Тема закрыта

Причина: 0

Меняется система оплаты труда педагогов

02.10.08 : Меняется система оплаты труда педагогов
04:44 02-10-2008
Сегодня каждого преподавателя и учителя должны уведомить о том, какой станет его зарплата с 1 декабря 2008 года. Именно с этого момента в России вводится новая система оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений. Реформа коснется 3 млн. работников сферы здравоохранения и социальных услуг, образования, культуры и спорта, а также гражданского персонала Минобороны России.

Перемены затронут интересы более 1400 учреждений - вузов, техникумов, ПТУ, находящихся в ведении Рособразования. Минобрнауки РФ, разумеется, не бросило своих подопечных на произвол судьбы. И разработало "проект примерного положения об оплате труда работников подведомственных федеральных бюджетных учреждений, а также ряд других нормативных актов, в том числе состав профессиональных квалификационных групп и примерные показатели стимулирования основного персонала". Далее - дело за конкретным образовательным учреждением, точнее, за его руководителем. Ведь правительство отказалось от установления размеров базовых окладов, как это предусматривалось ранее, и доверило эту функцию самому руководителю учреждения. Потому что установление размеров базовых окладов "сверху", уверен замминистра образования и науки РФ Владимир Миклушевский, вновь привело бы к созданию универсальной системы и сократило бы степень свободы учреждения.

Как рассказал он недавно на заседании Российского союза ректоров, новая заработная плата работников будет состоять из трех частей: оклада, компенсирующих выплат и... (в чем ее принципиальное новшество) стимулирующих надбавок за качество и результаты труда. Кроме того, подчеркнул замминистра, новая система предполагает, что все источники, за счет которых выплачивается заработная плата работникам, отныне будут образовывать единый фонд оплаты труда. При этом значительное внимание будет уделяться внебюджетным источникам. Зарплата работника с введением новой системы может увеличиться в зависимости от результатов труда, а может остаться на уровне гарантированной ее части.
http://www.eduhelp.ru/page.php?pageid=1249Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 11:58

Была уже такая тема. Поиском посмотрите.

Дед
оклада, компенсирующих выплат и... (в чем ее принципиальное новшество) стимулирующих надбавок за качество и результаты труда.

Вот не могу понять, в чём здесь подвох... В смысле, что здесь нового?

Как сказала вчера госпожа Умникова по радио, этот пункт будет вводится постепкенно, с нарастанием по 10% в год. Видимо за счет "внебюджетных источников" из кармана родителей за репетиторство с 1 класса.

Какой пункт? Система стимулирующей оплаты существует давным-давно, и это не из внебюджета. Или я чего-то не поняла?

А хотите посмотреть само это положение? Порыдать вместе с бюджетниками над окладами? Мы рыдали в прямом смысле слова... :(

Народ ищет, куда бежать. Т.к. быть любимчиком руководства быть все сразу не могут... А без этого ни о каких стим.надбавках и речи быть не может... Гнилая система, к сожалению.

Elpis
А хотите посмотреть само это положение?

так там цифр вроде никаких нет
но все идет к тому, что зарплата будет у тех, кто глубже лизнет :(

Elpis
Гнилая система, к сожалению

Абсолютно согласна! Хорошо зарабатывать будут только те кто прогибается под директора(вообще то хочется сказать более нехорошие слова)!!!

Кто-то в черном
зарплата будет у тех, кто глубже лизнет

+100000000

Elpis
А хотите посмотреть само это положение?

Очень хочу! Сбросьте, пожалуйста, реквизиты документа! поищу в сети. И еще, этот метод и к педагогам-музыкантам применим тоже? Допустим, в муз.школах, училищах, в пед.институте, хотя он ведь к минобразованию причислен, в консерватории?

Кто-то в черном

А! Так цифр там нет?! я слышала, около 4 руб./человекочас. ....

Мы подписались, что нас "уведомили". Но никто так и не сообщил, сколько же денюх. Якобы, про это скажут потом. Ё-мое, сколько работаю, до сих пор никто не озвучил четких критериев "качества обучения". У меня в каждую сессию от 50% до 70% несдавших-это что? Плохо? Ну, так я поставлю всем "Как надо"-и будет 100%. Тесты? Ерунда, всегда можно подсказать студентам, если нужно (чаще-не нужно). И еще...Я вот только из отпуска "по уходу", частые больничные, т.к. садик, и т.п.-у меня вообще надбавок не будет?Сообщение было изменено пользователем 13-10-2008 в 14:55

КЛотиЛьда
Но никто так и не сообщил, сколько же денюх.

мы тоже подписались под этим уведомлением
но там написано, что будет допсоглашение к трудовому договору, где и будет все расписано
обещали до 25 ноября всем выдать ждем-с

И что?Нам тоже меняют.Это не новость уже.Месяц назад подписались...

КатеринаВ
Месяц назад подписались...

и под чем подписались?

Кто-то в черном

У меня положение конкретно по нашему вузу уже сделанное. Сейчас кину второй раз - там всё с цифрами

Кто-то в черном
под чем подписались?

Под тем,что нас ставят в известность о смене системы оплаты труда.А сама система находится в разработке ещё,прямо так и было написано... %)

Elpis
У меня положение конкретно по нашему вузу уже сделанное. Сейчас кину второй раз - там всё с цифрами

ааааааа
а нам таку беду обещали к 25 ноябрю

Потом киньте помотреть, плиз - интересно, много ли различий будет

Elpis
Потом киньте помотреть, плиз - интересно, много ли различий будет

ок :)
но я сомневаюсь, что дадут такое положение
обещали только каждому персонально допсоглашение к трудовому договору выдать

Нас тоже поставили в известность. Теперь все ждут, затаив дыхание. То, что зарплата сократится - всем ясно, но вот насколько - большой вопрос. Начинаю подумывать о смене работы(((

Ажурка
То, что зарплата сократится

А нам,наоборот,пообещали чуть ли не в два раза бОльшую зарплату...Поглядим,однако... %)

Базовую часть нам тоже пообещали увеличить)))
То есть если оклад раньше составлял 30% от всей суммы з/п, то теперь гарантированная часть заработка станет "весить" 60%. Только ведь объем бюджетного финансирования не изменится, внебюджетные поступления тоже, так что напрашивается вывод, что либо наша многострадальная зарплата останется прежней, либо уменьшится.

Elpis
Народ ищет, куда бежать. Т.к. быть любимчиком руководства быть все сразу не могут... А без этого ни о каких стим.надбавках и речи быть не может... Гнилая система, к сожалению

Читал, что премии положены не более 30%, а большие только 10%.

Elpis

Профессор с 5 тыс. это звучит гордо!

Ступени общего образования Стандартная стоимость бюджетной образовательной услуги (ученико-час), рублей
город село
Начальное общее образование (1-я ступень) 4,14 6,46
Основное общее образование (2-я ступень) 5,63 8,79
Среднее (полное) общее образование (3-я ступень) 5,96 9,31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы