А Россия при чем? Если мигранты из Белоруссии хотят уехать в Европу?

Mуся: У многих виза заканчивается, так что придется им как то разбираться с туристами - нелегалами)

Согласна, это проблема Белорусии, что на их территории находятся лица с истёкшими турвизами. Причём тут Европа?

Стрекоза Имуравей: позволю себе личные высказывания на тему нормальности-

Я вообще как Швейцария в нейтралитете.
Организация канала нелегальной миграции как новый способ политического давления да еще и со стороны Белоруссии для меня как гениальная некрасивая идея.

Потому в таких темах лишь со стороны наблюдаю, как идет взаимный слив агрессии и нетерпимости. Градация на нормальное-ненормальное из их числа. Сливайте, я не против.

ОляЖ: Только прямыми рейсами из Бейрута и Багдада с августа в Минск могло прилететь около 6 тысяч беженцев. А за весь 2021 год – 10 тысяч человек. И это не считая пассажиров из Сирии, которые добирались до Беларуси с пересадками

видимо это теперь будут новые белорусы, вместо уехавших всех кто смог.

Frona,
нелегальная миграция это бизнес в Беларуси, сами мигранты говорят как за 2000 оформлялась виза в консульстве.

Аноним 611: всё в точку, я все понимаю, Меркель, НАТО, но зачем Белоруссия им визу давала?
И принимала эти самолёты с беженцами, пропускала через пограничников?
Дайте ответ, пожалуйста.

Mуся,
Ответил так ответил. Это ж ещё придумать надо было.

Mуся: Это ответ Лукашенко на санкции, последовавшие после принудительной посадки самолета Ryanair.

аааа, так это Беларусь им спецом выдает визы, чтобы они дальше в Европу потом пробирались?
нуууу, так себе затея... понятно, почему Польша теперь козью морду строит. а как раньше тогда было? каким макаром их задерживали? я очень сильно сомневаюсь, что дело только в визах. нелегалы на то и нелегалы, что у них визы нет)

Frona: Я вообще как Швейцария в нейтралитете. не, идея-то хорошая, но у меня не сложилось этого впечатления после "упрашивания" )))
напомнило цитатки, которые одно наше про-царисткое сми находит у "зарубежных интернет-пользователей", когда там "британцы считают, что путин даст фору любому европейскому политику" и тп. Там смешно, кстати, у них получается )

Violence: нелегалы на то и нелегалы, что у них визы нет)

они что, пешком до минска-то шли? )
"без визы" можно оказаться при пересечении какой-то условной границы, типа мексика-сша, или вот беларусь-польша. А у сирии с белорусами границ вроде как нет.

Violence: я очень сильно сомневаюсь, что дело только в визах. я не вижу никакой технической возможности гражданину Ирака прилететь в самолёте в Белоруссию и пройти паспортный контроль без визы.
То есть их как-то выпускают за пределы аэропорта не депортируя. И это не Польша с Меркель делают, а государство Белоруссия.
Mуся: теперь западные страны будут самостоятельно осуществлять контроль за наркотрафиком и незаконной миграцией самостоятельно осуществлять, и надавать всем подряд визы, увеличив количество авиарейсов - это разные вещи. Видимо Лукашенко отдал указание - везти массово и спроваживать в ЕС, чтобы поднасолить. Я так понимаю.

ОляЖ: Видимо Лукашенко отдал указание - везти массово и спроваживать в ЕС, чтобы поднасолить. Я так понимаю.

я заранее глубоко извиняюсь за сравнение, но имхо, это все равно, что развести у себя в квартире тараканов и клопов, чтобы потом они расползлись по всему дому и тем самым подгадить соседям
по моему, первый кому ты нагадишь в этом случае- это самому себе... уж больно сомнительно-замороченный ход.

Аноним 611: на сайте не популярна совсем,

Сайт - это мизерная часть мира Микрон.

Violence: по моему, первый кому ты нагадишь в этом случае- это самому себе... уж больно сомнительно-замороченный ход. знаете, Лукашенко в моих глазах уже давно человек не адекватный. Его логика может быть любой. Чего его личный "Соловьев" стоит (Азаренок который). Сумасшедший фрик с центрального канала. То ли деменция у лидера Белоруссии, то ли опьянение властью. Мелочный неумный жестокий царь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы