Сбежавшую из приемной семьи 14-летнюю девочку вернули в детдом

Аноним 587: А тут дети. Неправильно это

Очередь не стоит что-то даже за деньги

Аноним 529: ет запрета оставлять. нет его

Запрета убивать тоже нет. Вы не в себе по-моему.

Аноним 587,
Ну так приходят типа нормальные, отвратно опека работает, согласна.

Аноним 24: Запрета убивать тоже нет. Вы не в себе по-моему.

ну как нет? есть УК РФ. это преступление.
разница диспозиции нельзя оставлять малолетних одинх или под присмотром несовершеннолетних с оставлении в опасности - большая.
в первом случае нормы не установлены, во втором это уже квалификация преступления в случае наступления определенных последствий.
мы же о юридической стороне.

Аноним 529: мы же о юридической стороне.

Слишком заморочек много. Вот каждый и трактует как хочет. Несовершеннолетние ведь тоже разнятся по возрасту (и мозгам).
В любом случае недопустимо перекладывать воспитание детей с родителей, на старших братьев/сестер.

Сонька Ветер: Слишком заморочек много. Вот каждый и трактует как хочет. Несовершеннолетние ведь тоже разнятся по возрасту (и мозгам).
В любом случае недопустимо перекладывать воспитание детей с родителей, на старших братьев/сестер.

в любом случае у нас это законодательно (в отличии от ряда зарубежных стран) это никак не закреплено законодательно.

Аноним 587: Капец животин пристраивают единственным животными,на суперпремиум корм и собственную квартиру. А тут дети. Неправильно это

Это так и есть. Кота с приюта забирала, три часа, все прокляла, все что то рассказывали, подписывали и тп.
Дочь из дома ребёнка конечно шпр и все справки были уже, но за 10 минут в фойе все подписали и отдали мне оыигевшей ещё больше офигевшего ребенка. Ни чем кормить, ни во сколько спать, ничего

Морюшко: Да, девочка, пожалеешь ты еще о своем поступке.

Чем она пожалеет? Детдома сейчас не те, что в 80-е, 90-е.

BellaDonna: Очередь не стоит что-то даже за деньги

В тех же деревнях, что Вы выше пишите, стоят. Это реально единственный заработок сейчас в деревне и многие семьи хотели бы стать опекунами, да не многим это дозволяют.
У меня есть знакомая патронатная семья, у них патронат это уже, как сфера деятельности, они раз в пятилетку новых детей берут, иначе в деревне жить вообще не на что. В детдоме эта семья на хорошем счету. Берут детей 11-13 лет, чтоб лет на 5-7 не больше. Как-бы это дико не звучало, но они уже можно сказать блатные в этот детдоме, им стараются подобрать детей "получше". Да и детей тоже выбирают. Но знаю, что эта семья, ещё когда начинали патронат им по первости давали детей с нарушенной психикой, можно даже назвать "опасных" детей. Сейчас им, как проверенным дают воспитывать более или менее "хороших" детей.
Кстати, семья эта и правда хорошая, ко всем детям относятся одинаково. К ним даже, как к родным относятся те кого они лет 20 назад воспитывали, не забывают их.
Но в деревне таких семей мало, а хотят многие, думая, что раз эти воспитывают, то и почему бы и нам не воспитать, деньги же плотЮт. Не всем дают.

iRussian: патронатная семья, у них патронат это уже, как сфера деятельности, о

Ну так это и есть работа, они зарплату получают за нее и оформлены официально. Понятно, что всем подряд не дают, не следят потом в большинстве случаев. Тоже знаю семью, берут по 3 сразу, так больше платят. Но там семья хорошая, не пьют, хозяйство, дети хоть учатся чему-то, они же совсем не приспособленные после казенных учреждений и значимый взрослый нужен всем, подросткам в том числе

Зашибись, ситуация. Папы приемного, как бы не существует, мама приемная работает, перекладывая свои обязанности на детей. И опека посчитала , что в подобной семье можно оставить детей, замечательно. В детском доме совсем уж запредельные ситуации все равно выплывут, кто нибудь из персонала, да проболтается, в таких вот конвейерных семьях, никто не знает, как дети и никому до них нет дела.

BellaDonna: Ну так это и есть работа, они зарплату получают за нее и оформлены официально

Это я к тому, что тут удивляются, как так, что животных пристраивают, а тут дети.....
У многих просто в голове не укладывается, что патронатная семья это такая сфера деятельности, это семья воспитателей, а не родная семья. У них дети воспитываются группами. В той семье, о которой я писала выше, каждая группа по 5-8 детей. У них сейчас уже 5-ая группа воспитанников.

Аноним 587: Ну так условия то надо смотреть согласитесь. Конвейер не конвейер.

О чём мной и было сказано в двух постах выше, что хотят многие, да не многим это позволяют.

Опека должна проверять опекаемых 1 раз в месяц, по факту они ходят 1-2 раза в год. По бумагам, все как надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы