Санаторий "Талый ключ" обвинили в пропаганде ЛГБТ-сообщества

Источник: https://www.u-mama.ru
В учреждении проводят "дни наоборот", когда мальчики переодеваются в девочек.
Фото: https://pixabay.com

Руководитель областного Совета отцов Вячеслав Бальцевич обвинил санаторий "Талый ключ" в ЛГБТ-пропаганде. Он направил запрос в прокуратуру, об этом пишет E1.RU.

В организации проводится «День наоборот»: девочки переодеваются в мальчиков, а мальчики — в девочек. И, если у девочек задача простая, то мальчикам приходится краситься и делать прически с хвостиками. Этот факт вызвал возмущение у Вячеслава Бальцевича.

"Что делает пацан в женской одежде, накрасившийся, с непонятными прическами и ужимками? Что в нем пробуждается, к чему это его подталкивает? Мать ребенка говорит, что это происходит не первый год, что этот «День наоборот» закреплен в программе лагеря. Может быть, сами сотрудники, воспитатели по своей недалекости просто не задумывались над происходящим? Но сто процентов там есть люди, которые прекрасно знают, что они делают и с какой целью они это делают", - говорит общественник.

В Сеть попало видео, на котором мальчика действительно заставляют переодеваться. Но в целом настроение отдыхающих, судя по кадрам, позитивное, детям нравится происходящее. Но Вячеслав Бальцевич считает эти игры опасными.

"В прошлую субботу позвонил сын, сказал, что не знает, что делать, потому что всех заставляют переодеваться в вещи девочек, краситься. А девочки должны были переодеться в вещи мальчиков и вести себя как лица противоположного пола целый день. В нашей семье не принято женскую одежду надевать мужчинам. Попросила его не участвовать в этой вакханалии и прислать видео", - пояснила мама ребенка, снявшего видеоролик.

Вячеслав Бальцевич добавил, что его бы не возмутил подобный карнавал в какой-то смешной постановке, в театре. Но участие абсолютно всех в одном и том же «Дне наоборот» он считает опасным для мужественности ребят. По его мнению, «Дни наоборот» — это когда ребенка могли назначить классным руководителем или директором школы, а взрослые были бы учащимися, в таком формате мероприятие часто проводится в школах.

Маразм крепчает
Такие дни наоборот и сорок лет назад проводились в летних лагерях, всем весело было.

Новости U-mama.ru: Что в нем пробуждается, к чему это его подталкивает?

К веселью. Иногда банан это просто банан.

Новости U-mama.ru: Вячеслав Бальцевич

Недалёкий и неумный человек.
А ещё видимо в детстве в загородные лагеря не ездил.

Новости U-mama.ru: мальчика действительно заставляют переодеваться.

А зачем заставлять, если ребенок не хочет?

Мои бы наотрез отказались. Ладно бы для участия в сценке юмористической, а на целый день??? Ещё и принудительно. Я бы тоже возмутилась. Сейчас это горячая тема. Лет 30 40 назад просто бы все посмеялись, но не сейчас.

Пусть со своими дитятями на дачах сидят и развлекают их самостоятельно. Исконно-посконными хороводами и салочками.

Сын, наверное, такой же зануда, как родители. И с ним девочки не общаются. Обычно девочки сами с удовольствием мальчишек наряжают и красят.

Аноним 610: Лет 30 40 назад просто бы все посмеялись, но не сейчас.

Согласна.

GALAktika-Z: Такие дни наоборот и сорок лет назад проводились в летних лагерях, всем весело было.

Поправочку на ветер делайте. То есть современные реалии учитывайте. И что ребенку это может быть неприятно.

Новости U-mama.ru: Этот факт вызвал возмущение у Вячеслава Бальцевича

Короновирус так на людей влияет или он момент детства перепрыгнул. Не хватает в обществе чувства юмора, анекдоты и те пропали.
Мама ребенка блогерша? Хайп словила. А разрешение у родителей других детей на видеопоказ их детей взяла?

Интересно мнение отцов.

Новости U-mama.ru,
Куда катится мир…совсем крышу рвёт у людей. Вячеслава данного на лечение

Вакханалия, слова-то какие! Кстати, ничего у товарища не выйдет. Пропаганда лгбт с переодеваниями никак не связана, вначале бы изучил матчасть. Интересно, какую пользу приносит это сообщество отцов? Хоть одну спортивную площадку починили/провели субботник?

Дама Бубён: Исконно-посконными хороводами и салочками.

Это в лагере исконно-посконное развлечение предлагают. Как 40 лет назад. Ничего нового не придумали? А жаль!

GALAktika-Z: Иногда банан это просто банан.

Банан - это всегда банан, просто некоторые видят в нем какой-то иной смысл, кто на какую фантазию способен)
На видео нет ни единого подтверждения того, что кто-то какого заставляет переодеваться.
А вот мальчик который называет переодетых мальчишек "бабами" вызывает удивление.

я вот не ханжа и, наверное это очень весело, но у меня какое-то чувство брезгливости от данной новости
во-первых, мальчики приехали на отдых, явно без набора женской одежды, значит надо брать чужую
во-вторых, мне бы не хотелось чтобы одеждой моей дочери пользовался кто-то чужой
но больше напрягает

Новости U-mama.ru: всех заставляют

зачем? не хочешь веселиться - заставим...?

Аноним 422,
для ваших детей это новое.

Надо сделать такой день красным в календаре, никто заставлять не будет
Посмотрим, сколько будет желающих.

Аноним 422: И что ребенку это может быть неприятно.

ну если с детства ему в голову вбивать про лгбт и прочую хрень, то разумеется. Так скоро дойдем, что в карнавальные костюмы животных одеваться приведет к зоофелии

Аноним 422: Поправочку на ветер делайте. То есть современные реалии учитывайте.

И насколько эту поправку делать? Папы мальчиков от роли петушка в сказке " Заюшкина избушка" выпадают в транс : "Мой ребенок это играть не будет!".

Полярная Звезда,
Если мальчик не хочет быть как все, он вызывает удивление?
Ну не хочет и не хочет.

Аноним 247: я вот не ханжа и, наверное это очень весело, но у меня какое-то чувство брезгливости от данной новости
во-первых, мальчики приехали на отдых, явно без набора женской одежды, значит надо брать чужую
во-вторых, мне бы не хотелось чтобы одеждой моей дочери пользовался кто-то чужой
но больше напрягает

Да, именно так и было)) девочки с радостью давали мальчишкам одежду, а мы как вожатые красили их, о май гад!!!! Своей косметикой ))) Было круто детям? Очень!

По моему, это во всех лагерях такое развлечение. Мой наряжался и девки его красили, но мне бы очень не понравилось, если бы это было обязательно. Так то они и танцуют и в сценках участвуют и ГТО сдают по желанию, почему юбки то все поголовно должны надевать?
Думаю, администрация пояснит, что все было добровольно, ну а то, что пацана уговаривали другие пацаны, ну так это коллектив

Некоторым взрослым голову свою занять бы чем, а то целыми днями ЛГБТ мерещится везде.

Какое то странное восприятие взрослых об обязательности данного мероприятия.

LUCKY ME: Ну не хочет и не хочет.

Так никто и не заставляет. На видео нет ни единого доказательства того, что обязывают.
Дети сами для себя решили кто переоденется, а тот кто не хочет, еще и других оскорбляет.

Вспомните скандал в театре эстрады, когда Новиков стал во главе театра, из репертуара сняли спектакль голубой щенок.
Чистому всё чисто.
Почитала страничку в вк Бальцевича, ну понятно тогда откуда все эти рассуждения.

Я, как педагог, одного понять не могу - заставлять зачем? Не хочешь переодеваться - не надо. Какое веселье может быть по принуждению?

уж на что я не толерантная к этим проявлениям, но и то не поняла выпад этого чиновника.
У нас всё детство были такие "дни наоборот". Был комический футбол, где пацаны в образе девчонок гоняли мяч по полю. Это происходило в стране где "секса нет" и " облико морале".
Ну ты, Вячеслав Бальцевич, совсем уж не знаешь чем заняться в своём кресле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы