Анна Попова: Привитых от COVID–19 пациентов с тяжелыми осложнениями в больницах почти нет

Корица,
Ммм откуда такие познания , я изучала медицинскую статистику, она именно медицинская, и обучение на медстатистика отдельное. вы бы для приличия читали что ли сначала

Forex: 79 лет.

Forex: через 3 недели

Вообще бы не подумала бы даже такое написать (даже безотносительно брошенных лекарств).
А когда 40 лет, без анамнеза, через 10 часов. Один бы тоже "очень жаль, но бывает". Через неделю второй ровно при таких же данных, 12 часов после, 40 с небольшим лет, был здоров (или недообследован). И всего лишь говорю, что это надо бы изучать. Ну не спроста в столь тесных временных рамках произошло.
Ваш пример, абсолютно нет. Даже по времени не подходит под побочку.

нет роста заболеваемости на фоне вакцинации, у нас всего 33% населения привито, легко прорывается агрессивный тип короновируса через иммунитет людей.

Ыть: медицинскую статистику

Вы хотите сказать что это медстатистика? И сложить два графика, или представить их в виде другой шкалы надо много учиться и быть ученым?

Ыть: медстатистика отдельное. вы бы для приличия читали что ли сначала

Я с уважением отнеслась к этой области науки, а сейчас вы меня убеждаете в обратном?

Ыть: я изучала медицинскую статистику, она именно медицинская, и обучение на медстатистика отдельное

Не сомневаюсь. Но все что выше это не медицинская статистика.

Корица,
Конечно именно это и хочу сказать потому что люди все разные, там всех под одну гребенку не сгребешь и просто так не сложишь и медстатистика пронизана правилами и коэфицентами и поправками на погрешности. Не получится вот просто сложить, в график засунуть можно что угодно, но надо описать каких людей взяли для рассмотрения , сколько, и тд мы же с вами говорим в контексте той статьи Чернышева?

Ыть: Конечно именно это и хочу сказать потому что люди все разные, там всех под одну гребенку не сгребешь и просто так не сложишь и медстатистика пронизана правилами и коэфицентами и поправками на погрешности. Не получится вот просто сложить, в график засунуть можно что угодно, но надо описать каких людей взяли для рассмотрения , сколько, и тд мы же с вами говорим в контексте той статьи Чернышева?

Да. И я согласна с вами.
Опять же... Согласитесь "кормят-то" нас именно этими графиками и виджетами. И ахают люди тоже от них же...

Корица,
Ну да, а посмотрите там в ссылках , которые выложила, в журнале ланцет как описывают исследования, разница огромная. Информация подробная об исследуемых людях и таблицы по возрастам и разным признакам раскиданы.

Корица: или недообследован

Что вернее. Я нашла у себя подобные проблемы абсолютно случайно - обследовалась по другому поводу. Врач говорила про "входит в стандарт", возраст и прочая. Я бубнила про выкачивание денег и.....получите, распишитесь. Аномалия+вот эти проблемы. Пожизненно на терапии теперь. Прививка - на препаратах, смена по схеме. Но! проблемы-то стандартные. Схема обследования стандартная - п возрасту. Сколько не обследуется, ставит прививку и получает осложнения, а потом начинается - неизвестно откуда тромбы-бляшки. Ну-ну.

Корица: Даже по времени не подходит под побочку

ваш пример тоже. Проблемы с сосудами и гемостазом - очень серьезно на самом деле, и может быть практически незаметно. Триггером может явиться многое - прививка, болезнь, стресс, скачок давления (в том числе от чтения страшилок), но изначально эти проблемы были.

Аноним 546: вас медотвод 6 месяцев.

он как то быстро заканчивается

Ыть: у нас всего 33% населения привито,

месяца 4 точно читаю, что привито 30%.
вроде уже толпы загнали, а все равно % тот же остался.

Ыть: Нашла, действительно с сентября ВОЗ предъявила претензии к документам по вакцине, там речь о цифрах к которым они придрались, к условиям производства в УФЕ

О чем и речь. Не одобрена таки. Ни ВОЗ, ни ЕМА. Неужели даже для комиссии не могут исправить недостатки на производстве. И ладно бы там к документам только были претензии, но ведь стерильность вызвала вопросы, на 3 заводах, на только в Уфе((

Ыть: все нюансы обсудить с терапевтом, лечащим врачом итд

Какие нюансы?! Хотела бы я посмотреть на врача, который в нынешних условиях скажет «нет, не рекомендую вам прививаться», так и работу недолго потерять. Да даже если и не порекомендует, то что?! Если для доступа на рабочее место требуется куаркод?! Придётся прививаться. И даже беременной, хотя в списке противопоказаний до сих пор беременность значится. Вот это и называется принуждение((( при декларируемой якобы добровольности.
Это очень, очень смущает во всей этой прививочной истерии, по-другому и не назвать.

Аноним 299: И даже беременной, хотя в списке противопоказаний до сих пор беременность значится.

Отстаёте от жизни. Уже не значится. Беременным уже можно...

Мастерс: Уже не значится. Беременным уже можно..

Прелестно((

Forex: Проблемы с сосудами и гемостазом - очень серьезно на самом деле, и может быть практически незаметно. Триггером может явиться многое - прививка, болезнь, стресс, скачок давления (в том числе от чтения страшилок), но изначально эти проблемы были.

Ну естественно же (хотя я бы не стала сравнивать вещество, способное вызвать иммунные реакции, содержащие чужеродные белки, вводимое в кровь со чтением страшилок, ну пусть так, пусть это равно). Кто знает, может и я не обследована, почему несмотря на мои,

обследования, карты, диагнозы даже ставят эту вакцину (хотя в методических указаниях указано "с осторожностью")? Почему хотя бы ПЦР не сделать ДО, может я уже инфицированная пришла на прививку?

Аноним 299: Хотела бы я посмотреть на врача, который в нынешних условиях скажет «нет, не рекомендую вам прививаться», Говорят, конечно. Но никогда прямолинейно (и про то что обязательно надо приваваться наш врач, также, не говорит), всегда оставляя выбор за человеком. Обычно, дает расклад, вероятностей же множество.

Корица: всегда оставляя выбор за человеком.

Врачи оставляют, но власть не оставляет зачастую, в том то и беда((

Ыть,
Вы правы, в ланцете и методы и коэффициенты хорошо описаны
Вот только их никто не читает
И широкой публике не преподносят
Разве где то широко раструбили что исследование Лайта нерандомизированное?
Или что пожилых там 16 человек было всего?
И вообще выборки малюсенькие, даром что ли все непарометрикой обсчитывали?
Если что медицинскую и биологическую статистику я не только пользую, я ее преподаю)))
И вхожу в советы журналов, которые статьи на предмет этой статистики проверяют))

Аноним 684,
Лайт это спутник 1, абсолютно идентичные вакцины, смотрите исследования по ним и не смущайтесь.
Если не верить ланцет, старейшему рецензируемому журналу, то кому верить? Евгению Чернышову?
Если Ланцет отзовет статьи тогда будет о чем поговорить

Корица: Почему хотя бы ПЦР не сделать ДО, может я уже инфицированная пришла на прививку

Думаю после пандемии так и будет, а пока всех поголовно привить главная цель.
Моя подруга потеряла за месяц и отца и бабушку, люди отправляют родственников в больницы и не могут узнать как они , живы ли? Лучше перенести вакцину и получить контролируемый иммунитет, чем болезнь с осложнениями

Аноним 299: И даже беременной, хотя в списке противопоказаний до сих пор беременность значится

Это в России как раз таки только с 22 недели рекомендуют прививаться, а во всем мире нет противопоказаний, мы последняя осторожная страна

Ыть,
О чем вы вообще?
Статья корректная
Но вот ее смысл в нашей прессе сильно искажается
Вы бы лучше об это народ просветили, а не по методичке шпарили

Аноним 684: Вы бы лучше об это народ просветили, а не по методичке шпарили

Ну вот шпарю я давно не по методичке, а если я что упустила, выходите на арену исполните свой врачебный долг, помогите людям и врачам понять, куда смотреть.может я вас не так поняла?

Ыть,
Вы так уверенно за весь мир говорите))

На сайте ВОЗ вот что пишут:

Имеющаяся информация об этих вакцинах не позволяет утверждать о том, что для беременных риск, связанный с вакцинацией, перевешивает ее потенциальные преимущества. Данных, которые позволили бы оценить безопасность вакцинации против COVID-19 во время беременности, пока очень мало; с другой стороны, известно, что беременность является фактором риска развития тяжелых форм заболевания.

Поэтому беременные женщины, подверженные высокому риску заражения вирусом SARS-CoV-2 (например, медицинские работники), или имеющие сопутствующие заболевания, которые повышают риск тяжелого течения болезни в случае заражения коронавирусной инфекцией, могут пройти вакцинацию в консультации с лечащим врачом.

Учитывая, что врач не может под угрозой увольнения быть против вакцинации...
Что там будет дальше с беременными и их детьми, всем насрать.

Ыть,
Врачи сами ничего внятного про лайт и 1 компонент не могут сказать, местные форумные «специалисты» утверждают, что это одно и то же. Но почему тогда Лайт только для тех кому нет 65, а спутник всем можно? Мамина соседка по подъезду болела, хотела по прошествии времени поставить лайт, а ей сказали прививаться 2 компонентами, тк возраст старше 65 и это противопоказание. Другая хотела ревакцинироваться, а ей опять предлагают 2 компонента поставить.

Freshsky,
В больницах врач может конкретному человеку предлагать нестандартную схему, все зависит от состояния здоровья. А схема одна: 1ый компонент через 3 недели 2 ой компонент, через 6 месяцев лайт

Freshsky,
Вот что нашла: Минздрав России внёс поправки в инструкцию по применению вакцины «Спутник Лайт». Если раньше эта вакцина была разрешена гражданам в возрасте от 18 до 60 лет, то инструкция в новой редакции гласит:

• С учётом рекомендаций ВОЗ для достижения уровня коллективного иммунитета населения, следует проводить вакцинацию против новой коронавирусной инфекции COVID-19 по эпидемическим показаниям спустя 6 месяцев после перенесённого заболевания или спустя 6 месяцев после предыдущей первичной вакцинации у взрослых граждан старше 18 лет.

При этом, гражданам старше 60 лет ранее не прошедшим вакцинацию от COVID-19 и не переболевшим COVID-19, лицам с низким иммунитетом, не зависимо от возраста, применение вакцины «Спутник Лайт» не рекомендуется. Для формирования полноценного иммунного ответа таким пациентам рекомендуется вакцинация двухкомпонентной вакциной "ГамКовидВак".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы