Россиянка обвинила Макдоналдс в том, что из-за их рекламы нарушила пост и съела чизбургер

анонимно: е в поддрежку конкретной ситуации, но
считаю
что
Рекламу нездоровой еды следует запретить (как алкоголь, как сигареты), потому что это пропаганда нездорового образа жизни
И больше социальной рекламы, пропаганды здорового питания и активности
Вот чтобы ежедневно показывали ролики, как здорово плавать, бегать, заниматься спортом, встречаться с друзьями не выпить/покурить - а вместе на пробежке, сплаве,
Это я уже как мама подростков рассуждаю, потому что выпить, покурить и поесть макдональдс - в рекламе и не нуждаются

Нужно именно не о вреде сигарет, алкоголя рассказывать, а менять мышление (чтобы не только родители или учителя "нудили", а чтобы из телевизора, не про вещизм, тусовки светских львиц и голубые свадьбы вещали, а про нормальных подтянутых здоровых людей ) ... размечталась....

Как же страшно выпускать подросших детей в мир, где можно в любую минуту случайно увидеть гамбургер ))

ряженка: Штрафы сработали быстрее))

О да!
Но штрафовать за макдональдс это лишнее)))

Хотя, есть один момент, в ряде стран, если человек продолжает курить после инфаркта, его лишают ряда бесплатных гарантий
Если пить - снимают с очереди на операцию по пересадки печени
Если не соблюдают диету - нельзя получить квоту на бариатрические операции

Это офф
Но что-то мотивирующее в этом есть

Тогда надо не только за гамбургеры в макдачке штрафовать, а приходить с обыском в дома подростков и проверять, каждый ли день их мамы готовят идеально полезную еду и занимаются спортом ) А то вдруг гамбургер и то полезнее? ))

Триша13: Как же страшно выпускать подросших детей в мир, где можно в любую минуту случайно увидеть гамбургер ))

смешно получилось))
но я в целом про пропаганду здорового образа жизни, конечно
Мне оочень нравится, что у многих молодых людей курение сейчас не круто, нравится, что питание стало более здоровым, (хоть и дороже), нравится, что многие вечером вместо пива выбирают игру на площадке, или пробежку, прогулку,

Главное чтоб она мимо сексшопа не ходила. А то купит чего, испытает, согрешит и тогда вообще атас.

я боюсь, что у молодежи к набившей оскомину пропаганде не то что иммунитет, а еще и резкое отторжение

я бы на месте мака объявила россиянку Ксению любимым покупателем и настроила бы ей доставку бесплатных гамбургеров с двойной котлетой по средам, пятницам, а также во все православные посты - каждый день

Калинка,
отличная мысль ))

Триша13: у молодежи к набившей оскомину пропаганде не то что иммунитет, а еще и резкое отторжение

Словосочетание мое нелюбимое с детства, да
И если этим будет заниматься Елена Малышева по телевизору - то да, вызовет отторжение
А если это оформить в виде позитивных роликов, сериалов, и проч - то будет эффектней
Но пока что это место занято транслированием другого образа жизни (свадьбами голубых певцов, слишком гламурными дивами, и проч соответствующей атрибутикой)

анонимно: А если это оформить в виде позитивных роликов, сериалов,

То вообще захочется эту пакость срочно гамбургером закусить )
Сериалы смотрят пенсионеры и домохозяйки в декрете. От позитивных воспитательных роликов давно всех тошнит, их вообще никто не смотрит.
А если подросток привык сидеть возле телека сутками и смотреть все подряд, то не стоит уповать, что ему по телеку покажут спорт и он мигом перевоспитается )

Кстати, а где вы лично смотрите свадьбы голубых певцов?

От создателей "потерпевшая шла в короткой юбке и провоцировала её изнасиловать, поэтому подсудимый должен быть оправдан"

Gеrmiоnа,
В смысле? Чизбургер просил его слопать?

Триша13,
Не сильнее, чем идущая по улице девушка в короткой юбке просит своим видом быть изнасилованной. Но некоторым кажется, что они отчётливо слышат эти просьбы!

Триша13,
Хуже. Он в рот насильно набился.

А вообще, вот из всех утюгов говорят : прививаться, прививаться. Вот мне приспичило и не могу , то вакцины нет, то очереди огромные. У меня по этому поводу стресс уже. Тоже что ли в суд подать ???

А я даже в пост готовила мясное сыну. Только я пост держала, а сын нет и я ему хоть немного мяса, но готовила. Не сорвалась, так что кто-то где-то лукавит, не по христиански это

Возможно, это был способ заявить миру, что держишь пост

GALAktika-Z: догадалась

И ты права!

да это сам Макдак так скреативил с рекламой

Триша13: подросток привык сидеть возле телека сутками и смотреть все подряд

Вообще не знаю подростков, кто смотрит именно телек, да ещё и всё подряд, ерунду не выдумывайте

На суде юристы Мака покажут свои технологические карты и окажется, что ничего животного она и не съела. А потом встречный иск за клевету и причинение репутационного вреда. И не на 1000р))
Верю в юристов Макдональдса))

Chouchou: Если рекламщики будут создавать только социальные рекламы, то помрут с голоду.

А социальную рекламу не оплачивают разве?

Если честно, это вчера я была «мечтающая», легкая, после отпуска… про социальную рекламу всякие глупости писала …
Сегодня посмотрела много тучных пациентов, в одышке, с постковидным синдромом и осложнениями… и все как один «мало ем»….пусть едят что хотят, вот реально от усталости резко стало все равно…и на социальные ролики тоже…

Это правда, что все из семьи
Кого как воспитали, не переделать, даже не спорю

анонимно: А социальную рекламу не оплачивают разве?

Оплачивают, подруга занималась какой то рекламой, минздрав вроде платил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы