Роспотребнадзор: Нерабочие дни в России могут продлить

Источник: https://www.u-mama.ru
Анна Попова намекнула об этом в своем выступлении.

Фото: https://pixabay.com

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании правительственного совета по борьбе с COVID-19 заявила, что для нормализации ситуации с коронавирусом в стране может потребоваться больше нерабочей недели.

«Эффект от принимаемых мер не наступит немедленно, для этого нужно время, не меньше одной «инкубации» (инкубационного периода) . Скорее всего, понадобится больше времени», - сказала Попова.

Инкубационный период штамма «дельта», по последним данным, составляет около недели.

Главный санитарный врач РФ призвала граждан воспользоваться нерабочими днями для вакцинации.

«К сожалению, мы видим по нерабочим дням, идет снижение обращений, а после праздников все те, кто ждал рабочих дней, оказываются в тяжелом состоянии на больничной койке. Не стоит пытаться ждать чего-то необычного, что само пройдет, что это грипп, ОРВИ или COVID-19, обращаться нужно немедленно и использовать эти дни, чтобы вакцинироваться», - отметила Попова.

В понедельник первый российский регион объявил о продлении нерабочих дней: в Новгородской области их продлили до 15 ноября.

Дмитрий Медведев заявил, что во время эпидемий можно ограничивать свободу граждан

Анна Попова: Привитых от COVID–19 пациентов с тяжелыми осложнениями в больницах почти нет

У меня среди родственников и знакомых все работают в нерабочие дни

Аноним 421,
такая же фигня.
так что нерабочие только на бумаге. по факту у всех обычные

если в майские были друзья/знакомые, которые не работали, то в этот раз таких нет, работают все

Ну где все работают? Город пустой, транспорт пустой.

Адуванчег:
если в майские были друзья/знакомые, которые не работали, то в этот раз таких нет, работают все

Аналогично
В майские и мы не работали, а сейчас в обычном режиме

Нерабочие дни относятся,прежде всего,к детским садом,школам и т.д. Естественно они сейчас закрыты и конечно одной недели для разрыва цепочки заражений мало

У меня в садиках все дети на месте, родители у них на работе. В Египте и Турции единицы.

Нам вчера требование из налоговой пришло датированное 1 ноября

Лилибeт,
ФСС (фонд соц страхования бюджет), магазины, торговые точки, строительная компания, завод, продажа запчастей, шиномонтажки, автомойки работают, монтажники пластиковых окон, электромагазин - это мои друзья, кого с ходу вспомнила. Все работают. А у них у всех есть штат, бухгалтерия, продавцы, рабочие, электрики и т.д.

Новости U-mama.ru: Анна Попова намекнула об этом в своем выступлении. А чего намякивать-то?
По-моему это уже всем понятно, что продлят.

Дак ясно-понятно,им дай волю закрыли бы до марта.
Там сейчас такая борьба идет между властными группировками-мама не горюй).Слежу немножко за политикой.
Но пока глобалисты побеждают.Так что,скорей,всего,продление будет.

[b]Лилибeт,[/Ну где все работают? Город пустой, транспорт пустой.
В больнице , на складе , в типографии , в магазине - все мои родственники и я в том числе работают , нет у нас нерабочих дней !!!

Аноним 51,
У нас только дежурные группы,причем если сад из нескольких корпусов,то группа открыта одна на всех.
Как с частниками не в курсе.

Газпром офисы не работают. Больше не знаю никого, кто бы не работал.

Я работаю на удаленке - но я так уже 8 лет работаю. )) Причем у меня удаленка - это не пару часов посидел когда захотел, это с 9 до 19 без обеда за компом. И тут уже хоть карантин, хоть что.

То есть , если продлят нерабочие дни, то в садик опять только детей работающих родителей пустят?

Мастерс: что продлят.

до февраля?(

Лилибeт: Ну где все работают? Город пустой, транспорт пустой.

школьники не учатся - каникулы, не едут на тренировки и внеурочку. Студенты на удаленке либо не учатся. Часть людей на удаленке - но именно работают, а не на диване лежат. Пенсионерки сидят с садичными внууками пока их родители работают, и потому тоже никуда не едут (у меня и мама, и свекровь именно так).

Не работает из знакомых 1 на 50.

Аноним 948: Нерабочие дни относятся,прежде всего,к детским садом,школам и т.д. Естественно они сейчас закрыты

В школах каникулы по графику. Детсады работают.

Аноним 948: группа открыта одна на всех.

Это нарушение. Нельзя объединять группы в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Запрет Роспотребнадзора действует по 31 декабря 2021.

Достали. Если продлят-опять думай, куда ребёнка определять. В садике работают только дежурные группы, а у меня нет желания пихать маленького ребёнка в эту сборную солянку из разногруппных и разновозрастных детей.

Дааа логика, туризм работает, а школы на дистант у китая бы тогда и учились, они тихо закрылись, пролечились и вперед, кстати именно перевозки и тд затронуты не были, логистика у них работала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы