Вы вакцинируетесь или уволитесь?

Аноним 193: Кто где и когда?

Сорри, ошибся. Совет Европы.

On 27 January, the Council of Europe signed Resolution 2361, which states that vaccinations in EU Member States should not be mandatory. Furthermore, persons who have not been vaccinated may not be discriminated against in any way.

Аноним 193: Может, разница в цифрах дойдёт до антипрививочников, как думаете?

Нет, бесполезно, цифры их не убеждают. зато тетя Маша сказала. что сын знакомой знакомой вот умер от прививки- да.
Хотя еще немного цифр от Александра Соловьева, любезно вычлененных из нескольких научных статей COVID-19. Жизнь после болезни
(продолжение серии публикаций)

Новые данные о последствиях перенесенного COVID-19 не добавляют оптимизма.
Рассуждения о том, что проще перенести встречу с вирусом, надеясь на возраст и хорошее здоровье – ошибочны.
Проще и безопаснее - вакцинироваться!

Отдаленные сердечно-сосудистые нарушения (ссылка 1)

Хорошо известны сердечно-сосудистые нарушения в острый период COVID-19 и постострый период у госпитализированных пациентов, которых меньшинство.

В новом исследовании проводилась комплексная оценка последствий перенесенного COVID-19 для сердечно-сосудистой системы у большой группы людей, переживших первые 30 дней после инфицирования на длинной дистанции – спустя 12 месяцев. Важно, что наблюдения проводились в разных группах - негоспитализированные, госпитализированные и госпитализированные в реанимацию.

Результаты показывают, что годовой риск и бремя сердечно-сосудистых заболеваний среди тех, кто переживает острую фазу COVID-19, являются существенными и охватывают несколько сердечно-сосудистых заболеваний: цереброваскулярные нарушения (инсульты, транзиторные ишемические атаки), нарушения сердечного ритма (фибрилляция предсердий, синусовая брадикардия, желудочковые аритмии), воспалительные заболевания (перикардит и миокардит), ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, тромбоэмболии.

Два ключевых вывода:

1. Риски и связанные с ними нарушения были очевидны среди тех, кто не был госпитализирован во время острой фазы заболевания — а эта группа представляет большинство людей с COVID-19.

2. Риски и связанные с ними нарушения показали градуированный рост по всему спектру тяжести острой инфекции COVID-19 (от негоспитализированных, к госпитализированным и тем, кто поступил в реанимацию).

Риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний выходит далеко за пределы острой фазы COVID-19 и реализуется в нарушения даже у тех людей, состояние которых не требовало госпитализации.

Учитывая растущее число людей, инфицированных SARS-CoV-2 в мире и России, важно особое внимание уделять сердечно-сосудистой системе при наблюдении за состоянием здоровья после перенесенного COVID-19.

Отдаленные нарушения работы почек (ссылка 2)

Результаты исследования, опубликованные в Журнале Американского общества нефрологов, подчеркивают еще одно пагубное бремя пандемии – поражение почек.

Исследование показало, что травма почек, может возникнуть у людей, которые лечились в домашних условиях, и обостряется с ростом тяжести Covid.

10% людей, перенесших COVID-19 могут страдать от нарушения функции почек после острого периода заболевания.

Риск острого повреждения почек (AKI) у пациентов, перенесших COVID-19, по сравнению с теми, кто никогда не болел Covid- на 94% выше. Снижение скорости фильтрации почек на 50% и более (eGFR decline >50%) – риск выше на 62%.
Риск развития терминальной почечной недостаточности(ESKD) – трехкратный!

Увеличение риска терминальной почечной недостаточности (ESKD (ESRD)) - на самом деле хуже среди госпитализированных – риск выше в 5,7 раза и в 13 раз выше риск для пациентов, получавших лечение в отделении интенсивной терапии.

Но, даже если пациент с COVID-19 не был госпитализирован – для него риск развития терминальной почечной недостаточности (ESKD) выше в 2 раза!

А это значит, что возрастет потребность в диализе!

Данные показывают, что 7,8 дополнительных людей будут нуждаться в диализе или трансплантации почки на 10 000 пациентов с COVID-19 (от легкой до умеренной степени тяжести).

Для тех, кто уже перенёс COVID-19 вывод очевиден – внимательно следите за своим здоровьем!

Важна индивидуальная программа врачебного наблюдения с оценкой состояния здоровья сердечно-сосудистой системы и почек как минимум в течение 1 года после перенесенного COVID-19.

Очень важно вести здоровый образ жизни!

Для тех, кто не встречался с новым коронавирусом вывод тоже очевиден – вакцинируйтесь!
Так вы снизите многие риски встречи с SARS-CoV-2.

Вот еще одно новое важное исследование (ссылка 3).
В нем рассматривается, как вакцины против COVID-19 влияют на симптомы LongCovid у пациентов.
Исследование показало, что частота полной ремиссии (выздоровления) от длительных симптомов COVID-19 удвоилась у вакцинированных пациентов по сравнению с невакцинированными пациентами с длительным COVID. Вакцины, похоже, помогают выздоравливать.

Это исследование добавляет знаний к растущему количеству доказательств (ссылка 4) того, что вакцины могут улучшить симптомы LongCovid и уменьшить воздействие болезни на качество жизни.

И еще одно исследование с доводами за вакцинацию (ссылка 5) – у вакцинированных вероятность появления симптомов LongCovid в течение 28 дней или более после прорывной инфекции была примерно вдвое ниже при наличии двух доз вакцины.

Почти все индивидуальные симптомы COVID-19 были менее распространены у вакцинированных по сравнению с непривитыми участниками исследования, и больше людей в вакцинированных, чем в непривитых группах, были полностью бессимптомными. COVID-19 был менее тяжелым (как с точки зрения количества симптомов в первую неделю инфекции, так и необходимости госпитализации) у участников исследования после вакцинации по сравнению с непривитыми участниками.

Аноним 193: 155 тысяч летальных исходов из 6 миллионов болевших. Против 0 летальных исходов из 35 миллионов вакцинированных вакциной

Какой источник информации? Где ссылка?
Даже в Екате уже официально писали, что 1 вакцинированный умер. www.e1.ru/text/health/2021/09/26/70157333/, Малинкин сообщил ( которому все здесь верят)
А у вас все по 0.

Аноним 193: с вероятностью 97,6%

Аноним 193: Минздрав официально заявил что вакцинация работает.

Не читайте по утрам советских газет! Тогда бы в больницах не было бы ни одного привитого. Но они есть!

Аноним 193: порядок цифр с серьёзными побочными эффектами. Ещё раз: единицы из миллионов.

Для той же Phizer зарегистрирована побочка в 3% (ТРЕХ! ) случаев ее применения. Конечно, далеко не все случаи смертельны и привели к инвалидности, но пациенты кроме упомянутых тяжелых случаев жаловались на невозможность сосредоточиться, локальный паралич лицевых мышц, ухудшение зрения и т.п.

Аноним 193: Только вакцина остановит эпидемию коронавирусной инфекции.

Опять двадцать пять! Снова по кругу! Ничего вакцинация не остановит. Уже всеми врачами признано, что коллективного иммунитета для Ковида быть не может. Заболеваемость не уменьшается (а благодаря новой модификации еще и растет), смертность в одной и той же стране остается примерно на том же уровне.

Ну и главный вопрос спора - вакцинация должна быть добровольной!

Аноним 456: вакциной

Имеется ввиду отсутствие летальных из за побочек от прививок.

Аноним 193: Резюме: если медицинских противопоказаний нет - надо прививаться.

А получить реально медотвод сейчас , просто проще паренной репы!
Я наблюдаю как сузился круг противопоказаний у ковидных прививок. Это нечто.
Только подскажите, куда и как исчезли аутоимунные заболевания из этих списков? Т.е. уже все проверили-изучили- доказали за такой короткий срок : прививки от вируса не влияют на их течение , точно?
А почему,бывает даже единственным противопоказанием , в данное время в других испытанных вакцинах стоят именно они родимые, не подскажите?
Ну и что мне остается (ибо получить медотвод с такими диагнозами не реально): либо тыкать вакцину и ждать куды стрельнет моя иммунка , либо просто отказаться от этой вакцины и огрести все прелести "ограничений". Ну мой же выбор очевиден- я себе не враг.
А как получить реальный медотвод от противоковидной прививки с такими заболеваниями не подскажите ?
Раз такие простыни выкладываете, может и мне простое и доступное объяснение-пояснение найдете?

Татьяна Вакалюк:

Ну да, они вчера плакали там, и не начнется-то, что- введение преимуществ для вакцинированных Чистых зон?
Какая прелесть!

АноНиМ: Ну да, они вчера плакали там, и не начнется-то, что введение преимуществ для вакцинированных Чистых зон?

мне кажется, что да, у нас это все так и не заработает. Пошуршат, введут, потом отменят до начала срока действия.
Ну это, безусловно, чистая имха. Потому что бред вводить куар коды в кинотеатры при том, что дети в школу без ничего ходят и без вакцины по понятным причинам тем более.
Но пошуршать пошуршат.

Аноним 456: что 1 вакцинированный умер.

и сколько не вакцинированных?

Татьяна Вакалюк: так вроде на s-белок.

Но ведь вектора намного больше... И он тоже чужеродный.

Татьяна Вакалюк: Но пошуршать пошуршат.

Ну вот и поговорили...
А что им остается? Планы по вакцинации сверху спущены , вакцину сварили, ИБД как водится...
А не реальная забота о населении.

IlyaFinport: Но ведь вектора намного больше... И он тоже чужеродный.

смысл все же в том, чтобы антитела к s-белку появились. Они специфические. Вот тот случай, когда слабо верится в то, что бадами или витаминками или зожем они выработаются сами по себе. Ну а если плюсом еще к аденовирусу - блин, я согласна только все равно не знаю, как проверить.

АноНиМ: А не реальная забота о населении.

а как выглядит реальная забота о населении? Имхо, забота о его здоровье вполне нормальна. Ну а то, что слов больше, чем дел - ну такое время сейчас. Слов вообще больше .

А при чем тут слова? Указы ,приказы и действия властей, медицины, касаемо этой ситуации - действительно Театр абсурда. Приходится в этом участвовать-жить- выживать. А я у себя одна любимая. И решение принимать о том как мне действовать в данной ситуации, только мне.

АноНиМ: Указы ,приказы и действия властей, медицины, касаемо этой ситуации - действительно Театр абсурда

да. И прыжки кролика в разные стороны. Никакой последовательности и схемы.
С другой стороны - то, что схемы нет, наглядно показывает, что это что-то действительно... ну такое. Неожиданное. Короче, как с этим жить, никто не знает. Не только мы. Поэтому вроде логично - чем быстрее перевести это уже в разряд сезонных слабеньких инфекций, тем лучше всем. Ну да, уйдет через какое-то время, пусть будет по Антонине 5-10 лет. Они есть у Вас? У Ваших деток? Дожидаться, когда уйдет?

Аноним 193: В суд обращайтесь, если вы считаете что ваши права нарушили

Как только мне понадобится ваш совет - я вам обязательно дам знать, обещаю!

Антонина: вакцинированные злятся на непривитых из чувства эгоизма. Типа, все же должны, почему только за наш счет решаются проблемы? Пусть все вакцинируются, будем на равных...только на равных не получается, мы разные все, и кому-то от прививки будет реально хуже чем без нее. Поэтому и должна быть добровольность вакцинации...

Ой, да, не выдумывайте. Никто не злится в реале. На юмаме споры, потому что два лагеря, примерно одинаковых.

Татьяна Вакалюк,
Так и живём.здесь и сейчас.
Переболели всей семьёй.Прививок тогда не было, зачем сейчас прививаться -не понимаю,у меня антител больше, чем у недавно привитых . Вирус короны мутирует часто. Кто под мутации вакцину то так часто корректирует?А каков уровень на фарм.производстве-понятно . До сих пор вакцина не признана в мире по причине не устранения выявленных нарушений.

Один из жутких жутей для меня, что послужило еще одним поводом к прививке - снижение когнитивных функций после болезни.
Я так смотрю, тут и у не привитых и типа не болевших оно уже. И ничо. Даже работают и выглядят как настоящие взрослые
Боже, сохрани мне разум, о большем не прошу для себя

АноНиМ: Кто под мутации вакцину то так часто корректирует?

там же выбран специфический кусочек s-белка, который, собственно ковид делает ковидом. Пока на всех дельтах-шмельтах этот фрагмент не меняется. Поэтому вакцина продолжает работать без радикальной переделки
А вот разработчики Эпивака и правда не попали.

АноНиМ: у меня антител больше, чем у недавно привитых

каких? Если к n-белку, которые вполне могли у Вас после болезни наобразовываться, то как раз от мутации, затрагивающий n-белок (как бы "туловище" вируса"), они не защищают :(
Я просто искала ответ на вопрос, что за антитела и почему они разные и почему в лабораториях разные анализы, и вот, нашла. После болезни антитела широкого спектра, а после вакцины очень узкоспециализированные. И они, короче говоря, разные. На разный антиген.

Татьяна Вакалюк: каких? Если к n-белку,

В анализе написано к S-шиповидному белку.
Да и это не важно. Я не вижу стремления гос-ва к реальному
изучению вируса,и защиты населения,хотя я уже повторяюсь.Поэтому откланиваюсь из темы. Вакцинирование в таких условиях-личный выбор

Пришёл приказ на работу
Первая вакцина до ноября, вторая - до декабря
То что ты болел менее полугода назад никого не волнует
На словах - можно ставить через 2 недели после любой болезни, включая ковид

Единственный способ избежать, - медотвод
Я болела в конце июня, иду завтра в толпу больных к инфекционисту, даст ли он мне медотвод, не знаю

IlyaFinport: On 27 January, the Council of Europe signed Resolution 2361, which states that vaccinations in EU Member States should not be mandatory. Furthermore, persons who have not been vaccinated may not be discriminated against in any way.

К чему вы дали эту ссылку на резолюцию?
Где хоть одно судебное разбирательство?

IlyaFinport: Тогда бы в больницах не было бы ни одного привитого

Привитые болеют ковидом, и попадают в больницы, но гораздо реже чем не привитые.

BellaDonna: и сколько не вакцинированных?

91

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы