На Уктусе подростки устроили вечеринку и спалили дом

Источник: https://www.u-mama.ru
В доме проживала многодетная семья.

Фото: https://pixabay.com

Прокуратура Екатеринбурга выясняет обстоятельства пожара в частном доме, в котором проживает многодетная семья.

Известно, что в ночь на 30 декабря на ул. Патриотов, 21 сгорел двухэтажный дом. Взрослые вечером уехали по делам в Калининград, а 17 подростков договорились отпраздновать наступающий Новый год. Ближе к трем часам ночи они решили растопить сауну на цокольном этаже, но что-то пошло не так. По версии прокуратуры, пожар начался из-за короткого замыкания. 

По данным МЧС, огонь с дома перекинулся на надворные постройки и охватил площадь в 200 квадратных метров. На месте работали 23 человека личного состава и 7 единиц пожарно-спасательной техники. Более двух часов пожарные боролись с огнем. Пострадавших нет.

Специалисты прокуратуры дадут оценку соблюдению прав несовершеннолетних на безопасность жизни и здоровья. Будет установлено, находились ли ночью в доме родители, законные представители подростков или иные взрослые.

Верховный суд простил пенсионерку, расплатившуюся с чужой банковской карты

Исследование показало, что подростки переедают сладостей из-за недосыпа

Капец, погуляли детки:(
Но хоть жертв нет и то слава Богу:(

Взрослые по делам вечером уехали в Калининград?....ээээ
В смысле, свалили отдыхать, а кучу детей оставили дома. Даже слов нет.

Ну это те взрослые, которым дети не мешают отдыхать и заниматься своими делами, в спортзалы, ночные клубы ходить, несмотря на детей. Крутые взрослые, которые все успевают в отличие от тех, кто по из мнению "до армии будет за ручку водить".

Аноним 996: Ну это те взрослые, которым дети не мешают отдыхать и заниматься своими делами, в спортзалы, ночные клубы ходить, несмотря на детей. Крутые взрослые, которые все успевают в отличие от тех, кто по из мнению "до армии будет за ручку водить".

вы тот аноним, который хочет жить своей жизнью, но детям нельзя макароны на ужин?
бассейн вечером с одним из детей и двое к квартире - это не равно улетевшим родителям и толпе детей в частном доме

Повезло родителям, что не в Европе живут.

Аноним 528: но детям нельзя макароны на ужин?
бассейн вечером с одним из детей и двое к квартире - это не равно улетевшим родителям и толпе детей в частном доме

Дело в бесконтрольном оставлении детей одних. Пожар разгорается за считанные минуты, мать в бассейне как минимум полтора часа без связи. Но вы продолжайте жить для себя.

Аноним 996: Пожар разгорается за считанные минуты, мать в бассейне как минимум полтора часа без связи.

со скольки можно одного оставить ребенка дома? ваши дети дома одни не бывают?

Новости U-mama.ru: Взрослые вечером уехали по делам в Калининград,

Это что за дела такие?

Аноним 528: со скольки можно одного оставить ребенка дома? ваши дети дома одни не бывают?

Моей дочке 11 лет и мы уже оставляем ее дома одну пару лет. Последний год порой на несколько часов.
Но, позавчера мы с мужем участвовали в поисках мальчика 11 лет, который просто сел не на ту маршрутку, вышел не там и пошел искать дорогу в школу.
Нашли его спустя сутки, погибшем от переохлаждения.
Сильно изменилось мое отношение к «взрослым» детям.

Новости U-mama.ru: , в котором проживает многодетная семья из 17 человек.

В других источниках речь о 17и подростках, которые отожгли так

Аноним 996: Ну это те взрослые, которым дети не мешают отдыхать и заниматься своими делами, в спортзалы, ночные клубы ходить, несмотря на детей. Крутые взрослые, которые все успевают в отличие от тех, кто по из мнению "до армии будет за ручку водить".

Подростков нельзя одних оставлять?

Krupa: Сильно изменилось мое отношение к «взрослым» детям.

а вывод какой? как это измерит вашу жизнь?
не, я против полетов калининград при наличии толпы детей дома.
но те, кто пишет - мать ушла на фитнес, а дети дома - до скольки сидеть дома с детьми? я не вижу от них ответа. нужно бросить работу, хобби, все свои дела и сидеть с детьми? до какого возраста? или няню нанимать?

Krupa: Сильно изменилось мое отношение к «взрослым» детям.

Мальчик же с диагнозом был..

Новости U-mama.ru: Взрослые вечером уехали по делам в Калининград

На часик так, по делам, вечером. Тут с Уктуса до Калининграда совсем ничего. 🤔

лёля,
Слушайте, ну его особенность одна- он не подошел к людям за помощью.
Мальчик учился в школе, сам туда ездил всегда(далеко школа) . Он просто пошел пешком в школу. Вы там не были, не видели куда шел . Там любой ребёнок мог пропасть-ни души вокруг, только машины проездом. Сложный, огромный круг развязка, на который вышел с моста через реку, и непонятно куда идти, если ты не водитель. Пошёл туда, куда проще было, там и пропал.
Так мог поступить любой ребёнок.
Я не сравниваю детей, но понимаю, что ребёнок еще ребёнок.
Так же эти подростки- они еще опаснее, чем дети. Наверняка выпили крепко, раз ночью баньки захотелось. Хорошо, что никто не погиб.

Сложно судить, а лучше не судить. У всех ситуации разные в жизни.
Важно просто не переоценивать наших детей.
Повторюсь, счастье, что никто не погиб.

Krupa: Слушайте

Не стоит связывать два этих случая и тем более вашего ребёнка. Место где произошла трагедия не такое страшное как вы описываете, к сожалению мальчик оказался на пустыре в то время когда все уже на работе, а просто прохожих там единицы.

Аноним 528: со скольки можно одного оставить ребенка дома?

Малолетние дети ( до 14) должны находится под присмотром взрослых.

ряженка: В других источниках речь о 17и подростках

Так и есть. Ребята из одного коллектива, вот такая ужасная трагедия (( слава богу, что все живы!
Родители и младшие дети были в Калининграде.
Вместо осуждения иногда лучше промолчать, если нет возможности иначе помочь.

Surochek_,
ну то есть вы сейчас точно поклянетесь, что в 13,5 лет и все эти годы ни разу не на минуту ребенок не оставался без вашего пригляда и даже в магазин за продуктами вы на минут 15 не ходили, оставив 12 летнего ребенка дома?

Мой 10-летка спокойно может сидеть один дома. Еду не приготовит, но разогреть в микроволновке может.
Вчера на кухне розетку замкнуло. Дым и вонь. Я была дома, унюхала, пыталась вилку выдернуть из дымящейся розетке, а она прикипела…далее замыкание и вышибло пробки.
Вообщем, ребёнок напугался. А если б он был дома один? Как бы поступил? Я понимаю произойти может что угодно, но и сидеть дома с дитем невозможно.

svetlonec: оставив 12 летнего ребенка дома?

Нет, не поклянусь.
Я понимаю, что это не реально.
Но вот если родители оставили ребёнка до 14 лет одного дома, произошёл пожар и ребёнок пострадал, то родители будут нести уголовную ответственность за оставление малолетнего ребенка в опасности.
Более того все дети разные, и есть дети и с 7 лет самостоятельные и ответственные, а есть и 17 летние олухи.

Surochek_: Малолетние дети ( до 14) должны находится под присмотром взрослых.

вы считаете, это реально? а в 14 пожар уже не случится или они резко повзрослеют и смогут отрегировать, как нужно?

Surochek_: Но вот если родители оставили ребёнка до 14 лет одного дома, произошёл пожар и ребёнок пострадал, то родители будут нести уголовную ответственность за оставление малолетнего ребенка в опасности.

у нас такой закон есть?

Аноним 528: вы считаете, это реально?

Ответила выше

Аноним 528: нас такой закон есть?

Ст 125 ук рф

Krupa: Так мог поступить любой ребёнок.

в 11 лет? обычно у детей телефоны. ну в крайнем - у прохожих спросят.
уж насколько я была стеснительной - и то, спросила бы. и мои дети тоже.
я ту историю не знаю, но, судя по ответам выше, ребенок не совсем здоров. таких, действительно, лучше не отпускать одних

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы