QR-коды будут требовать на входе в торговые центры и при каждой покупке

Аноним 99: Мою дочь имеющую медотвод ,попросили уволится по собственному (уже написала заявление с30 числа) из-за отсутствия прививки и отказа делать тесты за свой счёт при зп, 30-40 тыс, ИП предприниматель .

Зачем тесты делать?

Аноним 358: Переводить сотрудников на неофициальное трудоустройство. И сотрудники сами будут просить это) Вот бизнесу то это вообще как 2 пальца).

Контрольные закупки такое вскрывают, предпринимателю штраф

Аноним 99: вы слушайте мог ведь и не увольнять а в отпуск за свой счёт например не?

А смысл? Проще уволить и нанять человека с прививкой

Аноним 99: Вы понимаете ей это работу уже не вернёт , требуют тесты которые кто должен оплатить?

Ну вообще, неважна форма собственности предприятия. ИП, ООО, бюджетная организация - всех обязали чтобы сотрудники были с прививками. Куда сможет устроится человек непонятно.

Kaбанчик: кому вы нафиг нужны?

Мы, никому. Но налоги, налоги, налоги - очень нужны. Вы реально не видите причин и следствий и методов достижения результата???

Аноним 667: предпринимателю штраф

И ни один сотрудник не стоит такого штрафа. И тем более приостановления деятельности.

капризнйя: как без гетто-кода менять паспорт,

Никак. У меня дочь до выходных сдала документы на смену паспорта. Но они сразу предупредили, что получать только с кодом. Но код ей не высылают, хоть она и переболела официально и прививку ставить еще рано. А у них ошибка какая-то в системе, разбираются. Вобщем, слов нет.

Новости U-mama.ru: E1.RU сообщает, как будут проверять QR-коды и прочие документы у посетителей торговых центров с 30 ноября.

Новости U-mama.ru: С 30 октября торговые центры в Екатеринбурге обязаны проверять у покупателей QR-коды.

Так с ноября или октября?? Ничего не понятно из новости

Ночная кукушка: налоги, налоги, налоги - очень нужны. Вы реально не видите причин и следствий и методов достижения результата

Ну поясните цепочку

Kaбанчик: Ну поясните цепочку

Тоже не поняла...
Есть давно изобретенный "штрихкод" для этого, называется "ИНН" (помнится и тогда многие выступали ...)

Как вы думаете, на Таганке тоже коды? поняла что инет шапки, и не знаю теперь куда бежать

Kaбанчик: Ну поясните цепочку

Корица: ИНН" (помнится и тогда многие выступали ...)

ИНН вы не носите с собой. ИНН не дает никакой информации кроме номера счета. Погодите, не все сразу. Сейчас в курокод зашили паспорт и даты рождения и прививки, потом зашьют и пресловутый ИНН, и любой человек в форме, сможет считать ваши данные. И не дай бог, вам перейти дорогу в неположенном месте. Даже камеры считают и выпишут штраф. Потом улицы будут патрулировать дроны. И тоже автоматом выписывать штрафы. За что? Так захотят, придумают за что.. организация и провал прививочной кампании, говорят только о том, что нах нашим власть имущим не сдалось наше здоровье. Цель одна - посчитать работающее население, и поставить всех контроль. Чтобы каждый отчислял налоги. А не скрывал доходы. И платил штрафы за малейшие нарушения.

Ночная кукушка: камеры считают и выпишут штраф. Потом улицы будут патрулировать дроны. И тоже автоматом выписывать штрафы

вы какие грибы ели? Я тоже хочу попробовать, это весело похоже

Kaбанчик: попробовать, это весело похоже

Мне реально странно, что вам смешно, и вы дальше своего носа ничего не видите. Зато вируса обыкновенного боитесь.. но в целом, не удивительно, на таких как вы и идет расчет.

Аноним 667: Зачем тесты делать?

Затем что правила у нас теперь дебильные, а работодатели штрафов боятся. У меня родственнице также говорили, либо прививку, либо каждую неделю за свой счет пцр тест. Пришлось прививаться.

Black raven: Как это реализовать будут... Жалко, конечно, сотрудников. Большинство вообще пока не понимают, что и как, а тем временем завтра...

Вчера в Гринвиче покупала ребенку кроссовки, продавец предупредил, что с завтрашнего дня все покупки у них только с куар-кодом.
Так что все все знают.

В продуктовых типа Окей, можно "носки" будет купить, или только продукты? просто интересно, до чего дошло

budlya: Так что все все знают.

Это Гринвич, естественно, там знают. Я говорю про маленькие магазинчики вне тц.

Ребят, может уже кто сталкивался, не пришел код, справка есть, пока он идёт и я выясняю, справка о вакцинации проканает? В законе, вроде 3 варианта прописаны: код, справка и медотвод?

Ночная кукушка,
Слушайте, ну я плачу все налоги и не считаю это чем то особенным.
И большинство из моего окружения тоже.
Нам для этого прививки не нужны.

Ночная кукушка: И не дай бог, вам перейти дорогу в неположенном месте. Даже камеры считают и выпишут штраф.

А вот это давно пора сделать

Аноним 457: В продуктовых типа Окей, можно "носки" будет купить, или только продукты?

Можно, конечно

Kaбанчик: вы какие грибы ели? Я тоже хочу попробовать, это весело похоже

В Китае эта система уже работает, зря смеётесь. Там система социального рейтинга, также по куаркодам.
Социальный рейтинг – это ваш рейтинг с точки зрения государства, насколько вы образцовый гражданин.
Людям с социальным рейтингом ниже определенного уровня могут запретить работать в госкомпаниях и крупных банках или просто их уволить, вам аннулируют билеты на самолет, ограничат доступ в интернет, откажут детям в поступлении в школу из-за антиобщественного поведения их родителей или даже конфискуют домашнее животное (с)
www.ng.ru/science/2021-01-26/9_8066_totalitarianism.html

неважно: раскопают все до 5 колена, поверьте

Согласна. И это в нашем, вполне демократическом государстве. В Европе никто и пикнуть не смеет, идут и прививаются, отмечаются, строятся и т.п и тд.

Аноним 769: А как мне сказали в Алатыре- росгвардия.
И все будет очень строго и жестко А вы поверили, ага? У меня муж 20 лет в погонах там был, поржал только. Это недешевое удовольствие нанимать полицию, учитывая то, что их не хватает на стратегически важных объектах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы