QR-коды будут требовать на входе в торговые центры и при каждой покупке

анониМ: лично мне непонятно, почему простые люди имеют доступ к моим данным?
уже даже покупать базы не надо..их бесплатно раздали всем

А не простым можно? Не нужны никому ваши данные. Охрана так обалдеет от постоянной сверки сегодня, что просто сливается все к вечеру, если не ранее. Даже если бы и захотел бы использовать чьи то данные в корыстных целях, у него не получится..Не запомнит

Мне стало интересно, сколько я продержусь без кода. Записалась на конец ноября, в тц не рвусь.

Аноним 706: окей на Шварца пускают или нет?

Пускают. Огорожена только галерея с бутиками, к банкоматам тоже доступ только с кодом. За ролами люди просто перепрыгивают.

Астра: Ну,то есть меры на предотвращение могут попрать права гражданина РФ?
И такой указ подписывает госслужащий,который должен Конституцией руководствоваться во всех своих решениях.

"Положения статьи 17 (часть 3), 19, 55 (части 2 и 3) и 56 (часть 3) Конституции Российской Федерации допускает возможность ограничения прав и свобод человека и гражданина лишь в целях защиты конституционно значимых ценностей при справедливом соотношении публичных и частных интересов, при этом устанавливаемые федеральным законом средства и способы такой защиты должны быть обусловлены ее целями и способны обеспечить их достижение, исключая умаление и несоразмерное ограничение соответствующих прав и свобод (постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 18 февраля 2000 года N 3-П, от 14 ноября 2005 года N 10-П, от 26 декабря 2005 года N 14-П, от 16 июля 2008 года N 9-П, от 7 июня 2012 года N 14-П и от 17 февраля 2016 года N 5-П).

Согласно статье 10 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» граждане обязаны не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.
Правительство Российской Федерации устанавливает обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации (подпункт "а.2" пункта "а" статьи 10 Федерального закона от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера").

Такие правила утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года N 417 (далее - Правила).
Правила предусматривают, в том числе, что при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, граждане обязаны выполнять законные требования должностных лиц, осуществляющих мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций; при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации гражданам запрещается осуществлять действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни и здоровью, а также осуществлять действия, создающие угрозу безопасности, жизни и здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц, находящихся на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации (подпункт "б" пункта 3, подпункты "в", "г" пункта 4 Правил).

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации принимают в соответствии с федеральными законами законы и иные нормативные правовые акты в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера и обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, а также с учетом особенностей чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации или угрозы ее возникновения во исполнение правил поведения, установленных в соответствии с подпунктом "а.2" пункта "а" статьи 10 названного федерального закона, могут предусматривать дополнительные обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации (подпункт "б" пункта 6 статьи 4.1, пункты "а", "у", "ф" части 1 статьи 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера")."

Господи, почему за некоторых людей так стыдно, сколько людей погибло в войне из за сегрегации, в каждой семье каждый год 9 мая все радуются победе, вспоминают тех, кто отдал свои жизни, чтобы мы жили свободно. А сейчас поддерживают сегрегацию. Да очнитесь уже, это недопустимо! Недопустимо ограничивать права, недопустимо разделять по любому признаку!

Четаржу: Поздравят с др разве что вовремя Или скажет, что "не тянете на 46" как было сказано моей подруге. Приятного мало, если каждый встречный=поперечный будет по возрасту и внешности прохаживаться.
Oga-Oga: В Алатыре считали код и попросили паспорт. Шапку, маску и т.п. никто не просил снимать, фото 20-тилетней давности (в след году меняю паспорт) тоже никого не удивило. На кого нарвётесь, выше описывала
анонимно: Окрысился и сказал,что в участок поведёт.....вот что это было? А я б сказала - ведите! Интересно, на каком основании?

анонимно: Я так и сказала, что как раз туда и направляюсь....

Ментяру зря ментярой не назовут - вся сущность так и прет....

Аноним 855: сдала документы на смену паспорта. Но они сразу предупредили, что получать только с кодом

Это в каком учреждении? В МФЦ или непосредственно в МВД?

я бы очень хотела чтобы также было в краснодарском крае. выходные, все сюда приехали, потом уедут а ковид оставят! все везде ходят без масок, просто жесть

Подскажите. На ВБ и Озон пункт выдачи нужен QR код? Выдадут без него?

Аноним 898: А сейчас поддерживают сегрегацию. Да очнитесь уже, это недопустимо!

Переходите на темную сторону силы
Теперь толпами по ТЦ ходить не будут.
У нас ещё долго тянули с этими ограничениями, надо было ещё летом вводить.

Ignis:
мама
Подскажите.

Нет, код в ягоды и на озон не нужен.

Ignis: Выдадут без него?

Да.

Были комментарии в контакте от представителей сетей этих.

Ignis: На ВБ и Озон пункт выдачи нужен QR код?

Нет

Аноним 393: Переходите на темную сторону силы

Да нет никаких разных сторон, мы все одно целое, и неважно совсем за прививки вы или против, сегрегация это табу. Это сейчас вас возможно не касается, возможно вам кажется что вы то обязательно из воды сухим выйдете. Но все это пока

Аноним 305,
Astrum*,
Спасибо. Передам подруге.

Ignis, Вот буквально 30 минут назад была на ВБ, спокойно получила свой товар

Аноним 898: сегрегация

Сегрегация определяется Европейской комиссией по борьбе с расизмом и нетерпимостью как акт, в соответствии с которым (физическое или юридическое) лицо без объективного и разумного оправдания осуществляет отделение одних индивидуумов от других, руководствуясь при этом одним из дискриминационных оснований.

ситуация с кодами не из этой оперы. слово "дискриминация" больше подойдет

Аноним 263: Форум выучил модное слово сегрегация и применяет через пост.

Ага Только вот митинг то как то вяло прошел..Все пошли в магазины ,стараясь так или иначе обмануть охрану на входе

Аноним 505,
Это не митинг был,а пикет .
Согласовали на 20 чел.
Вы бы хоть узнали,что и как ,прежде чем вбрасывать.

Согласуют митинг- то? Или испугаются ,как думаете?

Четаржу: От ваших данных там первые буквы фио, и 3 последние цифры паспорта, а ну и дата рождения полностью.

Sтропа: А чем вам повредит, что человек просто сверит буковки и циферки?

сверила все, в магазине обуви.
Все цифры произнесла вслух номер паспорта, начиная с серии, и дату рождения.
я не пошла, т.к. мама не пошла, она не носит подлинники, только копии, страх нападения в ней думаю до сих пор сидит. Куар код пришлось ец на заставку поставить, чтобы не искала в галерее.

Астра: Согласуют митинг- то? Или испугаются ,как думаете?

Думаю, что согласовывать не станут. Испугаются

Аноним 505: Даже если бы и захотел бы использовать чьи то данные в корыстных целях, у него не получится..Не запомнит

Помимо простых людей, есть мошенники.
Я не готова доставать паспорт в каждом магазине, я растяпа - кошелек то вечно теряю в сумке.

Аноним 898: Да очнитесь уже, это недопустимо!

Ваши предложения? Революция? Вы наивно полагаете, что люди идиоты и не понимают ничего? Просто нафиг кому все это надо. Раньше у людей ничего не было, а сейчас все и с избытком поэтому люди не хотят потерять все это и хавают все эти мутки государства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы