью в эфире Российского общества «Знание». Оно опубликовано на сайте организации.

Рошаль подчеркнул, что год назад мир еще не понимал, что происходит. Было непонятно, как бороться с новой болезнью и какими методами. Российские врачи, не имея хорошего обмундирования и опыта лечения, буквально встали на тропу войны. Погибшие медики стали героями.

Леонид Рошаль призвал родителей не ходить с больными детьми в поликлинику, чтобы не распространять инфекцию. Он советует вызвать врача на дом и настоятельно попросить его поставить точный диагноз, выписав лечение, предусматривающее варианты развития событий.

В ряде стран началась вакцинация детей от коронавируса, в основном это подростки от 12 до 16 лет. Рошаль назвал вакцинацию колоссальным достижением человечества, которое с раннего возраста защищает детей от опаснейших болезней.

Рошаль считает, что правительство должно увеличивать финансирование медицинской отрасли до уровня не ниже 5% ВВП, решить кадровый вопрос и сделать каждый регион России самодостаточным в вопросах медицинского обеспечения и оказания высокотехнологичной помощи. Чтобы везде - в отдаленных поселках и деревнях - были необходимые ресурсы для оказания квалифицированной помощи на уровне не ниже федерального центра.

Сам "детский доктор Мира" вакцинировался от коронавируса и продолжит ревакцинацию, несмотря на возраст (88 лет) и хронические болезни.

Ранее главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40» в Коммунарке Денис Проценко в ходе просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе», организованной Российским обществом «Знание» совместно с общероссийской акцией #МЫВМЕСТЕ, заявил, что вакцинация является залогом прекращения мутаций вируса и в целом пандемии.

Школьный дистант и рост заражений: свердловские власти не планируют новые ограничения

Новости U-mama.ru: призвал родителей не ходить с больными детьми в поликлинику, чтобы не распространять инфекцию. Он советует вызвать врача на дом

Ну хорошо
Только это надо советовать не родителям, а менять систему в медучреждениях

Новости U-mama.ru: настоятельно попросить его поставить точный диагноз

Так ставят. ОРВИ. И ведь не скажешь, что он не точный.

Новости U-mama.ru: настоятельно попросить его поставить точный диагноз, выписав лечение, предусматривающее варианты развития событий.

Сказочники куда не глянь. Какой диагноз? Ходят с заранее распечатанным лечением и диагнозом - ОРВИ.

Новости U-mama.ru: не ходить с больными детьми в поликлинику, чтобы не распространять инфекцию

Поликлиники совсем закрыть? Больным не ходить, здоровым не ходить.
Как далеки они от народа и от реальности.

Подозревала коронавирус. Вызвала ребенку врача на дом. Тест сделать отказались, диагноз не поставили. Все назначения устно, даже на бумажке не написали. Тантум Верде спрей.
Через неделю сходили на прием к врачу. Диагноз: зубы режутся. Ничего что в садике пол-группы заболели с теми же симптомами.
Была вынуждена заниматься саморебенколечением.

Анна Иванна: Ходят с заранее распечатанным лечением и диагнозом - ОРВИ.

Это вам ещё повезло. У нас даже этого не было.

Аноним 51: А сейчас с темп до 38 приходят на дом что ли?

Я когда хочу на дом вызвать, не говорю что температура ниже 38, поэтому приходят.

Аноним 491: Я когда хочу на дом вызвать, не говорю что температура ниже 38, поэтому приходят.

Также делаю. Вот и остаётся только врать и преувеличивать...

Анна Иванна: Как далеки они от народа и от реальности.

+++
и на голубом глазу вещают нам, как надо жить выживать

Новости U-mama.ru: Леонид Рошаль призвал родителей не ходить с больными детьми в поликлинику, чтобы не распространять инфекцию. Он советует вызвать врача на дом

А хватит участковых-то на всех больных, сидящих дома?

Хорошая идея, осталось только поликлиникам рассказать об этом.

Лилит_Es: А хватит участковых-то на всех больных, сидящих дома?

Меня с третьим ребенком попросили не вставать к ним на учёт, ТК врача на участке нет. И на соседнем тоже нет.
Заключили договор с платной поликлиникой.

Новости U-mama.ru: Источник: www.u-mama.ru
По мнению доктора, дети разносят болезнь в медучреждениях.

я считаю за такие заголовки надо наказывать!
Рошаль призвал не водить БОЛЬНЫХ детей в поликлинику, а вызывать врача на дом!
Что, собственно всегда и было в России.
К чему заголовок существенно меняющий суть высказывания?

Аноним 305,
Ужас, конечно. Но с кадрами действительно беда. А, если уж копнуть основательно, то вся образовательная система, которая готовит медиков - это одна большая яма. Менять надо начинать с неё. Неужели Рошаль этого не знает?

Аноним 305: Лилит_Es:А хватит участковых-то на всех больных, сидящих дома?
Меня с третьим ребенком попросили не вставать к ним на учёт, ТК врача на участке нет. И на соседнем тоже нет.
Заключили договор с платной поликлиникой.

звоните в свою страховую и сразу найдут для вас всех.

Лилит_Es: А хватит участковых-то на всех больных, сидящих дома?

Ходят не участковые, а фельдшеры. Молоденьких девочек только после мед.училища набрали.

Аноним 642,
Ну, к нам после роддома приходило чудо с бейджиком ,,фельдшер,, , который в меня кидал грязные бахилы , маска на подбородке и руки отказался мыть.

Octavia: Ходят не участковые, а фельдшеры.

По идее должны ходить участковые врачи. Но их, судя по всему, не хватает.

Аноним 305: к нам после роддома приходило чудо

Первичный патронаж да, медсестра приходит, после неё уже врач должен прийти.

Лилит_Es: Первичный патронаж да, медсестра приходит, после неё уже врач должен прийти.

Был именно фельдшер.

Но на нашем участке и к среднему ребенку пару раз всего приходили после роддома. Некому работать. Тоже платно наблюдается.
И это при том, что я как работодатель , охрененные суммы плачу во всякие фонды. Бесит. Бесит. Бесит.

Ну и писала тут раньше, муж заболел ковидом. Из всего лечения- один звонок из поликлиники. Все тесты и лекарства за свой счёт. В итоге в ЛК фомс сумма 17000 руб за якобы стационар.

Новости U-mama.ru: вызвать врача на дом и настоятельно попросить его поставить точный диагноз,

Это пять)))) настоятельно попросить, блин...

Я в прошлом году с кишечной вызывала врача. Регистратор говорит: так у вас ребёнок большой, темпераурусбейте и приходите. Я спрашиваю: а если он вам всю поликлинику заблюет, ничего? И что он вирус разносит вообще-то, тоже ничего? Пришла фельдшерица, даже проходить не стала, выписала лечение на коленке (буквально), на ребенка (попросила подойти в прихожую) просто посмотрела глазками и все. Вызывают врача или иду в поликлинику в самом крайнем случае. За год, может, по два раза с каждым ребёнком.

Новости U-mama.ru: призвал родителей не ходить с больными детьми в поликлинику, чтобы не распространять инфекцию. Он советует вызвать врача на дом и настоятельно попросить его поставить точный диагноз, выписав лечение, предусматривающее варианты развития событий.

даже когда мы позвонили в поликлинику и сказали что температура 37, пропало обоняние и в школе у учительницы подтвержден короновирус, в поликлинике сказали - приезжайте, мы к вам не поедем! у вас же нет + теста, значит не ковид.

в Рошаль как в параллельной вселенной живет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы