Тема закрыта

Причина: 0

Прокуратура проверила медцентр, где по халатности врачей пострадали малыши

Soto
Только это не врачебная ошибка. Называется это

Небрежность/халатность

55.3. Преступления медицинских работников, совершенные по неосторожности
В этот разделе рассматриваются преступления медицинских работников, совершенные по неосторожности. Этот вид престу­плений предусматривается ст. 26 УК РФ.
Следовательно, закон предусматривает две формы неосторожности: самонадеянность, когда совершивший неосторожность ме­дицинский работник предвидел возможность наступления общественно опасных последствий своего действия или бездействия, но легкомысленно рассчитывал предотвратить их, и небрежность, когда медицинский работник не предвидел возможности неблагоприятных последствий, хотя должен был и мог предвидеть их.
www.vuzlib.net/beta3/html/1/12314/12656/

а все равно ребята ничего не изменится пока банально нормальных зарплат не будет, пока у глав врача выбора не будет человек из пяти специалистов на одно место, пока нормально не укомплектуют персоналом.
Вот я лежала в роддоме в платном отделении, одна акушерка на 10 палат (одноместных), так что-то я не заметила, чтобы она прохлаждалась, все время работала.....А потом я прошлась по бесплатному отделению, одна акушерка, на 30-40 палат, а палаты не одноместные.....как там с халатностью?
еще в советское время судили медсестричку наркоманку, а медики, кторые ходили на суд, говорили, что судить надо руководство, потому как с такой нагрузкой не только наркоманом станешь....
А по теме штрафовать надо за такие промахи, причем руководство...

СВ (С-С-В)
Мед.центр семья и здоровое поколение

вроде какая то Академия

спрошу - как правильно составить жалобу зав д/поликлиникой на участкового педиатра? (Писала в консультацию юристам, молчат )

koshka_ru
а все равно ребята ничего не изменится пока банально нормальных зарплат не будет

ну вот сейчас врачам некоторым зп сделали неплохую, вы хотите сказать, что врач сразу стал больше внимания проявлять и стал очень хорошим спецом?
По мне так от человека зависит: если ему наплевать, то он и по 100 тыс. получая будет делать сикось -накось, а если чел ответственный и понимает, что шёл сюда зная какие зп, то будет делать от души.
Вобщем врачи и педагоги они в упряжке одной, поэтому к ним такое неоднозначное отношение в обществе. Для меня эти люди сродни святых и поэтому видя их ошибки приходишь в ужас.
Вобчем побольше нам этих людей от Бога и поменьше " а все потому, что зп маленькая"

Pippit
ну вот сейчас врачам некоторым зп сделали неплохую, вы хотите сказать, что врач сразу стал больше внимания проявлять и стал очень хорошим спецом?

Сами говорите некоторым врачам, это раз, во-вторых насколько неплохую?, чисто теоретически много ли из здешних обитателей согласились бы работать за такую зарплату? Если на нее можно не умереть с голода это еще не суперзарплата. Далее некоторые врачи это кто руководство? а медсестры?, на которых сваливают большую часть ошибок? Я считаю, что уровень зарплат в медицине дожен быть таким, чтобы люди шли туда и не абы какие, а способные и талантливые, сейчас в основном там либо фанаты либо те кому больше податься некуда...А нужен реальный конкурс, когда медучереждение сможет выбрать наиболее достойных или уволить нерадивых...
Кадры решают все (с), особенно в медицине и нужно сделать все, чтобы привлечь эти кадры

Эдельвейс
зарплаты озвучить?

а кто насильно гонит за такую зп работать?
а то так можно до чего угодно договориться.

koshka_ru
чисто теоретически много ли из здешних обитателей согласились бы работать за такую зарплату?

чисто теоретически здесь есть те, кто по 8-12 тыс. получают, а у некоторых такую зп получает муж и это все доходы на семью. Что таким людям сказать? Правильно, как обычно тут и говорят: ищите лучше раз не устраивает эта зп.

koshka_ru
Сами говорите некоторым врачам,

так у нас есть и менеджеры которые получают копейки и что?

koshka_ru
Если на нее можно не умереть с голода это еще не суперзарплата.

по вашему с какой зп можно не умереть с голоду?

koshka_ru
уровень зарплат в медицине дожен быть таким, чтобы люди шли туда и не абы какие,

а мне вообще интересно отчего на маленькую зп идут абы какие? Обычно на большие идут абы кто, т.е. челу не интересна работа, а бабки привлекают и вот он пойдёт отучится 6 лет и хана пациентам ибо не любит он эту работу, а заради денег пришёл.

koshka_ru
А нужен реальный конкурс, когда медучереждение сможет выбрать наиболее достойных или уволить нерадивых...

чтобы выбрать достойного надо увидеть результаты его работы, рецензии узнать, а за это время абы-кто столько людей погробят. Может есть смысл отсеивать ещё на учёбе?
Вобщем понятно, что подход делетантский, но хотелось бы прийти к врачу и знать, что твои проблемы ему не безразличны и они есть такие, вот их в первую очередь и поддерживать, а не тупо все ЛОРы получать будут по 30 тыс. и всё проблема снята, фиг она как раз становится глубже. Будет получать врач от Бога и просто врач "отсидеть бы уже и домой свалить" одинаковую зп и первый врач не поймёт отчего так уровняли то их по зп...Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 11:28

Katie
а кто насильно гонит за такую зп работать?
а то так можно до чего угодно договориться

Так -то да, но вы хотите квалифицированной помощи, для этого должны быть квалифицированные кадры в нужном количестве.....в вашей фирме (ну или в любой другой) нужных спецов как привлекают?.....Так вот проблема не будет решена пока отрасль будет в загоне, а профессия врача не станет престижной....
А за ту зарплату как сейчас, работают те кто работают, так как могут, другие не прийдут...

koshka_ru
нас есть и менеджеры которые получают копейки и что

Эти менеджеры хорошие спецы?

Pippit
а мне вообще интересно отчего на маленькую зп идут абы какие? Обычно на большие идут абы кто, т.е. челу не интересна работа, а бабки привлекают и вот он пойдёт отучится 6 лет и хана пациентам ибо не любит он эту работу, а заради денег пришёл.

На большую зарплату больше желающих и скажите кого возьмет начальник у которого есть выбор, того кто на тройки кое-как отучился или отличника, прошедшего стажировки, наработавшего опыт?

Pippit
Может есть смысл отсеивать ещё на учёбе?

отсеивают

koshka_ru
кто на тройки кое-как отучился

вся беда в том, что этого тоже возьмут в какую-нить поликлинику в захолустье, а там тоже люди.... И будет он там злой и неопытный...Во чо я напридумала, но ведь и не исключено.
Я всё таки за поощрение хороших специалистов на данном этапе(те кто уже работает долго).

koshka_ru
отсеивают

откуда тогда эти монстры в поликлинике?

Pippit
откуда тогда эти монстры

Нет выбора у руководства, некого взять на их место

мне вот знаете что непонятно всегда было: как люди, отучившиеся 6 лет в тяжелейшем ВУЗе - медицинском - прошедшие всякие там интернатуры-аспирантуры-докторантуры умудряются работать "абы как" и нелюбить свою работу??? Учиться на врача - это же архисложно! и если это "не твое" раньше то что непонятно было? Поступая в медицинский они не знали какие з/п у врачей, они не знали что пациенты разные бывают? Бред кароче какойта %)
Я всегда к врачам "предвзято" относилась, т.к. мои родители оба медики, но иногда такого "доктора" встретишь, что просто волосы на голове дыбом
А "человеческий фактор" помоему устраняется элементарной организованностью - не окажись у данной медсестры под рукой на столе этого средства - ничего бы не случилось, следовательно не надо мешать все в кучу и ставить все бутыльки в один ряд. Так?

Камилла
А "человеческий фактор" помоему устраняется элементарной организованностью - не окажись у данной медсестры под рукой на столе этого средства - ничего бы не случилось, следовательно не надо мешать все в кучу и ставить все бутыльки в один ряд. Так?

вот сто пудов именно так, к тому же по-моему эти вещи нормативно прописываются, где что стоит и сколько раз руки мыть....

Камилла
как люди, отучившиеся 6 лет в тяжелейшем ВУЗе - медицинском - прошедшие всякие там интернатуры-аспирантуры-докторантуры умудряются работать "абы как" и нелюбить свою работу?

Работать с людьми на ответственной работе не все могут и к сожалению это часто выясняется только в процессе работы....

koshka_ru
Работать с людьми на ответственной работе не все могут и к сожалению это часто выясняется только в процессе работы....

ну хорошо, этим можно объяснить "нелюбовь", а знания-опыт куда деваюцца?

Pippit

Никогда врачи долго сидеть не будут... Это мафия похлеще итальянской, знаю это как юрист, пытавшийся разобраться в "оплаченых вскрытиях"... Попался один дяденька, который готов был пойти против "своих", затравили и он быстро передумал... врачи все друг друга покрывают, поэтому я всегда все выписки сохраняю, ксерю и карточка наша всегда у нас, что ничего не пропало, если что не так...

и вообще, зная ситуацию "на рынке" медицинских услуг, люди поступающие в мед (как мне кажецца) идут "по призванию". Вот у меня соседки - девчонки - одна в мед поступила, другая в ветеринарный - обе "фанатки" своей будущей профессии. У меня в голове не укладываецца, как может из таких вот девчонок вырасти врач в поликлинике, злобно огрызающийся, назначающий всякую фигню???

нибла
врачи все друг друга покрывают

так...а юристы, экономисты, бухгалтера, чиновники и пр. не покрывают? %)

Камилла
а знания-опыт куда деваюцца?

испаряются от неиспользования, этож такая професия все время учиться надо

Камилла

У юристов, экономистов, бухгалтеров, чиновников всегда можно докопаться до правды потому что самые важные документы в конечном итоге контролируются гос. органами (налоговые, гос реестры, минюст и пр.) и кроме того сдают они друг друга намного охотнее - "подсиживают"... А врачи такой строгой отчетности не ведут, всегда могут смухлевать...

нибла
А врачи такой строгой отчетности не ведут, всегда могут смухлевать...

смухлевать может каждый, а отченость у врачей - ого-го какая, ежеквартально наблюдаю как папа ночами сидит %)

нибла
. А врачи такой строгой отчетности не ведут, всегда могут смухлевать...

карточка самый ненадёжный инструмент. Причём не имеют право на руки её не отдавать, а ведь отказывают с таким видом будто это их собственность %)
а уж как в карточке можно задним числом вписать нужное - это притча...
Мама когда свою карточку прочла нашла много нового и удивительного, о чём врач её ни гугу

koshka_ru
испаряются от неиспользования

подождите-подождите, мы щас о ком? я о практикующем враче, который ежедневно на приеме...как он может умудрицца не использовать знания?

Pippit
карточка самый ненадёжный инструмент. Причём не имеют право на руки её не отдавать, а ведь отказывают с таким видом будто это их собственность
а уж как в карточке можно задним числом вписать нужное - это притча...

это даа :( к сожалению :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы