Тема закрыта

Причина: 0

а вашу семью коснулся кризис7

Маргадон
Вам скоро захочется помножить все на три,

мне терять нечего... денюх нет, машины нет, квартиры нет, кредитов нет... :P

"разруха не в клозетах, разруха в головах" (с)
это к тому, что основные последствия так называемого кризиса - это паника, которую мы все сами же и провоцируем, на форумах, тв, в новостях. Паникуют кредиторы и увеличивают ставки, паникуют вкладчики и забирают вклады, паникуют руководители и сокращают штат. Мы все читаем экономистов которые говорят об ужасных поседствиях кризиса, а кто-нибудь читает тех, кто говорит об его отстутствии и надуманности. хоть 50% из кричащих о кризисе могут вообще сказать о том, в чем он выражается, откуда начался и чем грозит, кроме воплей: "ааааа, кризис, мы все умрем!!!!" Короче к чему все приведет, остается только гадать, но паника крепчает и силится.

Ая

Кризис наблюдается в том, что у мужа на работе зп не растет уже 2 года при том, что цены за это время вырсли существенно.

У меня в бизнесе кризиса не наблюдаю - цены повышаем, желающих учиться меньше не становится, скорее наоборот.

я новости не смотрю-но вижу что штатовский бакс-мыльный пузырь-вот когда он лопнет и будет рупь равен баксу

Фрези Грант

о чем и речь, кто придумал себе кризис, тот его и коснулся... и никто как то не думает что было бы то же самое, если бы не было озвучено, что в стране КРИЗИС %)

Kisena
но паника крепчает и силится.

это называется вэкономике "самореализующийся прогноз"

Я никогда не слышала о способах, позволяющих избежать реализации плохих прогнозов ДЛЯ ВСЕГО общества.

А вы?

Kisena
о чем и речь, кто придумал себе кризис, тот его и коснулся...

Рост цен значительно опережает рост доходов работающего населения.
Это факт.

Фрези Грант

конечно, не избежать плохих исходов, в чем-то... но в ЧЕМ мы предположить, сейчас не сможем, сколько бы ни старались... поэтому и не могу терпеть всех этих панических топов про падение банков и прочее... людям страшно - это понятно. Но блин, войдите в адкват, почитайте еще что-нибудь, кроме некрологов (это образно) и найдите свое решение, а не то, которое вам внушают... я думаю, Вы согласитесь со мной

МишАнинаMama
честно говоря не могу понять как он нас коснется?? ну тех кто работает в банках на ипотечных направлениях- еще куда не шло..ну некоторых брокеров..а как это остальными то связано??

Коснулся кризис уже всех металлистов (и цветной и черный), разоряются крупные крмпании, НТМК при прежней круглосуточной работе перешел на 4-х дневку с 9 до 18, в магнитогорске примерно то же , людей сокращают десятками, сотнями.Сестра рассказывала у них клиент есть, выиграл тендер на севере на поставку металла, деньги проплатил до кризиса по 20 т.р. за тонну, а металл ему отгрузили уже когда кризис начался, теперь этот металл стоит 4 т.р. за тонну и дороже он его продать не сможет, во всяком случае до весны не ожидают изменений, а ведь суммы огромные-естетственно кредиты, как их теперь выплачивать... Алюминий, медь упала в 4-5 раз, а на этом держится ооочень многое, т.к. отрасль эта в нашей области основная, т.ч. коснется по ходу дела всех нормально.

это спекуляция идёт со стороны нищих штатов и иропы-перекрыть поставки газа нефти и металла-цена взлетит раза в два

Kisena

девушка,мы ваше мнение уже поняли....спасибо...дайте других послушать и не надо всех вокруг за дураков считать,к оторые только и надумывают. мне вот квартиру продать надо, одни говорят, во время кризиса нчие не продавай, другие-щас не продашь, в апреле в цене процентво 30 потеряешь... вотм не хотя бы из -за этого инетерсно узнать, что происходит не только на экранах ТВ, а в семьях обычных граждан...

это наши биржевики-лоходранцы-выучились во всяких синхах

Тана
а вообще-то просто глупо так рассуждать, уж извините

кроме этой фразы... аргументированно поспорьте со мной

Ая
мне вот квартиру продать надо, одни говорят, во время кризиса нчие не продавай, другие-щас не продашь, в апреле в цене процентво 30 потеряешь... вотм не хотя бы из -за этого инетерсно узнать, что происходит не только на экранах ТВ, а в семьях обычных граждан

прикиньте, мне дом продать надо... прикольно да, совпадение... тоже думаю стоит или не стоит, и такие же мысли и все прочее... только аргументации не вижу никакой, кроме паники. так же как и вы хочу узнать, что ждет, только аргументов, а не кипиша.

путя-лошпек
я бы щас за счёт кризиса цену на нефть довёл до штуки баксов-пусть иропейцы пешком ходят
он то питерец-там ресурсов нет-ничо бумеранг на ленинград вернётся

Kisena

А в работаете? Если - да, то в какой сфере?

так сказать, провоцираю на реальные идеи, а кроме...девушка, заткнись.. что-то ничего не слышно %)

Lyusik
НТМК при прежней круглосуточной работе перешел на 4-х дневку с 9 до 18

это как простите? :) домны останавливают? :))) а с утра запускают снова?)))Сообщение было изменено пользователем 11-10-2008 в 00:38

Kisena
прикиньте, мне дом продать надо... прикольно да, совпадение... тоже думаю стоит или не стоит, и такие же мысли и все прочее... только аргументации не вижу никакой, кроме паники. так же как и вы хочу узнать, что ждет, только аргументов, а не кипиша.

а зачем вам ничем не обеспеченные бумажки?
если продавать-то в юани

Тана
нет уж, дорогая, в вашем случае это бесполезно.

потому что сказать нечего, не иначе ;)

Черная мамба (белая сирень)
)))

Это типа вам смешно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы