В Турции персонал отелей жалуется на скупость российских туристов

Аноним 942: Турки в отеле сквозь зубы разговаривают, относятся к русским как ко второму сорту

Может отели такие или, не знаю, в вашем поведении что то не так.
Нам все улыбаются) чаевые везде оставляю, на ресепшн с презентом всегда приезжаю.
На Острове вечером в магазинчиках и барах цены приемлемые, поэтому и там отдыхающие достаточно денег оставляют. Молочные, фруктовые коктейли всегда ребенку беру, отдают за $, хотя цена в € написана)
Короче, я люблю турков.

Mуся: просто объясняю, почему они ждут и надеются на ваши чаевые при з/п 14т.р. - кушать хочется))

Кому нужна выше зп, тот идет в другое место. Вроде все просто. У врачей, педагогов и воспитателей тоже такая зп и они тоже хотят кушать. И чтобы кушать они вынуждены брать дополнительную работу.

Аноним 351: Для европейца доллар и для русского, это два разных доллара. вот именно. Надо радоваться, что вообще туристы есть в такое неспокойное время, потому что многие отели закрывались из-за отсутствия спроса...
Чаевые - это по сути благодарность за хорошее обслуживание, исключительно по велению души, а не обязанность туриста.

Дама Бубён: В ресторанах зарабатывают рестораторы. У официантов практически нет зарплаты.

Дама Бубён: Люди, не дающие чаевых - жлобы)

То есть работодатель не платит зп сотрудникам, но при этом жлобы те, кто ходит в ресторан и отдает свои деньги этому работодателю?

Gafff: Сравнивать педагога и официанта вообще как-то странно.

Речь была об одинаковых зп.

Аноним 945,
Да

А мы в Турции оставляли на комоде лиры сначала, потом они кончились и я положила наши рубли, тоже берут, не брезгуют
Интересно как они их меняют

Новости U-mama.ru: Русские постояльцы оставляют не больше доллара персоналу, а самыми щедрыми на чаевые считаются швейцарцы и скандинавы

всё просто, мы нищеброды по сравнению со швеццарцами , оставляем соразмерно своим представлениям о доходах

Главная проблема в оставлении чаевых - отсутствие наличных денег. Всегда оставляю чаевые, но иногда просто нечего оставить, только карта в кармане

Аноним 945: У врачей, педагогов и воспитателей тоже такая зп и они тоже хотят кушать ну тогда уж вашими же словами.
Аноним 945: Кому нужна выше зп, тот идет в другое место. Вроде все просто.

Аноним 945: То есть работодатель не платит зп сотрудникам, но при этом жлобы те, кто ходит в ресторан и отдает свои деньги этому работодателю?

Видимо так
А то, что работодатель должен платить деньги считается не нужным
Волка ноги прокормят
Прикольно так в защиту работодателя сказано
Приди,оставь ннную сумму и еще денег официанту должен

Vivienne W: Это правила хорошего тона и показатель воспитания. Везде это я понимаю, и оставляла. Но жаловаться на это - не есть хороший тон

Капец сколько "идейных" скупердяев

Vivienne W: Это правила хорошего тона и показатель воспитания. Везде

Согласна. Это традиционный способ оплаты услуг в сфере ресторанов, кафе и отелей.
Но многим проще подвести какую-то теорию под свою жадность или финансовую несостоятельность.

Vivienne W: Это априори во всем цивилизованном мире, как руки после туалета помыть. Поэтому собственники и стали включать этот сбор в общий чек, чтобы не было недопонимания. Я согласна благодарить за хорошее обслуживание, и делаю это искренне, нам часто попадается чудесный персонал. Но за грязь под кроватью, за слишком долгое ожидание заказа - чаевых не будет. Да, я идейный жлоб. И не считаю, что я должна доплачивать независимо от сервиса. Работник постарается - заплачу.

Пеликан,
Куаркод на чеке.
Считываете и проходите в платёжную систему. Все для вас придумали.

12786: ну тогда уж вашими же словами.

Так они крутятся вертятся и подрабатывают в своей же сфере
А официанты с работодателем только вздыхают, что чаевых мало.

Vivienne W: Это правильно, что собственники так защищают своих работников. Понимаю, что труд этих ребят тяжелый

Вот уж давайте начистоту, не многие включают чаевые в счет, потому что с ваших официальных чаевых бизнес не хочет платить налоги. Это раз. А два, если бизнес так заботится о своих сотрудниках с тяжким непосильным трудом, ну так поднимите им оклад. Опять нет? Блин, опять высокоморальный потребитель - клиент должен заботится о кармане господина Хачатуряна или Шлаена, который в монитор не помещается

Дама Бубён: Да

Вы работаете в этой сфере ?
А иначе я не понимаю вашей логики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы