QR-коды будут требовать на входе в торговые центры и при каждой покупке

Juana_la_virgen: У сбермаркета уже доставка снова платная стала

Может быть кому-то пригодится. Я участвовала в переписи на госуслугах и мне подарили промокод сберпрайм: подписка на 3 месяца за 1 руб. Даёт бесплатную доставку в сбермаркете

Аноним 99: Всех кто практикует подобное

То есть правительство?
Я понимаю ваше горе, но вы поймите и горе предпринимателей.

Аноним 671,
Сейчас не факт, что она действует. У меня тоже было, видимо, убрали на время этого дурдома.

Аноним 120: чего это вы взяли !? Это не бессрочно !! указ почитайте.
Аноним 120: сидите дома тогда раз у вас это бессрочно мне то чего сидеть, я привита.

Меня только одно интересует, стрижка шоп и экспресс - стрижка относятся к салону - красоты?
Сына хотела в каникулы подстричь. Потом реально некогда будет.
И если меня не пустят, можно ли одного его отправить с денежкой?

Ласковый май: И если меня не пустят, можно ли одного его отправить с денежкой?

Конечно.

капризнйя: паспорт меняется не тогда, когда хочешь, а в строго установленные даты

А государство не просило вас рождаться именно в эти даты. Надо было 45,9 лет назад вашим родителям это предусмотреть.

Аноним 120: Это все на неделю только! Неделю без ТЦ не проживёте ?!

Это на всю оставшуюся жизнь. Мы еще походим с бумажными документами и кодами на телефоне, лет через 5 - 10, у каждого будет свой штрих код, с которого можно в любой момент считать базовые данные. Кто, сколько лет, где работает, номер карты банка и прочее.

Бедные ТЦ и собственники бизнеса. ((
Они уже вывернулись наизнанку, все требования выполнены.. Там и нет такого потока уже.. В общественный транспорт Куйвашев не хочет заглянуть, что там творится?

Корица: Конечно.

Только ему всего 8, он сам через шайтан- машину их заплатить не сможет
Прям вижу вереницу мам , ожидающих у стрижки - шоп сыночков)))

Эвольвента: QR-сегрегация должна закончиться позорным провалом для тех, кто её ввёл.

Не будет ни какой сегрегации, такими темпами они нас всех тупо привьют, и выдадут коды. Вы же так ратовали за прививки, вот вам подтверждение, что не в здоровье нации дело, а цель одна - промаркировать население. И вирус мы этим не остановим.

Ласковый май: Только ему всего 8, он сам через шайтан- машину их заплатить не сможет
Прям вижу вереницу мам , ожидающих у стрижки - шоп сыночков)))

Я посмотрела, что 8 лет. Почему не сможет? Пусть сотрудники помогут. Или наличные дать.
Сын примерно с такого возраста и в секции платил за себя (по записке, от кого и за кого). И в парикмахерские ходил.

Ночная кукушка,
🤦‍♀️

Аноним 99: из-за отсутствия прививки и отказа делать тесты за свой счёт при зп, 30-40 тыс, ИП предприниматель .Вот мне теперь их вечно стонущих ИП совсем не жаль пусть загибаются !!!

Слушайте, вы суммы штрафов видели? 300 тыр за непривитого сотрудника.. ну несчастный ИП без вашей дочери может и не загнется, а придет проверка, и ему кирдык, если он допустит к работе вашу непривитую дочь.. ИП то причем здесь? Они сами не хотят никаких прививок, государство вынудило.

Kaбанчик,
Я читала указ и лучше вас знаю что к чему , сидите дальше 🤷‍♀️

Ночная кукушка: государство вынудило.

Переводить сотрудников на неофициальное трудоустройство. И сотрудники сами будут просить это) Вот бизнесу то это вообще как 2 пальца). И кто будет виноват. Бизнесу только выгода, никаких налогов.

Аноним 120,
Не верите? Зря. Будущее наступило, и никто не обещал, что оно будет прекрасным.

Корица: Пусть сотрудники помогут. Или наличные дать.

Я и хотела наличные и чтоб кто - то помог.
А вообще мысли были, что может они не салоны- красоты
Пойдем пробовать.

Аноним 120: Неделю без ТЦ не проживёте ?!

Так человеку может нужен конкретный день.

Например, мне надо дочь одеть на зиму. Все, что можно покупать без примерки, я покупаю онлайн и тп. Но пуховик надо мерить, и надо вдвоём, чтобы со стороны посмотреть. Месяц назад зимнего не было выбора, за месяц у нас ни разу не совпали свободные дни, только сегодня. И дальше следующие выходные точно нет, ещё дальше не знаю. Ну ладно переиграем по одежде, наденет мой пуховик, я куртку, выкрутимся. Мне было бы все равно на закрытие ТЦ в прошлые-будущие недели, я все равно хожу раз в полгода. Но именно эта неделя мне не удобно. Обойдусь, но бесит. Тем более что может и на новогодние каникулы такую же подлянку сделают.

Ночная кукушка: промаркировать население кому вы нафиг нужны?
Аноним 120: читала указ и лучше вас знаю что к чему

Чем читали?
Вы 8 ноября отпишитесь, ладно?

Аноним 358: Переводить сотрудников на неофициальное трудоустройство. Вот бизнесу то это вообще как 2 пальца). И кто будет виноват. Бизнесу только выгода

Вы это, собственник бизнеса?? Вы как себе это представляете?? Вот магазин в ТЦ. Приходит проверка - девушка, где ваша прививка ? Нету - ага, вот ваш штраф, а вы здесь на каком основании находитесь ? Ни на каком, я неофициально, ага, вот вам еще штраф. Цель - тотальный контроль населения, чтобы ни копейка налогов не ушла мимо государства. Люди - новая нефть. Но вы можете утешаться сказками.

Ночная кукушка: Вы это, собственник бизнеса

Да))

Аноним 99: увольнять а в отпуск за свой счёт например не?

Чем отпуск за свой счет отличается от увольнения по своему желанию? Или вы реально думаете, что это только на неделю, а потом все вернется на круги своя? Не вернется. ИП нужен сотрудник с прививкой. И он его найдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы