В Белгороде присяжные оправдали медсестру, задушившую парализованного мужа

Источник: http://www.uralweb.ru

Фото: https://pixabay.com/

Присяжные в Белгороде оправдали медсестру, задушившую своего тяжелобольного супруга, за которым она ухаживала в течение 20 лет. Об этом в пятницу сообщил Белгородский областной суд.

«Сегодня, 6 августа 2021 года, в Белгородском областном суде коллегия присяжных заседателей единодушно вынесла оправдательный вердикт женщине, которая обвинялась в убийстве супруга, находившегося в беспомощном состоянии», — говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости.

Дальнейшее судебное разбирательство продолжится без участия присяжных. Согласно УПК РФ оправдательный вердикт коллегии присяжных заседателей обязателен для председательствующего судьи и влечет за собой постановление им оправдательного приговора.

По данным следствия, 59-летняя жительница Белгорода с 80-х годов состояла в браке и более 20 лет ухаживала за мужем, у которого после инсульта была парализована левая половина тела. Мужчина не мог передвигаться и самостоятельно принимать пищу.

В ноябре 2019 года состояние мужа ухудшилось, он стал раздражительным и свою злость вымещал на супруге. В том же месяце женщина его задушила.

Уголовное дело в отношении нее было заведено по статье об убийстве заведомо находящегося в беспомощном состоянии. Присяжные оправдали женщину «за отсутствием события преступления».

Бедная женщина...
В нашей стране никакой поддержки таким семьям, никаких центров, тащат на себе всё эти загнанные жизнью женщины

Новости U-mama.ru: более 20 лет ухаживала за мужем, у которого после инсульта была парализована левая половина тела. Мужчина не мог передвигаться и самостоятельно принимать пищу.

Она уже не в себе наверно была

20 лет..... И он ещё её гнобил.
Бедняжка, жизнь свою угробила.
Вроде и уйти нельзя, бросить, и.... рядом. Довел

Довёл видать совсем, если б хотела избавиться, наверняка знала как можно сделать всë без следов((

А может сам попросил...
Может спецом доводил,что б сама решила убить..

вот, почитайте те кто пишут "любимку не сдам"

20 лет это полжизни.Моя Тетка тоже не выдержала ухода за парализованной взрослой дочерью,но она наложила на себя руки

Аноним 193,
А дочь потом куда?

Аноним 885: В нашей стране никакой поддержки таким семьям,

Моя свекровь ухаживает за мужем, помогаем как можем. Но тут они с моим мужем решили оформить наконец инвалидность отцу. Не с первого захода. Нервы потрепали, воз и ныне там. Отец недееспособен. Потом она пошла в соц защиту и попросила в аренду функциональную кровать. На что получила ответ: «куда бы мне вас послать?»
Я им там такой разнос устроила! Послать они не знают куда.

Леди на пледе,
К нас к сожалению кровать проучить не возможно. Это я вам как родственник парализованного паллиативщика говорю. Самый максимум кресло коляску и то вперёд. Кровать в итоге взяли на авито за 30000 продала через год за 35000.

Аноним 184,
Привезли нам. Там немного другой регион.

ни фига не фея: дочь потом куда?

В гос учреждение.Но она там полгода прожила и тоже умерла

Аноним 193,
Грустная история...

Аноним 885: В нашей стране никакой поддержки таким семьям, никаких центров, тащат на себе всё эти загнанные жизнью женщины

+++++

Не приведи господь такую ношу нести. Теперь ей бедной еще и дальше жить с грузом вины.

Новости U-mama.ru: Присяжные оправдали женщину «за отсутствием события преступления».

А я не поняла. Это значит, что самого убийства не было? Значит никого она не душила?

iRussian: Это значит, что самого убийства не было? З

возможно она его не физически душила (сдавливая руками шею или перекрывая подушкой дыхательные пути... )..
как вариант - просто не помогла вовремя преревернуться, когда надо было, а муж сам не смог.
ну как-то так.

Какой кошмар.
У мамы подруга ,она в др.регионе, за мужем- инсультником 6 лет ухаживает уже.
Рассказывает ,что силы уходят и помощи никакой ниоткуда,единственное предприятие ,где муж работал какую- то выплату пожизненно назначило,а если бы чисто пенсия это не выжить,с её слов.
Эти люди очень тяжело живут и морально ,и материально.

Аноним 983: как вариант - просто не помогла вовремя преревернуться, когда надо было, а муж сам не смог.

Тогда бы судили по 125 статье УК РФ "Оставление в опасности" без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению.
А её же и вовсе оправдали. Странно как-то.

Аноним 885: тащат на себе всё эти загнанные жизнью женщины Печальная, конечно, ситуация, но не только ведь женщины ухаживают за мужьями. По-разному же бывает. Я вот один ухаживал за парализованной мамой, 8 лет, по-полной программе. Умерла от второго инсульта, в 2004-ом году.

iRussian,
У нас работала одна сиделка. Она также работала у деда после инсульта. Она как то не так ему голову приподняла или наоборот не приподняла он пищей подавился и умер. Родня на неё в полицию заявила. Так что там всяко может быть. Слушайте ну вот вы статью приводите ее ещё и применить надо. Знаете сколько больных лежат дома одни "а это для них опасно". А родственникам то работать надо. А они могут и сероватом упасть и зашибиться или захлебнуться слюной. Да все что угодно. Так что Каждый тогда по этой статье может пройти.

iRussian: Странно как-то.

да слава богу, что оправдали. жаль женщину безумно. сколько по тюрьмам сидит, тех, над кем муж издевался и себя защищая, перешли границу... а может и правда -

Bugаgа: сам попросил...

Аноним 184: вот вы статью приводите

мышкаЮля: слава богу, что оправдали

Так за что оправдали? Я этого понять не могу. Если оправдали за отсутствием преступления, значит преступления не было? Я так понимаю. Получается, что её оправдали не в совершенном ей преступлении, а в том, что она ничего не совершала, то есть было доказано, что приступления не было. Что он умер сам, без её действия или бездействия. Раз по факту самого преступления нет, то и судить не за что.

iRussian: Так за что оправдали? Я этого понять не могу. Если оправдали за отсутствием преступления, значит преступления не было?

мы же не знаем обстоятельств дела. общие фразы не в счет.

iRussian: то есть было доказано

я так понимаю, суд присяжных решает немного не так, чем обычный суд. точнее, там более эмоциональная сторона роль играет, чем доказательная база. вы смотрели фильм "Малышка на миллион"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы