Тема закрыта

Причина: 0

а вашу семью коснулся кризис7

Витенега
не стоит особо на них надеяться

угу, если зарухнет Америка, то зарухнет и Китай...
Главный рынок сбыта их (Китая) продукции и главное храилище госрезерва - Штаты :))
то есть, им будет не легче :(

подйу что-ль да променяю завтра свои последние 100 долларов, пока в 100 рублей не превратились :D

Витенега
подйу

?? ;)

лучше купить то-нить действительно нужное, да с длительным сроком эксплуатации, а не просто так в рубли перевести, да проесть :)))

хочу все знать
скажите хотя бы сферу деятельности, интересно же

оборонное предприятие

Может я не права, но пока о задержках зп и сокращениях говорят на госпредприятиях?
У нас ничего не задерживают, штат не сокращают, никаких директив по закрытию чего либо пока нет...
Только что летала в Питер, так там говорят наоборот о развитии, а не закрытии деятельности

ЖаР ПтИцА
но пока о задержках зп и сокращениях говорят на госпредприятиях?

увы и ах - на ЧАСТНЫХ это тоже вовсю сказывается, особенно если эти предприятия - обслуживают госструктуры :)
Либо приравненные к ним :(

Maxxus
если эти предприятия - обслуживают госструктуры :)

Вот я к этому и веду - все что связано с госструктурой находится в панике... Но возможно я и ошибаюсь... А вот с продажей квартиры думаю пока подождать...

В экономике ни бум-бум стоит сейчас ипотеку досрочно выплачивать? Или не надо? Совсем запутались :megashock: осталось 4,5 года.

ЭЭХ понаписали то. И перепалка как всегда.
Вощем все прочитать сил моих нет.
Отвечу по теме. Нашу семью кризис уже начинает касаться. Ибо семейный бизнес - консалтинговые услуги. Основной клиент - крупные предприятия. Клиенты просто перестали платить, ибо хуже стало с перекредитованием. Прогнозируется и снижение количества заказов в связи с теми же кредитами, а так же прогнозируется падение цен на оказываемые услуги, ибо борьба за клиента.

Maxxus
Главный рынок сбыта их (Китая) продукции

что не будут брать самые дешовые товары на всей планете земля?
обьёмы продаж/производства у них только увеличится за счёт дешового ширпатреба, а на бирже они не играют и кредиты у них не распространены. и чем хуже экономика в евро/сша тем лучше для них...
тем больше покупают их дешовые и беспантовые товары и соответственно тем больше рост их ВВП, больше рабочих мест, больше полетят китайцев в космос и т.п.

Светланка
стоит сейчас ипотеку досрочно выплачивать?

если ипотека в USD то стоит...

Витенега
подйу что-ль да променяю завтра свои последние 100 долларов,

банки уже начали игру в бакс - каждый день объемы покупки растут - скоро ЦБ расширит коридор - евро упадет - бакс вырастет.
Нрод у Евро одна проблема - в еврозоне порядка 10-ка банков активы которых превышают активы стран где они находятся - и если эти банки грохнутся - а всё к этому идет - то евро полетит стремительным домкратом в жоппу - вместе с активами государств еврозоны

коснулся! :( отказалась от ипотеки. т.к вырос %, платеж ежемесячный вырс бы на 5 тыс., понизили з-п, сокращения штата нет пока, но вакансии сократили, покупатели не платят, большие долги, продаж нет совсем! в жопе мы, народ, в жопе... для простых смертных это все выльется в очередной виток инфляции.. и вот тогда почувствуем, что прежней з-п не хватает на самое еобходимое! %) :(

Коснулся моих родителей. Из-за упавших цен на ряд металлов закрывается градообразующий комбинат (при себестоимости тонны ориентировочно 27 000 долларов цена на эту тонну - 15 000), больше пол-города останется без работы.

Maxxus
действительно нужное, да с длительным сроком эксплуатации

Альфочка
самого ценного у меня это я и ребенок

может лялечку родить?

[cit]Kvark
может лялечку родить? [/ci
вот и думаем теперь.............э-э-э-э-эх, а хотели за вторым идти.........

Муж работает в банке. Боится сокращения. Т.к в банке было много вложено в ценные бумаги и сейчас они обесценились.

Валькирия
Боится сокращения. Т.к в банке было много вложено в ценные бумаги и сейчас они обесценились.

а как одно с другим связано-то?

ну, как говорят, он стал у вас инвестором на неожиданно более длительный срок, чем рассчитывал

если кинется сейчас продавать акции - окажется вовсе ни с чем
а так - пусть акции лежат, до наступления нового подъёма :)))

Позвонил друг в пятницу, прокричал в трубку "Беги в банкомат снимай деньги, мне деньги на работе налом выдали" ....очко реально сыграло но все обошлось

Duti
....очко реально сыграло

:D
добежать-то успели?

москали поддались панике и патрашат банкоматы :D

смех-смехом, но гарантированы-то только выплаты по депозитам, а с карт-счетом пролетают ...

Нам завтра надо идти переоформлять вклад в банке в рублях (закончился срок по договору). Так что же? Просто снять деньги и дома хранить? Покупать что-то дорогостоящее нет необходимости... %)

Жанчиk
Нам завтра надо идти переоформлять вклад в банке в рублях (закончился срок по договору). Так что же? Просто снять деньги и дома хранить?

Смотря какой банк... Я бы в каком-нибудь крупном банке оставила, тем более сейчас они хорошо проценты по вкладам подняли. А дома чего? Трястись всё время, что обворуют? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы