В Великом Новгороде 10-месячный ребенок купался в луже голышом под присмотром мамы

Источник: https://www.u-mama.ru
Полицейские поверяют семью.
Фото: https://pixabay.com

В Великом Новгороде очевидцы засняли на видео прогулку 10-месячного малыша с мамой. Ребенок сидел в грязной луже голышом, а его мать стояла рядом и укрывалась зонтом от ливня. Указано, что температура воздуха в этот момент была +17 градусов.

Прохожие делали женщине замечания , но она отвечала, что это её дело, как воспитывать детей.

Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Татьяна Ефимова сообщила, что ситуация находится у нее на контроле.

«Семью обязательно проверят органы опеки. Самое важное сейчас — это убедиться, что ребенок в безопасности», — заявила Ефимова.

Позже безответственная родительница была найдена. Сотрудникам полиции она пояснила, что не видит ничего страшного в закаливании ребенка. У нее есть еще один ребенок, ему три года. Примечательно, что 25-летняя женщина отказалась юридически подкованной, об этом пишет сайт fishki.net.

"Я сегодня общалась с адвокатом, мы вместе прочитали статью 51 Конституции РФ — все, что могу сказать. Вы видите замученного ребенка? Возможно, у него щеки впали? Он весит больше, чем в его возрасте положено. Я кормлю грудью, у меня грудь маленькая, да удаленькая. Я первого кормила до трех с половиной лет, точнее, до трех лет, потому что в три года у меня родился второй", - говорит она.

В пресс-службе УМВД РФ по Новгородской области рассказали журналистам, что в настоящий момент с родительницей проводится работа. Составлен протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП РФ — неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

По решению органов системы профилактики, 10-месячный ребенок вместе с матерью помещён в медицинское учреждение для проведения обследования.

Девушка, выставившая видео инцидента в соцсети, перепутала города: в комментариях она призналась, что не в курсе отличий Нижнего Новгорода от Великого.

Вот сама бы и сидела голой жопой в луже.
А потом будет обвинять врачей в инфекциях у ребенка вместе с этим же адвокатом.

Не совсем поняла - девушка снимала и не знала, в каком городе она находится?
Или выложила другая девушка, которой откуда-то кто-то это видео выслал?

Сама то чего не закаляется .Села бы рядом и читали конституцию

Мама,как уо,а потом вопросы,куда все надзорные органы смотрели,куда соседи. Кстати,где они,эти органы.

Как страшно жить,

Новости U-mama.ru,
Молодец девушка!!! У детей должно быть детство, дети должны быть счастливыми, а не с нервным тиком в мгу в 8лет поступать
И да, почему на море без трусов можно, а в луже нельзя?

реально голенький???

У меня не по теме луж и детей…
Вот чесс слово, у людей сейчас цель жизни, «что-нибудь снять, куда-нибудь выложить, посильнее осудить». Уже надоело, каждый пук снимают.

У меня тут деть уснул в машине, я повернулась его сфоткать, мужу отправить, что пациент готов…
Со мной рядом стоящий мужик прдъездвет начинает орать «Ты чо меня сфотографировала??»
Сын просыпается, начинает хныкать… Вот нахрен ты мне сдался, на старом лексусе…. Но нет блин, все всех снимают. Всем надо в чужую жизнь, да поглубже, да по популярнее.

Parabens: да, почему на море без трусов можно, а в луже нельзя?

На море мне тоже не нравятся голые дети , но
1) на море тепло
2) голыми дети ходят на пляже, а уже за пределами в купальнике не пустят даже в столовую и магазин.
3) между мгу в 8 лет и голый ребёнок в луже в +17 адекватных вариантов больше нет ?
4) ну и не гигиенично , в грязной Луже голышом...

SnuS: Вот чесс слово, у людей сейчас цель жизни, «что-нибудь снять, куда-нибудь выложить, посильнее осудить». Уже надоело, каждый пук снимают.

ага. Муж как раз вчера ездил на роликах с детьми кататься, взяли мелкую 2 летку. он едет, она у него в руках как самолетик летит, не высоко над головой, а на уровне пояса. Так народ давай втихую снимать. ПРишел домой, рассказал. Я говорю - ну всё, жди в сетях видео, а потом опеку в гости.

Лет 13 назад, когда у меня ребёнок сидел в холодной луже в комбезе и валялась в грязи, проходящие мне тоже делали замечания))
По теме если, голый ребёнок канеш перебор.

инкогнито,
Это как минимум небезопасно
Меня поражают родители на электросамокатах, у которых мелкие дети стоят перед ними у руля, скорость приличная сама видела несколько раз, как люди с этих самокатов хорошо так падали. Ребенку при таком падении точно несладко придется

Аноним 56,
Я вот также сына с рождения не кутала. Даже в прохладной квартире укрывала ситцевой пеленкой на ночь. И он сейчас легко одевается. Ему тоже все время жарко))

Голым нельзя, а в трусах можно? Кусок хлопка от инфекции спасет?
И тут главный вопрос, сколько он времени провел на улице. И так-то 17 градусов значит холодно, а как норма отопления дома зимой-18, так нормально, тепло. И фиг кому предъявишь, что дома дубак, по закону все супер.

По теме- по видео не понятно, счастлив ребенок в луже и добровольно ли он играет. Или ему там очень не нравится.

Видео не одобрямс. В луже скорее всего, продукты от машин, масло, всякие элементы бензаты или как там они называются. Они на слизистые попадают - рот нос писюшка, короче, ничего хорошего. Если бы ребенок в своем огороде в луже возился - ну с натяжкой можно. Недолго. Все таки 17 градусов не для водных процедур.

Новости U-mama.ru,
Сама в пальто,ребенок голый ...

Ну что-то перебор, действительно
Еще можно было бы допустить такое, в дикую жару. Но +17
Надо мамашу проверить на адекватность, на всякий каким образом малыш оказался абсолютно голым на улице? Она его специально раздела и в лужу посадила? или так гулять пошли?

Ладно сама бы была в купальнике. Нет, по погоде. А мелочь голопопая. Она его голым притащила? Или раздела перед лужей? Не поняла я..
Опека бы да, пришла , проконтролировала. Может там и дома маме психиатра вызывать надо..

Klarisska: Сама в пальто,ребенок голый

Вот это как раз меньше всего волновать должно. У нас часто такое, вот сеголня , например, дочка в шортах и футболке, ей жарко, она бегает, прыгает, играет. А у меня гормоны шалят как раз, меня знобит, плюс я стою и не двигаюсь, так я в джинсах и кофте рядом. У разных людей (и детей) разная терморегуляция и вообще мне эта вечная забота о том как одеты чужие дети непонятна. Ну если кто-то считает, что простынет дитя, так не вам же поди лечить-то... В новости меня лично больше смущает, что голышом. Понимаю, в фонтан некоторые безголовые своих детей пускают голышом (то есть не понимаю, но имею представление, что так делают, видела лично не раз), но в лужу - это де надо как-то додуматься до этого, м вряд ли ребенок в 10 месяцев сам стянул с себя одежду и плюхнулся в лужу

Закаленный, видимо. Но по мне так перебор.

Не понятно, как она его грязного домой понесет. В пакет засунет? И коляски не видно рядом. У нее поза, будто она на таракана смотрит. Вот играла бы она с ним в этой луже, я бы ещё поняла мотив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы