Первое в России уголовное дело о женском обрезании завершилось мягким приговором

Ну вот как так?! Ад какой. Искалечили человека (ребёнка!) навсегда, и - 30 т.р.

Первое в России уголовное дело о женском обрезании завершилось мягким приговором

Суд в Магасе вынес приговор детскому гинекологу клиники "Айболит", которая провела калечащую операцию на половых органах 9-летней девочке.
Вечером 28 января мировой судья судебного участка №15 Республики Ингушетия признал врача Изаню Нальгиеву, которая в июне 2019 года за 2 тысячи рублей сделала ребенку "ритуальное обрезание", виновной в умышленном причинении легкого вреда здоровью и приговорил ее к штрафу 30 тысяч рублей. От наказания ее тут же освободили в связи с истечением срока давности.

Суть дела:

Девочка, которой на тот момент было девять лет, вместе с братом приехала в Магас в гости к отцу (с ее матерью они не состояли в браке). Отец отвел ее в частную клинику (по другой информации, это сделала мачеха по настоянию отца), где ребенка усадили в кресло и насильственно провели калечащую ритуальную процедуру в районе клитора и малых половых губ.
Как рассказывала родственница девочки, после операции ее отправили домой к матери. По дороге у ребенка началось кровотечение, по приезде платье на ней было в крови, а сама девочка в шоке. Ей потребовалось лечение.
Мать подала заявление в полицию, делом занимался Следственный комитет по Ингушетии. Судебно-медицинская экспертиза установила, что у девочки имеются телесные повреждения (послеоперационная рана клитора), которые были квалифицированы как "лёгкий вред здоровью".
На следствии врач-гинеколог и руководство клиники настаивали, что в "Айболите" никогда не проводили операций по женскому обрезанию, а пострадавшему ребёнку якобы была оказана необходимая помощь по медицинским показаниям.
Следствие по делу завершилось весной 2020 года, но суд долгое время откладывался из-за карантина по коронавирусу.

www.bbc.com/russian/news-60179906

Бессмысленно это обсуждать и возмущаться. Дикие обычаи, ненависть к женскому естеству, подкрепленное религиозной догматикой.

Почему отцу ничего не присудили?

Вообще, конечно, в современное время и такая дичь.

Кто-то изуродовал половые органы девочке и не понес наказание.
Кто-то посидел рядом на лавочке и возможно показал свой *, сидит 8 лет за это.
Российская справедливость.
Скоро забивание насмерть камнями начнем оправдывать.

Дикари

ElviS': Кто-то посидел рядом на лавочке и возможно показал свой *, сидит 8 лет за это.

А вы не думали, что на психике девечки эта лавочка и уй.. Увиденный отразится?
В 8 лет смотреть, как мужик перед тобой дрочит. Правильно сидит он

Анонимчикк,
Вопрос о несоразмерности наказания (8 лет тюрьмы и 30 т. штрафа) , если вы не поняли.

Milena29,
Хочется надеяться, что мама девочки обжалует приговор.

Аноним 767: очется надеяться, что мама девочки обжалует приговор

Для этого нужны влиятельные родственники.

Анонимчикк,
Ой, да больше половины женского пола сталкивались с эксгибиционистами, ну писька и писька.

Анонимчикк: как мужик перед тобой дрочит. Правильно сидит он

На психике девочки что угодно может отразится. 8 лет тюрьмы - соразмерно причиненному вреду? У нас 8 лет за убийство могут дать. Для меня есть разница. Ок. Если 8 лет для тренера - справедливо. То отцу девочки и врачихе сколько дать? 20 лет строгого режима? Пожизненное?

Темари: Ой, да больше половины женского пола сталкивались с эксгибиционистами, ну писька и писька.

Я не сталкивалась.
Хотели б, чтобы ваша дочь письку увидела?

ElviS': 8 лет тюрьмы - соразмерно причиненному вреду

Нормально. Зато другие подумают перед тем, как трясти

Темари: половины женского пола сталкивались с эксгибиционистами,

Тоже не понимаю этой истерии.
Кстати, а если женщина грудь покажет подростку, это тоже уголовно наказуемо?

Анонимчикк: Я не сталкивалась.
Хотели б, чтобы ваша дочь письку увидела?

Много раз в детстве видела. Выросла, все хорошо, как и все мои подружки, попадавшие в аналогичные условия.
Мне кажется, орущие преподаватели в школе гораздо больший психический вред наносят. Может за крики на ребенка тоже лет на 8-10 закрывать?..

Анонимчикк,
А по теме что-то можете сказать?) тема о девочке, подвергшейся обрезанию. Сколько бы лет тюрьмы считали справедливым наказанием отца и врача?

ElviS',
Тетку лет на 10 посадить. А отцу писюн отрезать и зашить в узелок. Но, нас ж не спросят..

Anonim: орущие преподаватели в школе

Этих тоже рядом с дро@ерами садить. Одного поля ягоды - по большому счёту.

Сволочи я после фильма "цветок пустыни" Долго отходила. Дикари блин.

Анонимчикк: Тетку лет на 10 посадить. А отцу писюн отрезать и зашить в узелок.

У нас нет физических наказаний в виде отрезания и зашивания. А все-таки, сколько отцу?
Почему тетке только 10 лет? Всего на 2 года больше, чем мужику-др@чуну?.. это справедливо? Для вас это примерно одинаковые по тяжести преступления?

Anonim: Много раз в детстве видела. Выросла, все хорошо

Вы сильно ошибаетесь на свой счёт,даже по тому,что эксгибиционизм в отношении детей считаете нормой

NikLiDa: Сволочи

Преступники.

ElviS': наказанием отца и врача евнухами сделать
ПРостите не дочитала, врачу тоже обрезание

Аноним 483: Вы сильно ошибаетесь на свой счёт

Вам лучше знать, действительно.

Anonim,
Достаточно прочитать то,что вы тут понаписали
Мне тоже недавно гопник говорил,зачем учится,я вот нормальным человеком вырос без всего этого)У вас вот тоже все «хорошо»,ну писька и писька

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы