Согласованный митинг против введения кодов

Татьяна Вакалюк: и дальше еще меньше будет доходить:

Ну, получается, что каждый сам за себя.
Поэтому логично, что нужно плевать на странные запреты, чтобы заработать денег на лечение в платном центре.
Который руководствуясь абсолютно такой же логикой будет обслуживать меня в обход закона.

Так и живём)

Аноним 55: на лечение в платном центре

так и там тоже некому будет лечить.
Ну и слава тапкам, коды в медучреждения не нужны.

Татьяна Вакалюк: так и там тоже некому будет лечить.

Ой, да ладно Вам, нагнетать)
Ни разу ещё не было такого, что не получалось попасть в платную клинику.
В этой стране царят бабки и связи. При наличии хотя бы одного всегда можно решить любой вопрос.

Аноним 728,
Мне вот интересно, почему нельзя опыт Китая перенять, у них же графики просто загляденье...
Такое ощущение, что просто "сломались" и ничего не происходит)

Аноним 55: Ни разу ещё не было такого, что не получалось попасть в платную клинику.

Вы статеечку коммерсантовскую-то прочитайте. Начинает возникать немаленькая отраслевая проблема.

Татьяна Вакалюк: Вы статеечку коммерсантовскую-то прочитайте. Начинает возникать немаленькая отраслевая проблема.

Татьяна, я её ещё вчера прочитал. Там в основном говориться о красных зонах.

И смысл сейчас ковид к каждой бочке делать затычкой?
11 лет назад со старшим ребёнком я стоял и ругался в очередях в детской поликлинике, и мне говорили, что врачей не хватает, идти не хотят.
Сейчас в этой же поликлинике эти же врачи вещают о том, что всё плохо.
Да, молодых специалистов пришло всего два, один пенсионер уволился.
Но кардинально ничего не изменилось, как сидели - так и сидят.
Так же всё решается по звонку начальству, после этого всё работает, как часы.
Но такой звонящий и "ругающийся" - редкость. Остальные предпочитают сидеть молча.

Аноним 55: И смысл сейчас ковид к каждой бочке делать затычкой?

так разовые проблемы, которые можно решить перемещениями, превратятся в постоянные. Потому что перемещать будет некуда и некого.

Аноним 55: Там в основном говориться о красных зонах.

скоро вся медицина будет красной зоной. Студенты уже вышли в поля. Где еще какие резервы медиков есть?

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, откуда такой надрыв?:)
Поговорим об этом через год - 100% ничего страшного не будет.
Кто может, тот лечится. Всегда.

Аноним 55: Кто может, тот лечится

лечится должны все, а не кто может и по блату. Вопроса даже такого стять не должно - кто может,тот лечится. Надо лечить - значит, надо лечить. Причем желательно по омс. А когда урологи и терапевты лечат ковид, ни на что другое сил не останется.

Аноним 55: Татьяна, откуда такой надрыв?:)

я ттт к докторам вообще не хожу. Но на диспансеризации дитенка поболтала тут. Ну ничего хорошего они не видят.

Татьяна Вакалюк: лечится должны все, а не кто может и по блату. Вопроса даже такого стять не должно - кто может,тот лечится. Надо лечить - значит, надо лечить. Причем желательно по омс. А когда урологи и терапевты лечат ковид, ни на что другое сил не останется.

Вы опоздали с таким рассуждением, лет не знаю на сколько)

Вопрос приоритезации ковид для меня тоже загадка.
Сделали бы чёткое количество мест для них и всё. Почему остальные больные должны страдать - не ясно.

Татьяна Вакалюк: я ттт к докторам вообще не хожу. Но на диспансеризации дитенка поболтала тут. Ну ничего хорошего они не видят.

Добро пожаловать в реальность.

Татьяна Вакалюк: Так что продолжаем активно искать черных кошек в черных комнатах... Просто потом не стоит удивляться, если не то что ковид, а и что угодно лечить будет просто некому.

И при этом увеличиваем расходы на силовиков и пропаганду и снижаем на медицину и образование. Железная логика!

Аноним 55: Сделали бы чёткое количество мест для них и всё

и вот их 1000, мест, а 1001 куда девать? А 10001? Им что делать?

Аноним 55: Вопрос приоритезации ковид для меня тоже загадка.

ну где загадка-то ? ООИ. Особо опасная инфекция. Случить такое с корью - тоже предложили бы наплевать?

Аноним 55: Добро пожаловать в реальность

реальность - это когда медицина, как и любая другая отрасль, впрочем, работает, а не захлебывается. Когда врач не приходит - значит, она захлебнулась, к сожалению. Но врачи не кондукторы автобусов, мгновенно в необходимых количествах их не взять ниоткуда ни за какие деньги.

Аноним 55: чтобы заработать денег на лечение в платном центре.

Расценки медцентра за 1,5 года выросли ровно в 1,5 раза. При той же моей зарплате.
Лечиться будем по интернету.

Татьяна Вакалюк: и вот их 1000, мест, а 1001 куда девать? А 10001? Им что делать?

Ну, а что делают сейчас те, кому говорят, что их места отданы под ковидарии, м?

Татьяна Вакалюк: Но врачи не кондукторы автобусов, мгновенно в необходимых количествах их не взять ниоткуда ни за какие деньги.

я Вам сейчас открою "страшную тайну", но врачи в необходимых количествах совершенно легко и просто могут быть взяты именно оттуда, откуда взяли кондукторов)

Татьяна Вакалюк: Надо лечить - значит, надо лечить. Причем желательно по омс. А когда урологи и терапевты лечат ковид, ни на что другое сил не останется.

Я выше тоже самое сказала и,кстати ВВП того же мнения,что надо первичное звено расширять и поднимать ЗП ,чтоб медицина была доступна ВСЕМ по ОМС.
А не так,как сейчас,что на Московскую не дозвониться,но виноват в этом пациент ,почему - то.
Переболел сам ,не мог помощь получить и ему же код не дали,хорошо ,правда?
Они говорят одно,а по факту сами видите трындец.

Татьяна Вакалюк: Но врачи не кондукторы автобусов, мгновенно в необходимых количествах их не взять ниоткуда ни за какие деньги

Отличный пример. Но схема та же. Один кондуктор на два вагона трамвая уже. Водитель за проезд деньги сам собирает. В поликлиниках аналогично! Сначала через сито регистратуры надо прорваться. Счастливчиков ждет доктор - один на два-три-четыре участка. После приема будь добр по вызовам прогуляться! А че, как-то же все молчат, значит все хорошо!

Аноним 55: Ну, а что делают сейчас те, кому говорят, что их места отданы под ковидарии, м?

им ничего не говорят. Экстренная помощь по скорой оказывается всем. А плановая - нет. За счет того, что доктора работают на ковиде.

Аноним 55: я Вам сейчас открою "страшную тайну", но врачи в необходимых количествах совершенно легко и просто могут быть взяты именно оттуда, откуда взяли кондукторов)

то есть поедут по малым городам и вахтой наберут? Серьезно? И нафига только 8 лет учатся люди...

Астра: Они говорят одно,а по факту сами видите трындец.

да конечно, трындец. Не трындец только в одном городе России...

Аноним 3: А че, как-то же все молчат, значит все хорошо!

возвращаемся к коммерсантовской статейке... нифига не хорошо.

Татьяна Вакалюк: и насчет ах кому-то за что-то платят. Имхо, платят как раз антиваксерам

А кто им платит? Они сами себе? )) кто может платить агитирурующим ваксерам как раз понятно кто заинтересован в эти простынях на 100 страниц.

Аноним 818: А кто им платит?

не знаю :) и додумывать не хочу. Но такая активная агрессивная и промаркетинговая позиция чем-то обусловлена...вполне может быть. И это даже не про ковид, а прямо с самого зачинания этого процесса.

Татьяна Вакалюк: Начинает возникать немаленькая отраслевая проблема.

Татьяна Вакалюк: возвращаемся к коммерсантовской статейке... нифига не хорошо.

Вам коммерсантовская статейка глаза открыла? Мы это в с врачами год назад обсуждали. Все по плану. Будут варианты с работой встанут и выйдут одномоментно.

И нас ждет счастливое будущее.

Аноним 55: врачи в необходимых количествах совершенно легко и просто могут быть взяты именно оттуда, откуда взяли кондукторов)

Имела счастье года три назад столкнуться, доктор решила мне скорую вызвать, прямо в поликлинику, так с оператором скорой пришлось мне самой разговаривать, доктор очень старалась, но объясниться со скорой не смогла.

Бармалей™,
У нас люди тоже не дураки.
Высидят любой локдаун.
Но за это кто заплатит?
Вы?
А там ЧС было и государство компенсировало всем ,а не избранным по 10 .

Аноним 3: Вам коммерсантовская статейка глаза открыла?

нет. Но мне искренне интересно, чего ждут отрицатели ковида.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы