Российских военнослужащих освободят от QR-кодов

Источник: https://www.u-mama.ru
В правительстве рассматривают проект Минобороны.

Фото: https://pixabay.com

"Известия" сообщают, что военных избавят от необходимости получать QR-код о вакцинации против коронавируса.

В общественных местах на контроле им будет достаточно показать сертификат о прививке и документы, подтверждающие личность, а также статус военнослужащего. Аналогичные правила введут для военных пенсионеров.

Минобороны бдительно следит за сохранностью персональных данных военнослужащих. В ведомстве не готовы передавать личную информацию своих кадров в единые государственные базы данных и полагают, что в армии она защищена надежнее. Поэтому Минобороны вышло в правительство с инициативой освободить военных от QR-кодов, документ находится на согласовании в правительстве.

На данный момент почти у всех военнослужащих РФ есть сертификаты о вакцинации, доля привитого личного состава приближается к 100%. В августе глава ведомства Сергей Шойгу отчитался, что Вооруженные силы полностью завершили вакцинацию.

Сегодня на территории практически любого военного объекта запрещено пользоваться не то что смартфонами, а любыми устройствами, с помощью которых можно делать фото или снимать видео. Личные дела офицеров находятся под грифом «секретно», и чтобы взять такую папку в руки, надо иметь по меньшей мере третью форму допуска к гостайне.

Голикову попросили снизить стоимость ПЦР-тестов в стране до 1 тыс.рублей

Срок действия ПЦР-тестов сократят до 48 часов из-за штамма омикрон

Шопоголики на разведке: скидки в UNIQLO, аутлете PUMA, SELA, амонгасы и входы без qr-кода

Новости U-mama.ru: Минобороны бдительно следит за сохранностью персональных данных военнослужащих. В ведомстве не готовы передавать личную информацию своих кадров в единые государственные базы данных

Рукалицо Это что я сейчас прочитала? Армия. Не доверяет. Государству. ...
Становится жарко (с)

РыбкаЗолотая: Армия. Не доверяет.

у них же всегда своя медицина была - отдельная

Интересные дела происходят

капучино: у них же всегда своя медицина была - отдельная

Новости U-mama.ru: сохранностью персональных данных военнослужащих.

дело не в Англии, а в том, что... (с)

Новости U-mama.ru: Российских военнослужащих освободят от QR-кодов

ух ты ж, а их семьи?

Военные - отдельная каста.

РыбкаЗолотая: Армия. Не доверяет. Государству. ...

Так и правильно. Каких только баз не "слито" в инет.

капучино: у них же всегда своя медицина была - отдельная и что? У мвд, мчс, фсин тоже. Что-то их никто не освобождает
РыбкаЗолотая: Это что я сейчас прочитала? Армия. Не доверяет. Государству. ...
Становится жарко (с) тоже рядом полежу с вами, в корчах от смеха

Ничего, что в сертификате есть куаркод?

капучино: РыбкаЗолотая: Армия. Не доверяет.
у них же всегда своя медицина была - отдельная

Ну и что? Прививки в гражданских же поликлиниках ставим). Своя медицина - это капец...

Аноним 961: Прививки в гражданских же поликлиниках ставим).

А болеем-то в своих…
У меня вот нет сертификата переболевшего.
О прививке есть, ее в обычной поликлинике по договору ставила

я это: А болеем-то в своих…

И тоже не всегда)). Далеко не все части находятся в городе, где есть госпиталь). И в местных лечиться приходится. Если договор есть...

Аноним 961: Далеко не все части находятся в городе, где есть госпиталь)

У нас есть. Поэтому сертификатов переболевших на Госуслугах нет неудобно

Аноним 961: Ничего, что в сертификате есть куаркод?

В прививочном сертификате нет куаркода.

iRussian: В прививочном сертификате нет куаркода

Вы всегда носите с собой прививочный сертификат? И зачем это новшество военному пенсионеру?
И, если я в гражданке пришла, допустим, в торговый центр, зачем мне палиться и показывать удостоверение? Видимо, это для тех, у кого как раз и нет куаркодов вследствие лечения и вакцинации в военно-медицинских учреждениях ну или речь идёт о совсем засекреченных категориях.
И вообще, ну военнослужащие, ну и что, всё равно так же практически все зарегистрированы на госуслугах, другие бытовые же вопросы тоже надо решать как-то..

Оля-я: а их семьи?

С чего ради, члены семьи гражданские (чаще всего)

Аноним 300: С чего ради, члены семьи гражданские (чаще всего)

с того, же что и военнослужащих :)

Аноним 961: Ничего, что в сертификате есть куаркод?

бумажка не заставляет включать телефон, который подает сигнальчик, где он находится.
это, мне кажется, в свете последних новостей, что наших опять там нет, очень важно кому-то.
а где их семьи - дело десятое.

Аноним 961: Вы всегда носите с собой прививочный сертификат?

Я нет, а вот мои мама и свёкор да. Всегда теперь с собой носят паспорт, в паспорт вложен сертификат. Куаркодов у них нет, везде проходят по этому сертификату. С кодом так же при себе нужно документ иметь, везде его носить с собой. Так что ничего сложного в ношении сертификата не вижу.

Оля-я,
Вам надо будет постоянно доказывать, что вы член семьи и пользуетесь всеми правами в медицине, что и военнослужащий. И при этом вам ничего не мешает получить код на гражданке.

Стрекоза Имуравей: бумажка не заставляет включать телефон, который подает сигнальчик, где он находится.

Код не обязательно может находится на телефоне, владелец кода может его распечатать на той же бумаге.

Оля-я: ух ты ж, а их семьи?

всем
у кого есть статус военнослужащего

Новости U-mama.ru: достаточно показать сертификат о прививке и документы, подтверждающие личность, а также статус военнослужащего

Оля-я: с того, же что и военнослужащих

пожалуйста пользуйтесь, некто не запрещает.

iRussian: Код не обязательно может находится на телефоне, владелец кода может его распечатать на той же бумаге.

ну запрос на ГУ тоже, вероятно, выдает местоположение.

капучино: у них же всегда своя медицина была - отдельная

Да,они и статистику свою по больным отдельно ведут,она не передается в ЕМИС.

Аноним 300: Вам надо будет постоянно доказывать, что вы член семьи и пользуетесь всеми правами в медицине, что и военнослужащий

Никто меня еще ни разу не попросил что-то доказывать. Показываю паспорт и сертификат. Но ревакцинировться пойду в гражданскую. Потому как вдруг в самолет не прокатит .

iRussian: Так что ничего сложного в ношении сертификата не вижу.

Вы же понимаете, что в новости не про гражданский сертификат?
У военных он своего формата. Был маленький. Сейчас меняют на формат а4.
Конечно ничего сложного таскать с собой лист а4, который не согнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы