Тема закрыта

Причина: 0

Меняется система оплаты труда педагогов

слушайте, это разные вещи что-ли? в документе в первом посте четко идет речь о

Дед
новая система оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений

Дед
вузов, техникумов, ПТУ, находящихся в ведении Рособразования

школы у нас - муниципальные. в них тоже система меняется, это известно, и ученико-часы там и проч, но этот-то документ не о том!!! давайте тогда документ о школах, а на основе этого обсуждать изменения в школах %)

Дед
Профессор с 5 тыс. это звучит гордо!

Я так понимаю, 5 тыс - это не оклад, а доплата за звание к окладу?

Chайkа
Я так понимаю, 5 тыс - это не оклад

Инфа по личным каналам из ВУЗа г. Челябинска - оклад старшего преподавателя - 5400, профессора - 5700 %) . Ощущаете материальный стимул для профессионального и личностного роста ? :D Да, доплаты к окладу есть, но конечная разница в з/п начинающего специалиста и опытного, с регалиями - около 2000. Да и вся система создана, похоже, с тем расчётом, чтобы педагоги поменьше вопросов задавали ;) . Боюсь, что моего высшего образования в конце концов не хватит, чтоб разобраться, какие пункты будут включены в начисление моей з/п :megashock:

Lagushka
оклад старшего преподавателя - 5400, профессора - 5700

ужас. все наши претензии к образованию в лице вузов надо заткнуть куда подальше и претензии предъявлять чисто государству, конечно.

СМВольная

Не очень понятно, что хотели сказать?

СМВольная
школы у нас - муниципальные

Я понял здания содержит муниципалитет, а зарплата из области, федеральная, или не так?

Вот форум о зарплате учителей
pedsovet.org/forum/index.php

Положение об оплате труда работников МГПУ Мурманск

Внедрение новой системы, подчеркнул министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин на оперативном совещании областного кабинета министров, сдерживало отсутствие нормативных документов федерального уровня. Чтобы не терять время, свердловчане ознакомились с опытом внедрения отраслевых систем оплаты труда в Московской и Тюменской областях, в городе Санкт-Петербурге, обобщили результаты пилотного эксперимента, проводимого в 63 лечебно-профилактических учреждениях Среднего Урала.

В результате, министерством подготовлен проект постановления областного правительства о внесении изменений в концепцию системы оплаты труда работников здравоохранения. В основу её положено распределение специальностей медицинского персонала на четыре профессиональные квалификационные группы, а внутри каждой – на квалификационные уровни. Определены перечни выплат компенсационного характера. Их упорядочение сократит число наименований выплат, хотя конечный размер оплаты при этом не уменьшится.

Также меняется и система оплаты труда в сфере образования. Подход к оплате труда в отрасли меняется коренным образом, подчеркнул министр общего и профессионального образования Свердловской области Валерий Нестеров, Новый подход призван решить одну из наиболее болезненных проблем российской школы: уйти от уравниловки, повысив доходы учителей. И при этом сделать это в отношении педагогов, обеспечивающих высокое качество образования, наибольший вклад в реализацию образовательной программы школы.

В министерстве создана рабочая группа по разработке методики её формирования. Суть новой системы оплаты труда – повышение качества образовательной услуги. Главный принцип – учителю оплачивается час его работы с каждым учеником с учетом качества полученных в итоге знаний. Устанавливается прямая зависимость гарантированной части зарплаты педагога от количества обучаемых им учеников.

Таким образом, в новом подходе, во-первых, отражается интенсивность труда учителя и преодолевается зависимость его заработной платы от количества отработанных часов, во-вторых, стимулируется сохранение и повышение наполняемости классов. Новая система оплаты труда гарантирует защиту от создания классов с низкой наполняемостью, поскольку учителя, преподающие в классах с меньшей наполняемостью будут получать меньшую зарплату. Доход педагогических работников будет зависеть от рациональности составления учебного плана.

Дед
Я понял здания содержит муниципалитет, а зарплата из области, федеральная, или не так?

АТ, я не знаю. каааак интересно.

КатеринаВ
Новая система оплаты труда гарантирует защиту от создания классов с низкой наполняемостью,

В Америке 15 человек в классе! Потратили миллиарды на это, наши уповают на стабильное СКОТСКОЕ образование, не МЕНЕЕ 25 человек в классе!

КатеринаВ
Доход педагогических работников будет зависеть от рациональности составления учебного плана.

Да, да конечно. Господин Медведев, партия Единая Россия толкает учителей что бы «рациональности составления учебного плана»! Что бы после уроков, ученики валом валили на РЕПЕТИТОРСТВО с первого класса, а точнее с детсада. Чем хуже учат в школе, тем лучше должно быть для учителя, больше будет доход от репетиторства!

Где это опубликовано?

www.usu.ru/docs/official/pologenie_ob_oplate.doc
Это будет в УрГУ...
Я там на научной должности-основной оклад 3100 хотят :( Как жить? Пошлю нафиг альма матерь, видно...

Дед
Положение об оплате труда работников МГПУ МурманскПрикрепленные файлы:Положение об оплате труда работников МГПУ .doc (1414.1 Kb)

Дед, тая у меня выше выложено то же самое положение Мурманское, только весит меньше! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы