Россиянка обвинила Макдоналдс в том, что из-за их рекламы нарушила пост и съела чизбургер

Источник: http://www.znak.com

Фото: https://pixabay.com/

Россиянка подала в Замоскворецкий районный суд Москвы исковое заявление против «Макдоналдса». Женщина обвиняет компанию в оскорблении чувств верующих.

Поводом для подачи искового заявления стало то, что в апреле 2019 года «Макдоналдс» разместил в Омске рекламу своей продукции, где предлагалось купить чизбургер или наггетсы по 39 рублей, а россиянка по имени Ксения, соблазнившись этой рекламой, нарушила Великий пост.

«Я проходила по тротуару мимо этого баннера 9 апреля, когда, согласно монастырскому уставу, по которому я пощусь уже более 16 лет, разрешено есть только растительную пищу. А блюда ресторана „Макдоналдс“ „чизбургер“ и „чикен-макнаггентс“ готовятся из говядины и курицы. Увидев рекламный баннер, я не смогла сдержаться, посетила „Макдоналдс“ и купила чизбургер», — пишет Ксения в исковом заявлении, которое опубликовала Baza.

По словам девушки, в действиях ресторана быстрого питания она усматривает нарушение ФЗ «О защите прав потребителей» и статьи 28 Конституции РФ, где говорится о свободе совести и вероисповедания. Через суд россиянка пытается взыскать с «Макдоналдса» всего 1 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

нет слов

Есть у меня одно подходящее слово для нее,да нельзя его здесь писать
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Новости U-mama.ru: россиянка пытается взыскать с «Макдоналдса» всего 1 тыс. рублей

надеюсь, в церковь пожертвует. Чтобы грех, так сказать, замолить оплатить

Какая прелесть 👍

Сейчас на что только не подают, судьи с утра и до вечера на заседаниях

О, я сегодня тоже есть не хотела, но придя в кулинарию- беляш и ватрушку с творогом "срубала", в штаны скоро не влезу. На кого бы подать что-нибудь.

Когда уже за идиотские иски будут штрафы?

Bugаgа: Есть у меня одно подходящее слово для нее,да нельзя его здесь писать

я догадалась!

Аноним 19: Когда уже за идиотские иски будут штрафы?

Вообще да. У ненормальных обосрение, требуют внимания. Тратят время чужое

Ой, да откуда там мясо и курица? Хрень там всякая с ароматизаторами мясными. Нещитово.

Аноним 316: У ненормальных обосрение,

Ой, у меня тоже было. От их ролла Цезарь.

не в поддрежку конкретной ситуации, но
считаю
что
Рекламу нездоровой еды следует запретить (как алкоголь, как сигареты), потому что это пропаганда нездорового образа жизни
И больше социальной рекламы, пропаганды здорового питания и активности
Вот чтобы ежедневно показывали ролики, как здорово плавать, бегать, заниматься спортом, встречаться с друзьями не выпить/покурить - а вместе на пробежке, сплаве,
Это я уже как мама подростков рассуждаю, потому что выпить, покурить и поесть макдональдс - в рекламе и не нуждаются

Нужно именно не о вреде сигарет, алкоголя рассказывать, а менять мышление (чтобы не только родители или учителя "нудили", а чтобы из телевизора, не про вещизм, тусовки светских львиц и голубые свадьбы вещали, а про нормальных подтянутых здоровых людей ) ... размечталась....

Бедный голодный котик.

анонимно: Вот чтобы ежедневно показывали ролики, как здорово плавать, бегать, заниматься спортом, встречаться с друзьями не выпить/покурить - а вместе на пробежке, сплаве,
Это я уже как мама подростков рассуждаю, потому что выпить, покурить и поесть макдональдс - в рекламе и не нуждаются

Нужно именно не о вреде сигарет, алкоголя рассказывать, а менять мышление (чтобы не только родители или учителя "нудили", а чтобы из телевизора, не про вещизм, тусовки светских львиц и голубые свадьбы вещали, а про нормальных подтянутых здоровых людей ) ... р

Ну я как мама подростка скажу,что толку 0. Моя например вообще тв не смотрит. Я тоже).
Тв не поможет,если родительский пример иной,но тема не об этом))

ряженка,
+ Все привычки из семьи. И питание, и спорт, и общение с друзьями.

слаба вера у Ксении :((

Аааааа блин это реально????

Ахххааа, бес попупутал

Ей уже в церкви ответили, что надо идти не в суд, а на исповедь

Хорошо, что ей реклама интим салона не попалась на глаза

ряженка: Ну я как мама подростка скажу,что толку 0. Моя например вообще тв не смотрит. Я тоже).

Дама Бубён: Все привычки из семьи. И питание, и спорт, и общение с друзьями.

Это несомненно
Но социальная реклама очень даже работает
Это я заметила на примере грудного вскармливания, когда его стали позиционировать как огромное благо, отношение к нему у мам стало другим
Это заметно по ремням безопасности и автокреслам, когда ролики о краш тестах и безопасности перестроили мышление многих молодых родителей
Это работает, долго, нудно, но работает

анонимно,
Ну да. С вами тоже согласна)
Я иногда даже думаю, что социалка лучше запретов и штрафов работает.

анонимно: Рекламу нездоровой еды следует запретить

В чём нездоровость чизбургера из Макдональдса?
Чем этот чизбургер вреднее жареного стейка, пиццы, мороженого, да даже порции пельменей?
Тогда уж вообще рекламу еды запретить надо

анонимно: Это заметно по ремням безопасности и автокреслам, когда ролики о краш тестах и безопасности перестроили мышление многих молодых родителей
Это работает, долго, нудно, но работает

Штрафы сработали быстрее)) но это было так давно,что сейчас уже автоматом пристегиваются и автокресла покупаются,ну и с ними просто удобнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы