Российскую туристку в Турции обвинили в краже кошелька и не выпускают из страны

Источник: https://www.u-mama.ru
По словам местных адвокатов, девушку могут посадить на 5–10 лет.

Фото: фрагмент видео LIFE

В Турции российскую туристку обвинили в краже кошелька. Женщина считает, что ее подставили сотрудники отеля, об этом пишет Life.ru.

28-летняя уроженка Башкортостана Алия Миллер отдыхала в Анталье с мужем и двумя детьми: двухлетним сыном и четырёхлетней дочерью. За два дня до вылета они всей семьёй решили отправиться в торговый центр и заранее купили билеты на автобус. Но таксисты уговорили их поехать на машине.

Алия пошла к стойке ресепшена в отеле, чтобы сдать билеты, но там никого не оказалось.

"Я оглядывалась по сторонам в поисках сотрудника. Позже эти действия квалифицировали, что в этот момент я взяла кошелёк, который кто-то забыл на стойке. Тот кошелёк я видела. Как мне показалось, подошёл кто-то из персонала и убрал его, а обвинили во всём меня", — рассказала она.

Деньги за билет ей не вернули. Алия ушла, а вечером в их номер постучал начальник службы безопасности отеля. У одного из гостей пропал кошелёк, и на записи с камер видеонаблюдения зафиксировано, что именно Алия находилась рядом с пропажей. Ее номер обыскали.

"Пересчитали мои деньги. У меня наличными было 50 долларов, в том кошельке — 800 (около 58 тысяч рублей. — Прим. Лайфа). В итоге мне запретили выезд из страны, пока идут разбирательства. Теперь мы вынуждены с семьёй снимать квартиру за свой счёт. Позвонили в российское посольство, там мне посоветовали нанять адвоката. Адвоката мы здесь нашли, правда, он плохо говорит по-русски", — сетует Алия.

Адвокаты, владеющие русским языком, в Турции стоят 2000 долларов (около 145 тысяч рублей) — неподъёмные деньги для семьи. Теперь ей грозит тюремный срок 5–10 лет. Кстати, потерпевшая тоже русская, она отдыхает в Турции вместе с матерью, общаться с Алиёй женщина отказывается.

И снова "дядя" угощал детей сладостями: стали известны подробности убийства орловской школьницы

В Турции расследуют странные обстоятельства гибели четырехлетнего ребенка из Москвы

Новости U-mama.ru: У одного из гостей пропал кошелёк, и на записи с камер видеонаблюдения зафиксировано, что именно Алия находилась рядом с пропажей. Ее номер обыскали.

"Пересчитали мои деньги. У меня наличными было 50 долларов, в том кошельке — 800 (около 58 тысяч рублей. — Прим. Лайфа).

На каком же основании тогда не дали выехать? никаких доказательств…

Ну да, к тем 800 приедется ещё 1200 добавить теперь.

Эээ… и где наше посольство?

Аноним 86,
Вот оно

Новости U-mama.ru: Позвонили в российское посольство, там мне посоветовали нанять адвоката.

Ситуация, конечно, жуткая

Вот это попадос..

Подстава

PiuPiu,
Прекрасная работа посольства

первый вопрос, зачем трогать чужой кошель на рецепшене? он не на полу валялся, чтоб поднять и отдать на рецепшене.

1й: первый вопрос, зачем трогать чужой кошель на рецепшене?

она трогала?

Новости U-mama.ru: и на записи с камер видеонаблюдения зафиксировано, что именно Алия находилась рядом с пропажей. Ее номер обыскали.

Мама Июнь: она трогала?

мне вот интересно, её видели, а подошедшего из персонала нет?

если кошелек под камерами, то все должно быть прекрасно видно.

Новости U-mama.ru: Кстати, потерпевшая тоже русская, она отдыхает в Турции вместе с матерью, общаться с Алиёй женщина отказывается.

Очень на подставу тянет.

Бибочка: Очень на подставу тянет.

да-да, под камерами замутили подставу. Делать больше нечего, пожары потушили, можно и скандал устроить.

я в июле оставила кошелек в лобби на столике. Утром дело было. Чухнула пропажу только утром следующего дня. Пошла на ресепшен и мне вернули его. Т.е целые сутки сотрудники держали его у себя, хотя там была банковская карта с именем и узнать в каком номере хозяин кошелька дело пары минут.
Добрые люди передали кошелек на ресепшен, спасибо им! Всё в целости и сохранности было.

Мутная история, сдаётся мне, дама темнит.
Отели оснащены камерами высокой чёткости, тем более ресепшен.
Скандал из-за кошелька с привлечением жандармерии отелю не нужен от слова совсем. Они свое ещё доплатят, только бы все тихо было.
Думаю, потерпевшая написала заявление, а камеры еще как зафиксировали, что женщина кошелек не просто трогала.
Ну и понятно, что если заведено уголовное дело, то никто ее из страны не выпустит.

Frau Nein: Т.е целые сутки сотрудники держали его у себя, хотя там была банковская карта с именем и узнать в каком номере хозяин

Могли просто побояться заглянуть внутрь.

Аноним 86: Прекрасная работа посольства

Вообще не дело посольства заниматься такими вопросами.
Вот когда в 2016м был путч в Турции и попытка захвата аэропорта Ататюрка в Стамбуле, посольство нам, жившим в Турции россиянам, рассылало прямо время вылета самолётов.
Когда мне надо было срочно поставить апостиль на документ, приняли без очереди, хотя там запись была на пару недель вперёд.
Я не знаю, кто сейчас консул РФ в Анталии, но 5 лет назад там хорошие ребята работали

Mutluyum (ex. Verzena): Могли просто побояться заглянуть внутрь.

нее, прежде чем мне отдать кошелек, спросил моё фио и что в кошелке было (сколько). Услышав ответ, покивал головой и, не открывая при мне, отдал. Сказал, что уже прочитал ранее на карточке мою фамилию.

Mutluyum (ex. Verzena),
Статья 18. Консульские действия в отношении граждан Российской Федерации, находящихся под арестом, заключенных в тюрьму, взятых под стражу, задержанных либо пропавших без вести

1. В случае получения сведений о том, что гражданин Российской Федерации, находящийся на территории государства пребывания, арестован, заключен в тюрьму, взят под стражу или задержан, консульское должностное лицо:

1) получает через компетентные органы государства пребывания информацию о гражданине (фамилию, имя, отчество, дату и место рождения, место жительства, принадлежность к гражданству Российской Федерации), а также об обстоятельствах дела и регистрирует эти сведения в специальном журнале;

2) информирует о факте ареста, заключения в тюрьму, взятия под стражу или задержания гражданина Российской Федерации главу консульского учреждения, а в случае необходимости дипломатическое представительство Российской Федерации в государстве пребывания;

3) принимает меры по обеспечению надлежащей юридической помощью гражданина Российской Федерации, находящегося под арестом, заключенного в тюрьму, взятого под стражу или задержанного;

4) принимает меры для встречи с гражданином Российской Федерации, находящимся под арестом, заключенным в тюрьму, взятым под стражу или задержанным;

5) содействует в пределах, допускаемых международным правом и законодательством государства пребывания, передаче корреспонденции и посылок, адресованных гражданину Российской Федерации, находящемуся под арестом, заключенному в тюрьму, взятому под стражу или задержанному.

1. Консульское должностное лицо при личной встрече с гражданином Российской Федерации, находящимся под арестом, заключенным в тюрьму, взятым под стражу или задержанным, должно убедиться, что в отношении такого гражданина соблюдаются общепризнанные принципы и нормы международного права, положения международных договоров, участниками которых являются Российская Федерация и государство пребывания, и законодательство государства пребывания. В случае, если права гражданина Российской Федерации, находящегося под арестом, заключенного в тюрьму, взятого под стражу или задержанного, нарушаются, консульское должностное лицо в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами, участниками которых являются Российская Федерация и государство пребывания, принимает в пределах своих полномочий меры, допускаемые законодательством государства пребывания, по их восстановлению.

2. Консульское должностное лицо воздерживается от принятия любых мер от имени гражданина Российской Федерации, находящегося под арестом, заключенного в тюрьму, взятого под стражу или задержанного, если указанный гражданин возражает против принятия таких мер.

3. Глава консульского учреждения или глава дипломатического представительства Российской Федерации в государстве пребывания информирует федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, о мерах, принятых в отношении гражданина Российской Федерации, находящегося под арестом, заключенного в тюрьму, взятого под стражу или задержанного.

4. Консульское должностное лицо незамедлительно обращается в компетентные органы государства пребывания за содействием в розыске пропавших без вести граждан Российской Федерации, в отношении которых имеются сведения о том, что они могут находиться на территории соответствующего консульского округа.

Аноним 480,
Анталья карт видимо. Сейчас в Анталье нельзя расплачиваться наличкой, либо транспортную карту покупать, либо банковской картой с привязкой к hes-коду.

Аноним 86: арестован, заключен в тюрьму, взят под стражу или задержан

Все правильно.
Но она ни то, ни другое, ни третье. Находится на свободе, снимает квартиру.
Выезд из страны ей закрыт до выяснения обстоятельств.
Вот когда будет арестована, заключена в тюрьму, взята под стражу или задержана, консульство будет выполнять формальности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы