В Госдуме предложили сделать скидку 50% на общественный транспорт для привившихся пассажиров

Источник: https://www.u-mama.ru
Это будет очередной мерой поощрения в рамках кампании по вакцинации.

Фото: https://pixabay.com

В Госдуме предложили утвердить скидку на общественный транспорт в 50% для пассажиров, прошедших вакцинацию от COVID-19. Письмо на имя главы Минтруда направил депутат Госдумы Василий Власов.

Во многих регионах РФ приняты решения об ограничении работы ряда коммерческих и государственных предприятий, вплоть до приостановки общественного транспорта. Депутат напомнил, что власти продолжают разрабатывать меры поощрения россиян, посетивших прививочные пункты.

«В связи с этим прошу вас оценить возможность предоставления гражданам 50%-ной скидки на проездные билеты в общественном транспорте, которой они смогут пользоваться в течение шести месяцев после прохождения процедуры вакцинации», — приводит текст обращения RT в понедельник, 1 ноября.

Скидка на проезд может стать существенным материальным стимулом для десятков миллионов граждан. Это способствовало бы снижению риска распространения коронавируса в общественном транспорте.

30 октября министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что скорость вакцинации от COVID-19 в стране выросла почти в четыре раза за последние полторы недели. 

Вакцина "КовиВак" для россиян старше 60 лет и подростков появится в конце 2022 года

Минздрав рекомендовал использовать «Спутник Лайт» только при ревакцинации

Я надеюсь, перед этим цену в два раза не будут поднимать?

Они там когда-нибудь делом займутся?

Аноним 932: Они там когда-нибудь делом займутся?

А мн понравилась идея.

Новости U-mama.ru: Скидка на проезд может стать существенным материальным стимулом для десятков миллионов граждан.

И права непривитых не ущемляются ни на грамм, и мотивация к вакцинации неслабая.
Главное, чтобы не получилось так:

Аноним 747: Я надеюсь, перед этим цену в два раза не будут поднимать?

++

Аноним 822: И права непривитых не ущемляются ни на грамм, и мотивация к вакцинации неслабая.

За чей счет банкет?

так понятно, цену поднимут, потом для привитых снизят, потом пандемия кончится, а цена останется...
Все для людей )))

Аноним 822: И права непривитых не ущемляются ни на грамм, и мотивация к вакцинации неслабая.

У меня официальный медотвод по довольно серьезному поводу. Последнее время чувствую себя человеком даже не второго, а 7-8 сорта. Может, просто уже со скалы скидывать? Честнее будет.

Юллия: За чей счет банкет?

Думаю, вам нужно у Василия Власова проконсультироваться, а не у меня.

Cabrita Blanca: потом пандемия кончится

Она не кончится

Аноним 336: Последнее время чувствую себя человеком даже не второго, а 7-8 сорта

Можно спросить, в связи с чем? Из последнего - после введения QR-кодов людям, имеющим медотвод, можно получить специальный QR-код, действующий 72 часа. Я на полном серьезе хочу спросить, где еще вас ущемляют.

Аноним 472: Она не кончится

блин, огорчили

На бензин можно тоже скидку?

---ДоЗа СчАсТьЯ---: На бензин можно тоже скидку?

И на продукты

Аноним 822,
За полторы-две тыщи да, можно. Чтобы зайти в кофейню на прогулке чашку кофе выпить или в ТЦ зайти пардон в туалет. Нет конечно, никакого ущемления. Только вопли со всех сторон что такие как я враги народа и надо по карману ещё побольней ударить, только придумать пока не могут как. Да ладно, переживу я нечесаной нестриженой без кофе и кино, но противно.

кондуктора и так один на два вагона работают.. если им еще придется код и паспорт проверять

MariOMG: И скидку на ОСАГО привитым пожалуйста

Дак скидки и так есть от вас зависит и от прописки и от страх компании

Аноним 336,
Для вас должны быть бесплатные тесты и доступные. Куда бы написать, чтобы позаботились о тех, кто незащищен не по своей воле

MariOMG: Действительно, сдавайте тест по 1750 руб каждые три дня

Аноним 336: За полторы-две тыщи да, можно.

Вот этот момент я и упустила. Мне неактуально, полной информацией не владею, поэтому и спрашивала.
Но, если что, когда я болела ковидом, то тесты все себе тоже делала платно, бесплатных так и не дождалась...
При приеме на работу - отрицательный ПЦР тоже за свой счет.
А здесь всего лишь скидка привитым. Меня от нее не передергивает почему-то.

Аноним 246: А вы прививку платно делали?
Почему прививка бесплатно, а пцр платно?

Я не делала прививку.

Аноним 822: Из последнего - после введения QR-кодов людям, имеющим медотвод, можно получить специальный QR-код, действующий 72 часа.

На 3 дня код? А мед отвод тоже на 3 дня что ли? Ерунда какая то.

Аноним 724: мед отвод тоже на 3 дня что ли?

Нет, медотвод остается. Только он действителен в совокупности с ПЦР тестом, который действует только 72ч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы