В одной из элитных школ Екатеринбурга мальчик пообещал убить одноклассницу за долг

ДиВа*: сказал не подумав.

То есть в 11 лет нет понятия о том, что такое убить? Как подороже продать и как свое "вытрясти" понимает, а про "убить" просто ляпнул "не подумав"?
Девочку все обвинили в том, что "берет чужое", а что мальчишка обещает "убить" - это детская необдуманность?
Я в шоке "дорогая редакция"......

ДиВа*: ага... у меня родственники вначале в банке взяли кучу денег, потом отдали их в кэшбери.

Так вы по своим знакомым подытожили? Люди разные и жизни разные
Здесь вооьще реьегок у носа, которого сладостями трясли. Школа нп место для базарных активностей.
Не понимаю как учителя не пресекли.
В нашей школе такое никогда не случится. В школе контроль и дисциплина

Prima Fаcie: сказал взрослый человек о детях, которых никогда не видел

Так вы же сами пишете, говорят, что убьют. И не убивают слава богу, но регулярно друг другу это говорят. То есть привыкают нести чушь. Может быть научить детей выражаться корректно? Впрочем, мне действительно всё равно. Но это не смешно.

urtica: То есть в 11 лет нет понятия о том, что такое убить? Как подороже продать и как свое "вытрясти" понимает, а про "убить" просто ляпнул "не подумав"?
Девочку все обвинили в том, что "берет чужое", а что мальчишка обещает "убить" - это детская необдуманность?

Да , ладно))) весь мир так живет
На днях англичане домой заходили. Мелкий бесится, чуть не сиганул под машину. Мама в шоке повернулась, укусила свой указательный палец и полушутя сказала, - млин, ща убью тебя. И что, нужно было мне на неё соц службы вызвать? серьёзно, не ужели не понимаете разницы?

Папа_школьника: Почему собственно? Между взрослыми допустимо а между детьми нет?
Как раз считаю время учиться строить отношения с деньгами.

Так никто не против построения отношений с деньгами для детей. Но я к этому отношу финансовую грамотность, объяснение, из чего бюджет формируется, как можно тратить, как экономить, как и на что копить. Но рэкет и спекуляция-явно не то, чем стоит заниматься детям, и поощрять, как форму финансового воспитания. Но это личное мое мнение такое.

urtica: То есть в 11 лет нет понятия о том, что такое убить? Как подороже продать и как свое "вытрясти" понимает, а про "убить" просто ляпнул "не подумав"?

Я полностью согласна.
С пацаном надо вести беседу, а то он реально кого-нибудь убьёт, когда подрастёт. Родителям надо задуматься, для чего сынка растят? Для колонии строгого режима в Нижнем Тагиле? 10 лет за убийство ему там обеспечено.

Prima Fаcie: серьёзно, не ужели не понимаете разницы?

Это Вы не понимаете разницы в том о чем я и о чем Ваша история. Совершенно не понимаете.

василиса непремудрая,
Дайте мне пережить день зарплаты Я тоже благодарна родителям. Но на доброте порядочности сострадании точно далеко не уедешь.

В ‘илитной’ школе Екатеринбурга одноклассник поставил на счётчик, надо было 5 рублей, мелких денег не было. каждый день сумма удваивалась. Узнала через 3 дня, сказала отдать, больше не просить, близко к нему не подходить. Этот урод сидит сейчас рядом и списывает постоянно.

Некийник: Так вы же сами пишете, говорят, что убьют. И не убивают слава богу, но регулярно друг другу это говорят. То есть привыкают нести чушь. Может быть научить детей выражаться корректно? Впрочем, мне действительно всё равно. Но это не смешно.

Не смешно было ваше сообщение, даже disturbed. Не могу эквивалентно слово на русском найти. уж сами переведите, но именно так. вы, взрослый человек, и пишете такие мерзости на полном серьёзе, а дети они дети. Они шутят по разному, и не только так, еще и послать тинейджеры друг друга могут. Почитайте про развитие детей, там многое возможно вас ещё шокирует

Боярыня Морозова: то он реально кого-нибудь убьёт, когда подрастёт.

Не думаю, что 11-тилетка "закоренелый" преступник, но обязательно бы поговорила с ним на эту тему....нельзя такими угрозами "просто так" разбрасываться, в 11 лет это уже надо понимать.....объяснить, в конце концов, что такое смерть и убийство, если не знает. Им все кажется, что это как в игре - убили, взял другую жизнь и дальше пошел....но жизнь одна.

Папа_школьника: Ребёнок создаёт добавочною стоимость, создаёт удобство, нормальный бизнес.

А я думаю, что не создаёт он удобство и нормальный бизнес, а просто дразнит одноклассников, тряся перед их носом конфеты. Тут надо подробнее выяснять ситуацию, прежде чем делать выводы.

Аноним901: В ‘илитной’ школе Екатеринбурга одноклассник (4 класс) поставил дочь на счётчик, надо было ей 5 рублей, мелких денег не нашла. Попросила, каждый день сумма удваивалась. Узнала через 3 дня, сказала отдать,

А сколько отдали? 5 рублей или сколько по счётчику набежало?

Боярыня Морозова: С пацаном надо вести беседу, а то он реально кого-нибудь убьёт, когда подрастёт. Родителям надо задуматься, для чего сынка растят? Для колонии строгого режима в Нижнем Тагиле? 10 лет за убийство ему там обеспечено.

а девочке не надо объяснить что брать в долг и не отдавать - это тоже не хорошо?
Или она девочка - ей все можно - пусть мальчик простит - типа угостил.
У меня дети могут и угостить, но если им пообещали - что это долг и надо отдать - напомнят.
и не связно ни как - надо угощать и нельзя продавать

urtica: Не думаю, что 11-тилетка "закоренелый" преступник,

Я не писала, что 11-летка - это закоренелый преступник. Я написала, что когда он подрастёт, то может запросто убить. Примеров с коллекторами много, бутылки с зажигательной смесью могут кинуть в деревянный жилой дом и т. п.

Боярыня Морозова: Я не писала, что 11-летка - это закоренелый преступник. Я написала, что когда он подрастёт, то может запросто убить. Примеров с коллекторами много, бутылки с зажигательной смесью могут кинуть в деревянный жилой дом и т. п. жесть

ДиВа*: а девочке не надо объяснить что брать в долг и не отдавать - это тоже не хорошо?

По поводу девочки я написала на предыдущей странице. С ней нужно провести беседу и запретить брать в долг без надобности (на конфеты в данном случае). А также нужно полностью прекратить общение с пацаном и игнорировать его.

Боярыня Морозова,
По счетчику отдала.

Prima Fаcie: жесть

Это жизнь, друзья.
www.5-tv.ru/news/108938/

Prima Fаcie: жесть

Возможно. Но мама пермского убийцы до сих пор считает, что у нее милый и беспроблемный мальчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы