В Петербурге сотрудники детдомов будут сопровождать детей-сирот в больницах

Аноним 116: Нужны нормальные няни

Главное ведь они есть, почти во всех городах благодаря фондам или общ движениям няни в больницах есть. Просто как-то узаконить это все. Из детдомов нисколько не лучше будет, согласна. За нормальную зарплату и добровольно няни отлично работают

Есть уже отлаженная схема. Почему ее не поддержать и у нас в городе есть. Наемные няни, которые ложатся с детьми в больницу. Ей платится за это зарплата. Она может сопровождать нескольких детей одновременно.
Только сейчас эти няни оплачиваются из добровольных пожертвований
Как например лежат после сложных операций дети одни, страшно представить.
В роддомах и детских больницах к отказникам подходят только когда нужно по графику накормит или сделать мед процидуры. Кормят - просто залпом вливают питание, стошнило - жди следующего приёма пиши
Это ужасно

У нас в городе есть проект, в котором волонтеры лежат с детьми из детдомов в больнице. Кто ночь, кто несколько часов, кто как может. Я пробовала себя там два раза, не смогла. Один был мальчик неговорящий, маленький, ничего не понимает, не слушает, не играет, только бегает по коридору, а это нельзя. Умоталась. Вторая была девочка лет 6 после операции и с каким-то ментальным нарушением. Тоже не сидела на месте, не слушала, не играла, надо только беситься. Я так не смогла. Легче наверно мне с лежачим тяжелым, или с лялькой ручной чем такое.

Помню, я в больнице лежала, лет шесть было, 70 г., в палате были грудничок, месяцев 9, мальчик четырех лет, и я, взрослых никого
Так четырехлетний подошел к кроватке с малышом, на цыпочки встал, и со всей дури шибанул девятимесячного головой о стену(((

MariOMG: Нормальные не сдают

сдают
родственникам говорят, что ребенок не выжил

Мы лежали в Казани в нейрохирургии. Там лежал мальчик 5-6 лет из детдома. С ним посменно 2 суток через 2 лежали соцработники. Им платят за это больше чем обычно, я с ними общалась. Одна строгая строгая, другая хорошая добрая. Мальчик Саша их обеих "мамой" называл...

Красная: пробовала себя там два раза, не смогла. Один был мальчик неговорящий, маленький, ничего не понимает, не слушает, не играет, только бегает по коридору, а это нельзя. Умоталась. Вторая была девочка лет 6 после операции и с каким-то ментальным нарушением. Тоже не сидела на месте, не слушала, не играла, надо только беситься. Я так не смогла. Легче наверно мне с лежачим тяжелым, или с лялькой ручной чем такое.

Но с т.з обывателя или законодателей - это несложно "всего 2 ребенка" и оплата будет "соответсвующая" за такую работу

А когда у медсесты работа 24 часа через день, 72 часа в неделю, огромный объем сестринской работы, возможно за двоих + санитарную частично на них свалили + то

Cabrita Blanca: Он орал несколько часов, ругался, медсестры не подходили.

к сожалению не удивляет
но очереди из волонтеров там не стоит,
и штатных сиделок нет, а это бы облегчило работу

Аноним 348: Есть уже отлаженная схема. Почему ее не поддержать и у нас в городе есть

Тоже не понимаю, да во многих городах уже есть, в том посте у мамы, кто выложил это, отмечались из разных городов, чаще это фонды. Ведь работает прекрасно, только финансирование нужно подушевое хотя бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы