Екатеринбуржец сбил бабушку-велосипедистку на пешеходном переходе

Источник: http://www.uralweb.ru

Фото: Фото: "Инцидент Екатеринбург"/vk.com

В Екатеринбурге мужчина за рулём иномарки сбил бабушку на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП. Об этом сообщили в группе «Инцидент Екатеринбург» во «Вконтакте».

Это произошло вечером 4 августа возле станции метро «Уралмаш». После наезда водитель легковушки скрылся с места ДТП. Такой вывод можно сделать из записи, опубликованной пабликом.

В отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу сообщили, что данных о ДТП в дежурную часть не поступало.

Новости U-mama.ru: В Екатеринбурге мужчина за рулём иномарки сбил бабушку на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП. Об этом сообщили в группе «Инцидент Екатеринбург» во «Вконтакте».

Важный нюанс - в момент столкновения бабушка находила на велосипеде или нет?
если ехала по пешеходнику - поделом, не нужно было только уезжать водителю, на лишение себе приключений сделал.

Бабки обычно, как бессмертные дорогу переходят, под соусом "ой, отвалите от меня"

Аноним 38: Бабки обычно, как бессмертные

Всегда интересно когда молодые осуждают старых.
Вы то старыми не будете никогда? Или надеетесь умереть молодыми?

Вообще зачем придумали правило "спешиваться"? Если перед переходом всё равно принято снижать скорость. Перед пешеходниками везде пандусы , для удобного спуска к дороге, сделаны, понятно что для колясочников. Но им тоже что ли спешиваться? Недавно сотрудник сердился, что колясочника чуть не сшиб на переходе, говорит вылетел прям под колёса. Да как так-то??? Ты видишь знак, знаешь, что там зебра, тормози заранее!!!

Б-бесит!: Всегда интересно когда молодые осуждают старых.

У нарушения нет возраста.

Б-бесит!: Вы то старыми не будете никогда?

Будем. Но дорогу явно не стану перебегать перед Камазом.

ник: Вообще зачем придумали правило "спешиваться"? Если перед переходом всё равно принято снижать скорость.

Потому, что по переходу запрещено ездить, только ходить.
Электросамокаты пока только вне правового поля оказались, которые маломощные - де юре это "пешеходы".

Аноним 38: Потому, что по переходу запрещено ездить

Да я понимаю, что запрещено. Что есть такие правила. Но почему? Кому это мешает? Есть же ограничения скорости, видимо их не соблюдают, раз не успевают заметить.

ник: Вообще зачем придумали правило "спешиваться"?

Чтобы было меньше смертей. Чтобы все успели среагировать.
На велосипеде/самокате нельзя экстренно затормозить (как пешеходу), шагнуть назад, выглянуть из-за машину. А еще на колесах можно «споткнуться» и упасть. Ну и колесные двигаются не с потоком людей, чем создают риск столкновений с людьми.
Автомобилист с большей вероятностью увидит медленно двигающегося человека и успеет среагировать.

ник: Да я понимаю, что запрещено. Что есть такие правила. Но почему? Кому это мешает? Есть же ограничения скорости, видимо их не соблюдают, раз не успевают заметить.

Вы водитель?

ник: Вообще зачем придумали правило "спешиваться

А когда пешеходы идут, то почему они должны разбегаться из-за того, что вы не спешились?! Ещё и сигналят, мол расступись.. Вот честное слово, иногда такое дикое желание толкнуть посильнее или пнуть.. Ибо достали уже неимоверно.. Есть правило, исполняйте!!

Аноним 38: Важный нюанс - в момент столкновения бабушка находила на велосипеде или нет?

Согласна. Опять 25. Бесполезно объяснять, что нужно спешиться

ник: Есть же ограничения скорости, видимо их не соблюдают, раз не успевают заметить.

Ограничения для того что бы заметить пешехода. Велосипедист перемещается с более высокой скоростью, среагировать даже не успеете.

ник,
Как водитель, прекрасно понимаю, почему. Пешехода у переходника видно, велосипедёр появляется внезапно, возникает неожиданно. Очень их боюсь и недолюбливаю.

Анонимка: Ибо достали уже неимоверно.. Есть правило, исполняйте!!

Вы много правил исполняете?
Если в толпе, базаров нет, я пешком пройду переход, ехать в толпе, знаете, тоже не удобно. Но, блин, если я одна на зебре, или даже вы, вы точно не будете спешиваться, и ни кто не будет, только пишут здесь о правилах. Водителю тоже не удобно, пока человек на веле подъехал, пока слез, пока перешёл, а ему сидет ждать, бенз тратить. Бред.

Молодые иногда хуже бабок переходят, знаете так нарочито вальяжно манерно попивая кофе и поглядывая в экран смартфона "и пусть весь мир подождёт..." А иногда шагают на переход глядя на любимого ребенка или человека, но не на окружающую обстановку, тоже бессмертные...

EВА: велосипедёр появляется внезапно

Да ну, это бабушка, её по-любому видно было.
А быстрый "велосипедёр" он тоже понимает, что на дороге, он видит машину и чувствует расстояние, ну и жить хочет.

EВА: Как водитель, прекрасно понимаю, почему. Пешехода у переходника видно, велосипедёр появляется внезапно, возникает неожиданно.

Надо спешиваться. Я как-то чуть не сбила велосипедиста на зебре после поворота, когда он гнал на полной скорости и по пешику промчался на велике. И я прекрасно понимаю, что виноват будет водитель, а не велосипедист, который не спешился на пешеходном переходе.

ник: Недавно сотрудник сердился, что колясочника чуть не сшиб на переходе, говорит вылетел прям под колёса.

Колясочник вылетел? Со скоростью велосипеда? Не знала про колясочников-гонщиков))))

Жалко бабушку. Очень.
В почтенном возрасте надо беречься от травм.

Не буду углубляться кто прав кто виноват.

ник: вы точно не будете спешиваться, и ни кто не будет, только пишут здесь о правилах

Что за бред вы пишете, да еще за всех? Вам уже 100раз написали, если не понимаете - скорость движения велосипедиста /самокатчика может не позволить водителю успеть среагировать на его появление на проезжей части. Лежачие полицейские есть не везде. Точно так же водитель Может не заметить санки с ребенком, которые родитель тянет за собой

ник,
А зачем вас ждать? Пока вы спешиваетесь, машины успеют проехать. А вот когда вы будете готовы перейти - машины остановятся.

Скроюсь: Что за бред вы пишете, да еще за всех

Вы меня просто не понимаете, читайте между строк тогда.

EВА: зачем вас ждать

Иронизирую конечно)
Ну как зачем? А вдруг я быстро спешусь и вы не успеете проехать)

Урод конченый на говновозке.
И такая же кляча идёт через переход, хоть бы подошла к женщине.
С бабулей все хорошо хоть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы