Екатеринбуржец сбил бабушку-велосипедистку на пешеходном переходе

ник: А быстрый "велосипедёр" он тоже понимает, что на дороге, он видит машину и чувствует расстояние, ну и жить хочет.

Судя по тому, как носятся по пешеходникам, нифига они не понимают. Пешеходу нужно убедится, что машины остановились и пропускают. А велосипедистам вообще пофигу, они даже не тормозят, тупо едут через переход. И если я, притормозив перед пешеходным переходом, вполне спокойно увижу и пропущу такого пешехода, который шагает не глядя по сторонам, то велосипедиста могу и не успеть заметить. Потому что даже для притормозившего водителя он появится очень внезапно и быстро.

ник: если я одна на зебре, или даже вы, вы точно не будете спешиваться, и ни кто не будет,

Вы точно не водитель, как раз одна или спешусь, или поймаю глаза водителя, что видит и пропускает, а если автомобиль не один, то лучше спешусь, исключение, если там совсем транспорта нет, или если можно проехать со скоростью пешехода вместе с 1-3 пешеходами, тогда спешиваться не буду. Пока заборов не было так же прикрывалась потоком пешеходов проезжая в метре от перехода, сейчас только пешком рысью за ними бежать, стараясь чтобы никто из встречных за педаль не зацепился, в *опу бы эти 10 секундные зажатые заборами и столбами переходы на оживленных перекрестках, издевательство над пешеходами это.

ник,
Вы Вжик? 🤣

Калина Малинова®: Урод конченый на говновозке.

да не то слово

по газам и уехать
надеюсь номера зафиксировали

Аноним 885: Колясочник вылетел?

Если из-за забора по снижению тротуара, то точно вылетел. Я так однажды зимой в незнакомом месте на *опе вылетела (там на выходе на переход лёд снегом присыпало, да ещё забор+знаки видимости никакой для водителей), спасибо водителю, что оттормозиться успел на свой зеленый, но нервы я ему точно попортила своей неуклюжестью.

J236,
Ой-ë. Ну это точно случайность, слава богу не трагическая.

J236: как раз одна или спешусь, или поймаю глаза водителя, что видит и пропускает, а если автомобиль не один, то лучше спешусь, исключение, если там совсем транспорта нет, или если можно проехать со скоростью пешехода вместе с 1-3 пешеходами, тогда спешиваться не буду.

Ну и я про то же. Едешь, оцениваешь ситуацию на дороге.

ник: Вы много правил исполняете?
Если в толпе, базаров нет, я пешком пройду переход, ехать в толпе, знаете, тоже не удобно. Но, блин, если я одна на зебре, или даже вы, вы точно не будете спешиваться, и ни кто не будет, только пишут здесь о правилах. Водителю тоже не удобно, пока человек на веле подъехал, пока слез, пока перешёл, а ему сидет ждать, бенз тратить. Бред. я хоть одна, хоть нет - ПДД всегда соблюдаю.. У меня муж бывший сотрудник гибдд, видала я таких шустрых во всех видах.. Упаси боже, от таких, как вы..

Анонимка: . Упаси боже, от таких, как вы..

Да ёлки-палки! Каких таких как я? Вы меня не знаете!
Я всегда оцениваю ситуацию, и никогда не гоняю ни на зебре, ни по тротуару! И не смотря на маленькие нарушения правил, я идеальный участник движения, хоть пешком, хоть на веле, хоть на авто, и в ОТ, даже если это самолёт.
Тема о бабушке.

ник: вы точно не будете спешиваться, и ни кто не будет,

Не только буду, но всегда так и делаю. Абсолютно всегда.

ник: Но почему? Кому это мешает?

Вы сидели за рулём? Представьте изгородь из кустов. Подъезжаете Вы к пешеходнику, притормаживаете, и вдруг из-за кустов вылетает велосипедист... Вы его заранее не видели, он Вас тоже. Вероятность ДТП какова?

Astrum*: Подъезжаете Вы к пешеходнику, притормаживаете, и вдруг из-за кустов вылетает велосипедист

Я про "вылетает" не писала. Так, со скоростью пешехода, просто верхом на велике.
Понимаете, тут тема про бабушку, кто-то спросил, ехала она или шла, ну я и написала, а почему бы и нет, если с адекватной скоростью двигаться верхом.

Меня уже в бешеные безбашеные гонщики тут записали. Я не про таких.

ник: Да я понимаю, что запрещено. Что есть такие правила. Но почему? Кому это мешает? Есть же ограничения скорости, видимо их не соблюдают, раз не успевают заметить.

Потому что едешь по трассе, впереди пешеходный переход, снижаешь скорость как обычно, уже почти проезжаешь пешеходник, и вдруг какой-то резко заворачивает и на большой скорости заезжает на переход не глядя. Даже на минимальной скорости можно не успеть затормозить. Это реальный случай.

Аноним 38: если ехала по пешеходнику

Все равно жалко(
Я ее видела накануне, обратила внимание, что бодрая такая и да, перекрёсток она проехала по пешеходному переходу.
Водитель дятел, нельзя человека в опасности оставлять.

ник: Если в толпе, базаров нет, я пешком пройду переход, ехать в толпе, знаете, тоже не удобно. Но, блин, если я одна на зебре, или даже вы, вы точно не будете спешиваться, и ни кто не будет, только пишут здесь о правилах. Водителю тоже не удобно, пока человек на веле подъехал, пока слез, пока перешёл, а ему сидет ждать, бенз тратить. Бред.

Вы точно считаете себя бессмертной....реально. даже будучи пешеходом я отлично понимала зачем человек идёт пешком по переходу а не едет на велике. Сейчас, как водитель скажу вам - да, мне удобнее подождать пока вы можете с велика и перейдете дорогу , чем если вы неожиданно выкатитесь на велике на проезжую часть. Даже если авто и притормаживать , велик все равно идёт быстрее пешехода , а а таких случаях доли секунды могут сыграть важную роль, тонна металла не остановится моментом нажатия на тормоз, даже если скорость невысокая. Странно этого не понимать.

ник: много правил исполняете?

В смысле много правил исполтняете? ПДД написано кровью. А вы наверное из тех , кто думает что ему все нипочём? Или надеетесь что тонна металла проиграет человеческому телу в столкновении?

ник: Едешь, оцениваешь ситуацию на дороге.

У нас так мальчишку на переходе сбили. Насмерть. Это все очень серьезно на самом деле. Не понимаю как можно так безалаберно относиться. Ладно плевать на себя - а водитель при чем? Хочется убиться - пожалуйста, только если можно без привлечения посторонних людей

ник: всегда оцениваю ситуацию, и

Это вы так думаете что оцениваете. Но участник движения не только вы.

ник: про "вылетает" не писала. Так, со скоростью пешехода, просто верхом на велике.

Ещё раз....велик не так контролируется как ваши ноги. Моментом вы его не остановите. А если резко то и кувыркнетесь ещё под машину. А ещё с велика можно просто упасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы